-注册-
返回列表 发新帖
楼主: alvyeshi

一个足够强大的转盘,搭配一般的解码会是什么效果?

flowly 发表于 2018-2-23 09:37
同问下 用便携的 数字播放器 当转盘 效果好吗

绝大多数便携的同轴输出接解码  还不如解码器直插电脑

当然有例外 但是不多

serapha 发表于 2018-2-23 09:47
不会比台机好。

有必要升级吗

ashteki 该用户已被删除
szcqcc 发表于 2018-2-22 23:09
好高深的学问,好像不同品牌的光驱读出来的数据不一样,你们慢慢聊,我不懂,不参与了

然而CD机的读取原理和PC读一张光盘并不相同,没有反复抓取,对比校验的机制,一遍就过去了,错的就是错的。
而且高端的转盘带有数字处理技术(如dcs),里面有高级的的升频算法能“修补”信息量。

你要说CD通过电脑抓轨,高精度抓轨+校验机制下得到的数据确实能保证100%准确(无论什么光驱,什么电脑,无论抓几次,得到的文件MD5相同),这也的确是PC的优势所在。
但是PC的数字输出能力和高端转盘是无法相提并论的,内部的高频干扰,火线被淘汰,UAC的各种先天限制,os的冗杂注定了没法和转盘相提并论,所以PC并不能说是“最好的转盘”。

理论上PC的抓轨+数播才是完美的选择,可惜数播这个东西才刚刚起步,成熟的产品没几款而且价格虚高(市场竞争小),很多老厂没有相应的技术做不来/不愿做数播,能买到的大多数的平价产品都因为技术/经验不足有各种各样的缺憾。

量力而行。

ashteki 发表于 2018-2-23 10:15
然而CD机的读取原理和PC读一张光盘并不相同,没有反复抓取,对比校验的机制,一遍就过去了,错的就是错的 ...

二嫂都跟进了,N01 N03T N05,N03T还是纯数播。其实我倒是希望二嫂这样的转盘大厂可以出整合CD和数播的一体机。

phoexi 发表于 2018-2-23 09:51
绝大多数便携的同轴输出接解码  还不如解码器直插电脑

当然有例外 但是不多

请教凤大,便携里面那款做转盘比较好呢,接hugo2用,先谢谢啦

unlimag 发表于 2018-3-22 18:55
请教凤大,便携里面那款做转盘比较好呢,接hugo2用,先谢谢啦

qa360吧 mr1也可以但是贵

phoexi 发表于 2018-3-22 19:08
qa360吧 mr1也可以但是贵

那是不是可以等等qa361,应该会更好吧,展会听了下361还是挺喜欢的

白瞎,也不要做这种无意义的假设浪费大家时间

szcqcc 发表于 2018-2-22 19:58
反对,绝对错误

反对,就对正确

如果给我两万预算,我会花15000在转盘上。其余的解码 放大器 电声转换器一共5000够了