-注册-
楼主: lkwind

再次表示平板耳机很好推

说推爆的……我8欧80瓦的功放,推8寸89灵敏度箱子一格音量就行,推he6要8格才能有正常声压,耳放口,40欧16瓦,所以不见得耳机比箱子好推

很多功放都带有耳机口,没必要冒险接喇叭口。

我记得功放带耳机口的啊,插耳机口不行么。我也打算几百搞个二手功放推手里的he560呢。

过客又见过客 发表于 2018-2-24 23:36
我记得功放带耳机口的啊,插耳机口不行么。我也打算几百搞个二手功放推手里的he560呢。

功放的耳机口推动圈可以,推平板可能还是有点吃力。
不过平板推得软绵绵的可能也别有风味吧,反正都是hufi,耳朵收货

he6接功放反而要比箱子拧得更大啊,不知道怕啥。
s神您还是别猜测平板是啥声了,反正您又不玩这种不成熟产品的,小白鼠让我们去当吧,哈哈哈

钱先生 发表于 2018-2-24 15:36
人家卖转换器的,你看看,商标都打上去了,闪闪发亮

这是我拿一个视频转接器的铁盒来做的好吗?没见到上面都是电钻转出来的痕迹吗?要不要我把VGA接口残留的洞洞都拍出来啊?

过客又见过客 发表于 2018-2-24 23:36

功放的耳机口电路是不一样的。功率也是小了很多,推平板不够力的。

xinyuek 发表于 2018-2-24 22:56
HE560用功放推又不是一天两天的事情了,早就有人试验过了。

关键是这事情没有人说出来,或者说没有推广出来啊!

搞的很多买he560的人还傻傻的找耳放来推。浪费钱不说,效果还不好。

功放推没问题的,就是阻抗不匹配。可以买个无源耳放那种东西好歹粗略的匹配一下耳机阻抗。
毕竟功放还是功放,理论上不如专门设计的耳放...不过我也在用功放推耳机,不差的,关键是功放便宜的也有很好的,驱动力足
耳放嘛...同价位或者比较便宜的有的真的不咋地,驱动力是硬伤,尤其推平板或灵敏度低的耳机...

wangda0min26 发表于 2018-2-24 15:50
现在中意珀璞d6, dh50 和乾龙盛的QA100 ,这三款怎么样?

我没有试过哦!我试过的都是我身边能够找得到了。

不过也有几个功放推出来失真挺厉害的。我也不知道怎么回事。所以最好自己试过,不要盲狙。

我开始去试的时候商家还不给我试,说会烧耳机的。结果试了几次之后那个商家就随我了,呵呵呵没!!!

baiduakg 发表于 2018-2-25 01:08
he6接功放反而要比箱子拧得更大啊,不知道怕啥。
s神您还是别猜测平板是啥声了,反正您又不玩这种不成熟产 ...

此言不差,不过我还是很鼓励探索精神,也提供用小功放推的参考意见

功放耳机口推k701刚刚的,推hek基本响度都不够。

lkwind 发表于 2018-2-26 08:42
功放的耳机口电路是不一样的。功率也是小了很多,推平板不够力的。

这个就说错了,功放的耳机口电路有两种,一种是独立的简单运放电路,这种属于附送的,肯定不行;另一种就是功放本身的放大电路串联几个电阻后输出给耳机,比如我手头上的马兰士老功放,这种跟你用阻抗匹配器接功放输出端是一样的效果。

说力大声粗的可以先怀疑功放硬素质过不过关,如果是纯后级的功放一定要加个前级,毕竟有的人连自己用的是纯后级都不知道,前级出声后级出力,2件加起来才叫“功放”。

用功放推低阻耳机绝对是不会推爆的,因为我试过用8殴215瓦的功放推AKG K812都完全没问题,就是有底噪,需要加个一百欧的抗阻头,而且功放推声音“非常干净通透凌厉”

jiangsong666 发表于 2018-2-27 19:26
这个就说错了,功放的耳机口电路有两种,一种是独立的简单运放电路,这种属于附送的,肯定不行;另一种就 ...

呃,刚好我手头的是你说的前面那一种。

phoexi 发表于 2018-2-24 18:57
功放推力是够啊 只不过绝大多数功放失真比普通耳放高1-2个数量级
很容易力大声粗而已

“功放推力是够啊 只不过绝大多数功放失真比普通耳放高1-2个数量级
很容易力大声粗而已”

这就是糊弄新烧了, 大台放的失真在推耳机的时候基本上可以忽略。

石机大台放在推耳机的时候失真一般不会超过 0.01%。

人耳根本就不能分辨。

这可以用万用表测出来, 也可以用免费的 RMAA 测出来。
http://audio.rightmark.org/products/rmaa.shtml

2018 已经不是  1988 那个随便就能忽悠的年代了。

jcboy007 发表于 2018-2-24 23:10
说推爆的……我8欧80瓦的功放,推8寸89灵敏度箱子一格音量就行,推he6要8格才能有正常声压,耳放口,40欧16 ...

音量这个事情不好说,因为如前面有人说功放耳机口一般有两种情况:有和功放共电路并额外增加针对耳机匹配阻抗的,也有专门附赠的简单耳放电路的。你这个,我觉得像后者。不过话说回来平板耳机的参数基本也都非常接近箱子了,只不过最大输入功率限制是要小一些罢了。

笨鸟先肥 发表于 2018-2-28 01:04
“功放推力是够啊 只不过绝大多数功放失真比普通耳放高1-2个数量级
很容易力大声粗而已”

2018 已经不是  1988 那个随便就能忽悠的年代了。

瞧瞧你配的图是什么内容

哈哈哈哈 支持 支持 同样的功放推耳机玩家路过  功放的失真比耳放高那是神论哦,功放的失真基本都是-80db量级的,声音粗可能是因为输出阻抗低导致阻尼系数过大引起,功放推耳机所面临的只有较少数的问题,第一 几千元的功放鲜有全平衡的 导致crosstalk不佳,第二千元功放大多工作在低静态电流的AB类模式下,相比通常为纯甲的耳放会有交越区增益抖动的原因,这也可能是导致功放声音较为粗糙的原因,最后说明 几十瓦的小功放推平板哪怕开最大都是不大可能会烧的  因为输出功率是和阻抗相关的P=Vrms方除以阻抗

wangda0min26 发表于 2018-2-24 12:40
楼主说的是,正考虑入平板,楼主可以pm 推荐几个数字功放吗?

数字功放听感很差,这样说数字放流行不起来的原因