-注册-

IE80S换线推荐

IE80S是刚入的,麻烦有经验的坛友推荐下,不是很懂,有没有换线必要。目前用的6sp直推的,感觉解析声场不错但总感觉差点意思(还是我要求太高),后面准备上播放器,要不要换2.5的平衡线呢,要换的话小凡怎么样 先谢谢了!
玄学,没用,新手别尝试,烧到那个阶段再说

szcqcc 发表于 2018-2-27 22:44
玄学,没用,新手别尝试,烧到那个阶段再说

谢谢回复,原线黑又硬所以动了心思,执意要换的话有推荐吗?

除了线,另求推荐播放器,目前看了x5三代,x7二代,海贝这三种安卓机……

小凡线硬。可能是我买的那条硬吧。入过一个2-300左右的(大概这价位,忘了)。
不能说好与坏,听感有变化。听诊器明显。

踏实原线最好了。换线只是换种听感。唯一觉得换线值的,就是索尼家的官升,不改变原风格的情况下,该收的收,该提的提,相当来说比较良心。

飞傲配80不错,飞傲的冷中和80的混。80S估计类似。

c91 发表于 2018-3-1 13:37
小凡线硬。可能是我买的那条硬吧。入过一个2-300左右的(大概这价位,忘了)。
不能说好与坏,听感有变化 ...

谢谢你的意见,暂时原线不折腾了,你的飞奥X7听着怎么样,听说各厂都快出新旗舰了要不要等等。。。

ownsunny 发表于 2018-3-1 15:35
谢谢你的意见,暂时原线不折腾了,你的飞奥X7听着怎么样,听说各厂都快出新旗舰了要不要等等。。。

X71代的话,我在好多帖子提到过,我非常喜欢。

我听大气的电影原声,需要声场和低音,主要是这两点。X7是我听过的几个国砖洋砖中,声场最大,低音最好(最大是索尼)的。
4.4索尼Z5配黑砖,或DX200+amp5配K3或IE80,声场都不及X7+am2a,一耳朵。
(我之前为了更广阔的声场,买了AM5,结果觉得塞子推过了,反而不好听了)。
但是无敌声场听这些恢弘大气的电影原声不错,听室内小编制就不行了。比如有次我听谁谁的钢琴,很辽阔,很空旷,很气势,但我听个抒情钢琴要毛线气势啊。。。换成DX200,就真的像钢琴在我屋里演奏一样,静静的,听着音符在跳动。

X71对比X7II,个人没听出什么太大区别(2代默认是卡3,对比我的1代+卡2a,我听的原声反而柔弱了许多所以不喜欢),而且我个人不喜欢1代左侧的音量按键变成了2代的旋钮。

总体来说,我非常喜欢飞傲X7,性价比很高。操作、便携、续航都不错。虽然有的人说飞傲除了调音什么都好,燃鹅我也没觉得别的家比飞傲好听到哪去,价格倒贵不少。

ownsunny 发表于 2018-3-1 15:35

播放器旗舰我就不考虑了,现在没个一万都不好意思说自己是旗舰,一定也不厚道。
我现在HM802s听人声,X7+am2a听电影原声,如果出门办事,就黑砖连车里的蓝牙。
播放器就不要了,区别不大。

c91 发表于 2018-3-1 15:55
X71代的话,我在好多帖子提到过,我非常喜欢。

我听大气的电影原声,需要声场和低音,主要是这两点。X ...

哈哈,那飞傲就纳入备选吧!  之前我也看好X7二代,但看评论说1G运存在操作上略卡所以有点担心

ownsunny 发表于 2018-3-1 15:59
哈哈,那飞傲就纳入备选吧!  之前我也看好X7二代,但看评论说1G运存在操作上略卡所以有点担心

没有1代的话,直接上2也行。1、2都不卡。就是普通安卓手机水平(2017年以前的水平,之后安卓什么水平我不知道)。

关键看你喜欢听什么了,人声我不太讲究,但听电影原声,谁也别说声场比飞傲大。除非睁眼说瞎话。
我对乐彼l5p和HM802印象也不错,可惜操作肯定不如安卓方便(尤其是几千首歌,你找歌翻页时候)。。。

c91 发表于 2018-3-1 16:07
没有1代的话,直接上2也行。1、2都不卡。就是普通安卓手机水平(2017年以前的水平,之后安卓什么水平我不 ...

对头,所以必须安卓系统,暂定这样,对了上了X7要不要上平衡线?又回到换线的问题了

我把ie80改成蓝牙的了,实在是懒得折腾,用手机听听好了。买了根索尼的m2bt1蓝牙线,买了个转接头接上ie80,。安卓8.0支持LDAC,说到底也就是听听网易云、落网啥的,没啥太高的要求,好好听听音乐得了。

amkeith 发表于 2018-3-1 22:34
我把ie80改成蓝牙的了,实在是懒得折腾,用手机听听好了。买了根索尼的m2bt1蓝牙线,买了个转接头接上ie80, ...

好吧,这样更简单,听的就是一个心情,喜欢就好

ownsunny 发表于 2018-3-1 22:25
对头,所以必须安卓系统,暂定这样,对了上了X7要不要上平衡线?又回到换线的问题了

我目前除了黑砖的4.4官升线还没有玩过其他平衡线,不知道其他家的听感怎么样,自己感觉吧,意义不大,有闲钱就上着试试,没有也不用惦记,听感肯定变好了(或说肯定有区别),但不一定是你喜欢的。

准备买线材自己焊接一条,不知道怎样?有了解的吗???