-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 才狼

小品 iFI nano iDSD BL 便携式DAC!

clieos 发表于 2018-5-9 13:49
那你一直说iFi是中国公司又凭着什么证据呢?说了这么多又什么都没拿出来不就是个黑吗?

黑啊,我都说明白了IFI在深圳西乡和樟木头
厂商宣传自己产品要标榜国外公司,是希望在消费者中建立起国外品牌的逼格印象,而我黑的出发点是好的产品会说话,不希望消费者被国外品牌迷惑,更何况IFI并不是骑兵那样的纯粹国外设计国外制造的产品,像STEPDANCE那样的才能算作国外品牌,IFI我个人无法认同是纯粹的国外品牌,更不希望各位烧友被这样的测评诱导,认为这是一个纯正的英国品牌。
并且需要补充一下,目前这个品牌属于“深圳艾尔法音响实业有限公司”,请问这是英国的品牌吗?

深圳艾尔法音响实业有限公司的公司简介,自己看自己判断。

https://ifiaudio.cn.china.cn/company-information.html

iryuka 发表于 2018-5-9 14:01
厂商宣传自己产品要标榜国外公司,是希望在消费者中建立起国 ...

额……国外企业是不能在国内直接注册商标的~!

何况,为什么非要纠结是真洋鬼子还是假洋鬼子呢,HIFI不是应该耳朵收货的吗?!

clieos 发表于 2018-5-9 14:11
深圳艾尔法音响实业有限公司的公司简介,自己看自己判断。

https://ifiaudio.cn.china.cn/company-infor ...

https://www.tianyancha.com/company/1288010414
天眼查信息,很明白了吧

由1人占比100%股份,请问这是哪门子子公司啊……莫不是要笑死人

这种挂个国外品牌的公司国内随便一找一大把,天严查一查全完蛋

poluozero 发表于 2018-5-9 14:11
额……国外企业是不能在国内直接注册商标的~!

何况,为什么非要纠结是真洋鬼子还是假洋鬼子呢,HIFI ...

是的,我也是这样想的,大家实实在在做事多好,非要弄个国外公司的名头来给自己贴金,既然这样就撕到底好了

iryuka 发表于 2018-5-9 14:30
是的,我也是这样想的,大家实实在在做事多好,非要弄个国外公司的名头来给自己贴金,既然这样就撕到底好 ...

http://www.amr-audio.co.uk/index.html 我看了下首页有ifi这个子品牌,不过amr是什么品牌我就不清楚了。

总之呢,撕逼到此为止,烧友们肯定也能看明白
IFI产品出了也好几年了,能和国外品牌搭上边自然是人家的本事,但这样如果就能算国外,那其实算下来没几个品牌能算国内自己的。
国内品牌大部分内部用的元器件还是国外来的,除了设计之外其他工艺国内的也并不差,纯粹是不能认同这种要靠国外品牌来宣传的产品路子,但归根到底还是耳朵收货,好坏自辩

iryuka 发表于 2018-5-9 14:01
厂商宣传自己产品要标榜国外公司,是希望在消费者中建立起国 ...

我有一个房子在廊坊,但我不是廊坊人。
来中国注册一个中文商标也正常。很多品牌都有中文商标和中国注册的公司。JVC叫杰伟士。Denon叫天龙。
绝大多数的音响品牌在制造上都跟中国有关系。要么在中国有工厂,要么在中国代工,要么在中国做壳子啥的。

是否国际化的公司不能以这个为判断标准。

这个玩意的毒文可是看了不少,也在购物车里放着。今天可是被怼的挺惨。

miracleyang 发表于 2018-5-9 22:11
这个玩意的毒文可是看了不少,也在购物车里放着。今天可是被怼的挺惨。

怎么说呢,iDSD这款产品基本可以分成3部分来看:

USB数字信号输入含滤波净化功能……很好,也是优于MOJO的核心

DAC……不过不失,谈不上惊艳,但以它的价位来说也还行

功放及输出……用力太猛,两个PO口的输出都有各自的问题,真要用建议走LO口另外接功放

意思是stax是中国品牌喽,audeze也算国货了,毕竟漫步者子公司

继续之前的话题 - 前面提到了iFi中国是1人占100%股份之后我就干脆直接写了封电邮向iFi英国总部求证,今天收到了iFi母公司AMR三位创办人之一,也是公司执行董事的Vincent Luke的回复(他上星期去了慕尼黑音响展后刚回到公司,所以花了几天才回复),已经证实了那位iFi中国的单一股东就是AMR在中国的法人代表,就那么简单。

iryuka 发表于 2018-5-9 09:18
按照你这么算,腾讯百度和阿里都是开曼群岛的公司,不能算中国公司

照你意思苹果是咱中国的?

jbengof 发表于 2018-3-3 01:21
难道Abbingdon Music Researc也是深圳牌子?
iFi Audio是英国AMR子公司

看来hifi行业也存在挂靠

独资子公司不能算是靠挂吧?

这个论坛的杠精怎么这么多啊