-注册-

盲狙灰黄鹂,说说听感

好几年没有买耳塞了,一直在用苹果小白。。去年双12买了个ipodears,发现音质太渣了,图个方便。
年轻时候折腾这折腾那,因为现在就是手机听,又没有3.5接口挺麻烦的。然后大年29才晓得灰黄鹂这个耳塞。但是好像很难找到试听的,武汉就沸谷一家,还没有这个牌子的(说实话我现在也不知道这耳塞什么牌子的英文的),年后就买了一个,今天下午到货。
感觉做工还不错,有手感,然后用手机听了下,跟我几年没听的其他两个耳塞AB了一下,说说听感。
第一感觉是不出众,人声是不如舒尔的肯定的,风格清淡,考虑到我之前那个IE80也是淡如水,所以也还好。高音亮,部分女声区间赫兹挺毒,总体一般,声音属于平滑精致的,但是手机音质太渣了,所以下班回家插到hd800s系统上听了一张古典CD,感觉古典编制还不错,是个惊喜,高音延伸,速度的收缩都不错。但是我之前是看别人说女声很毒,但是我觉得并没有很毒啊,我觉得挺女声还不如铁三角的LS200,那个双动铁的耳塞才是女声毒。这个灰黄鹂看说明是圈铁结合,兼顾动铁的解析和动圈的自然低频,跟IE80比了下解析确实好多了,低频也还行(反正我不听重金属摇滚)。不过1个小时古典听下来觉得调音有点问题,会不会过于偏激了,有时候高音太刺激,有点像怎么说呢把弦乐做成偏电音的感觉了,听SACD才有的感觉。不过考虑到前端也就是个8P,音质也出色不到哪里去。不知道大家跟我是不是一样的听感?

我的另外两个耳塞,几年没听了,一个ie80,一个三单元动铁定制耳塞

我的另外两个耳塞,几年没听了,一个ie80,一个三单元动铁定制耳塞

后来接入WA22耳放,前端傲立8200cd

后来接入WA22耳放,前端傲立8200cd
说女声毒的应该是黑黄鹂,不是灰黄鹂。

af2000 发表于 2018-2-24 22:13
说女声毒的应该是黑黄鹂,不是灰黄鹂。

黑黄鹂不是说是听古典的吗

guolichi 发表于 2018-2-25 13:54
黑黄鹂不是说是听古典的吗

基本流行人声塞

8P的话一个非常好的解决方案就是SE846换原厂lightning线,效果很赞。

盲狙的勇气可嘉

可能与胆机的输出阻抗与耳塞不匹配有关。

其实灰黄鹂不是特别吃推力,搭配控制力好,暖声的前端就能出好听感了,比如自家的dp100或者索尼的zx300

我也盲狙过灰黄鹂,高音太刺激了,实在受不了出了。玩来玩去,还是动圈比较得我心,当然,更多时候还是觉得大耳最舒服。

难弹绿绮心 发表于 2018-2-25 15:08
8P的话一个非常好的解决方案就是SE846换原厂lightning线,效果很赞。

。。8P配846,还要改线。。只是听个估计连312KBPS都没有的音源而已。。

哈哈,实在找不到试听的

cooper1029 发表于 2018-2-26 18:12
我也盲狙过灰黄鹂,高音太刺激了,实在受不了出了。玩来玩去,还是动圈比较得我心,当然,更多时候还是觉得 ...

来握个手

搭配的不对吧,建议用DP100,自家的播放器哑炮匹配一些。不过它本身偏薄、偏干的声低并不会改变,全看楼主自己拿捏了。

“有点像怎么说呢把弦乐做成偏电音的感觉了”这就是灰黄鹂高频失真啊,我听起来就是小提琴变唢呐的感觉
不过就听女声来说,还是合格的