-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 重新烧

求助,HD25和极致hfi780,哪个更适合金属乐?或还有其他?

重新烧 发表于 2018-3-5 20:34
hd25是不是比pp好听许多?

Hd25比pp均衡,中高频比pp好,整体比pp素质高。但是不可否认的是,在表现一些特定音乐上,pp的声音很有魅力。

这个魅力,你听听战斧的天葬,面孔乐队的梦,还有巴比伦之火,铁风筝的这个夏天就知道了,这种魅力其他耳机找不到!!!hfi780听电子真是好听,特别是欧洲五星级酒店电子,沙发电子,迷幻电子,部落电子等。国内那些翻唱的dj,我欣赏不来!可惜,太夹耳了,能不能小一点啊,出街不然丑,就是怕夹,还有点热!

以前玩过一对算是古董的意力箱子,型号el80ii,那个声音真是剑走偏锋,搭配好了功放,线材等,那声音真的是冰清玉洁,非常流畅细腻,低频量不多,但是很有力,质量一流,如果搭配黑胶,那流畅感,动态感真是永生难忘,再回头听其他比如英国箱子,最大感觉就是脏,浓。

试试ps500e吧,极端金属、哥特、流行、摇滚、爵士、港台稍带点古典。都是非常好的,我听了两年没换别的耳机。

好的,多谢推荐,有机会得听听先! 目前用780听墓穴糯虫真是可以,比较躁!

paniewei 发表于 2018-3-5 21:26
我的意思是,二选一的话,极致没毛病,但是这玩意看口味,别人用铁我用圈,别人用极致我用男人。。。。。 ...

四哥………………

poluozero 发表于 2018-3-6 09:41
四哥………………

我估计楼主至少也是80后的年龄,过阵子他就会觉得极致过于刺激了,慢慢也喜欢温润的声音了。。。。。。

哪里,780还是比较爽的,越残暴的金属越爽,老式的也适合,南昌爆浆乐队也适合,真是够躁的,够原始的。中频不怎么凹,只不过是高频段有个峰,还有声音整体性有待提高,有时各干各的,没个整体性一样。声音偏硬,不够亲和力,不知道要煲多久了?

温润?英国箱子EPOS ES14这个英国箱子我听了七年了,正统的英国声。温润绅士。目前用贵族的!

HD25是好耳机。。。。。好后悔出了AMP版本。。

780听王杰也还可以,高音区很有力,又有感情!话说王杰这个唱腔真的好对胃口,轻松愉悦,感情十足,独一无二,他的歌永远听不腻,像鸦片,天天都听一听,跟金属没有冲突,不会像以前,只听金属,听不下其他流行歌曲!

没听王杰以前,听金属再听其他流行歌曲,大多港台的,不会超过两天,感觉很假,酸甜无力,非常造作,前奏一起,我已经腻掉了,就是那种无聊的感觉。王杰就没有这个感觉,当然是他93前面的专辑,很真,配乐演唱都非常好听,我不知道怎么回事……求解

shuang007 发表于 2018-2-24 18:57
反正听老死、残酷死、技术死都得高音泛着金属光泽,够亮才能准确地表现失真的音效;另外低音得迅猛,整体节 ...

nile以前没觉得很好听,以前听窒息,死胎这些多,这几天认真听了下,好听到爆啊,快要献上双膝了。个人觉得比窒息耐听,好听,窒息有点点机械化,96年那张EP才是最好听的。残忍死金的吉他编得千回百转,有点曲径通幽的意思,这点很上瘾!