-注册-
楼主: lkwind

再次表示平板耳机很好推

哈哈哈哈 支持 支持 同样的功放推耳机玩家路过  功放的失真比耳放高那是神论哦,功放的失真基本都是-80db量级的,声音粗可能是因为输出阻抗低导致阻尼系数过大引起,功放推耳机所面临的只有较少数的问题,第一 几千元的功放鲜有全平衡的 导致crosstalk不佳,第二千元功放大多工作在低静态电流的AB类模式下,相比通常为纯甲的耳放会有交越区增益抖动的原因,这也可能是导致功放声音较为粗糙的原因,最后说明 几十瓦的小功放推平板哪怕开最大都是不大可能会烧的  因为输出功率是和阻抗相关的P=Vrms方除以阻抗

wangda0min26 发表于 2018-2-24 12:40
楼主说的是,正考虑入平板,楼主可以pm 推荐几个数字功放吗?

数字功放听感很差,这样说数字放流行不起来的原因

巨难推

我用EL34电子管功放,和普通晶体管功放都推过HE6

怕烧。。还专门买了个HIFIMAN出的适配器

怎么说呢。。。。感觉推力大。。。但声音很一般,不是很能打动我

后来还是买了专门的耳放来推。。。一直用到现在都没换了

HEK V2已经好推很多了   

迦罗什 发表于 2018-2-28 11:12
HEK V2已经好推很多了

准确的说是比v1包容性好,特别是对于一些比较差的前端,要出好声的条件并未降低

说用功放烧耳机的我猜一般两种情况比较多,要不用那种舞台功放,要不就是没试过,我用150+150w的老八达试过he560,头版dt880和k240df都试过,其中k240df和he560效果最好,确实性价比比耳放高太多了,当然都是通过转接线怼背后的喇叭口。

确实有很多人用折腾HE6最后上了功放,奇效

大鸟不受飞 发表于 2018-2-28 12:17
说用功放烧耳机的我猜一般两种情况比较多,要不用那种舞台功放,要不就是没试过,我用150+150w的老八达试过 ...

我也觉得只要敢试,其实很多功放的性价比比耳放要高很多。当然并不是所有功放推耳机声音都好的。我目前试过的6台大概有2台的声音特别好吧!有2台比耳放还差,还有2台跟耳放推差不多。而且这些功放也不是越贵越好。基本和价格不成正比。

LM1875和LM3886你们听说过咩?

wansien 发表于 2018-2-28 15:13
LM1875和LM3886你们听说过咩?

1875我自己做过,和大厂机一个味道,算好还是不好

zhang880 发表于 2018-2-28 05:03
音量这个事情不好说,因为如前面有人说功放耳机口一般有两种情况:有和功放共电路并额外增加针对耳机匹配阻 ...

换算了一下,耳放输出和功放输出功率一致,但耳放部分是有专门的阻抗匹配的,分了很多档,而功放部分就是8欧80瓦

szcqcc 发表于 2018-2-28 15:38
1875我自己做过,和大厂机一个味道,算好还是不好

一层窗户纸而已,不少耳机和书架箱研发时就是用的这个集成块做放大器。

jcboy007 发表于 2018-2-28 15:41
换算了一下,耳放输出和功放输出功率一致,但耳放部分是有专门的阻抗匹配的,分了很多档,而功放部分就是 ...

其实也有很多耳放是没有阻抗匹配的,就是一个耦合电容。最简单的就像歌德的那个,不记得叫什么的木头耳放。

其实刚开始的时候我也是疑惑阻抗匹配的问题,但是试过之后我发现并不是所有的功放都需要阻抗匹配。有些阻抗不匹配是出来的声音也挺好。当然能够做到阻抗匹配更好了,不过很多功放最常见的阻抗就是4欧,6欧,8欧。少数的有到16欧的。我用16欧端来接he560声音已经很好了。

SJensen 发表于 2018-2-26 08:48
功放推没问题的,就是阻抗不匹配。可以买个无源耳放那种东西好歹粗略的匹配一下耳机阻抗。
毕竟功放还是功 ...

请问一下什么是阻抗匹配?对于大多数无输出变压器的功放,为何会有这种说法?

最近我也在物色功放来推560,想弄台便宜的胆功放试试

姨夫的微笑 发表于 2018-2-24 18:06
那您可能是卖功放的吧

估计你是卖插头的吧?

swloveu 发表于 2018-2-28 23:56
最近我也在物色功放来推560,想弄台便宜的胆功放试试

用个胆放就可以,没必要功放,功放挺贵的。。。

langren1258 发表于 2018-3-1 00:04
用个胆放就可以,没必要功放,功放挺贵的。。。

胆放更贵吧,推he560,搞个1000左右的二手雅马哈功放,就已经相当不错了,没必要搞那么贵的。