-注册-

HIFIMAN的 edx v2单元掉下来了。。。

关闭 [复制链接]

月初从闲鱼收了个edx v2,没听两回就这样了。右单元掉下来了后才发现左单元的那个固定块也有裂缝,估计也快断了。
咨询了官方售后,单边要价500元,两边一起换1000元。不带还价的。有点无语。
玩了好多年耳机了,单元掉下来真是没遇到过,我头也不大啊。

hifiman家头梁设计任重道远啊

乌龟大师 发表于 2018-2-22 11:09
hifiman家头梁设计任重道远啊

这个有先例吗?如果有了解请赐教解决方案,官方的一千块不想给。。。

早就说过了,黑心小作坊,出来的产品质量连DIY都不如,全靠论坛漫天枪贴来骗用户买

其实……我觉得自己动手加工个就行了,用塑料、铝材,甚至竹片都行。男人家的耳机声音确实是不错,就是爱出点小问题。

kevin_dp 发表于 2018-2-22 11:13
其实……我觉得自己动手加工个就行了,用塑料、铝材,甚至竹片都行。男人家的耳机声音确实是不错,就是爱出 ...

动手能力不强,自己肯定修不了。其实年前就坏了。拖到今天上班想先问问售后的。

www5192 发表于 2018-2-22 11:11
这个有先例吗?如果有了解请赐教解决方案,官方的一千块不想给。。。

我的HE560头梁断了,不过跟这个情况不太一样。但是当初有一个70p跟这个坏的地方一模一样,拜亚也硬是让我花400多修了俩塑料片,我当时都服了,而且现在又坏了,我已经放弃了,拿个魔术贴捆紧不理他了。这种情况要不然就先拿502粘一下,然后用魔术贴捆紧凑合听,要不然看看淘宝有没有替代头梁,有强迫症的话就花钱换吧。当初headfi上面有人做过770头梁塑料片的3d打印,但是我感觉edx应该没有。

乌龟大师 发表于 2018-2-22 11:17
我的HE560头梁断了,不过跟这个情况不太一样。但是当初有一个70p跟这个坏的地方一模一样,拜亚也硬是让我 ...

多谢老兄。

www5192 发表于 2018-2-22 11:11

大概长这个样子,你能看出来里头那个塑料片是裂开的,这个方法我感觉是我研究出来的最好的,比什么单纯502,贴胶条都好使。

顺便说一句,不太明白耳机厂商怎么想的在耳机头梁上用塑料的,尤其是一些受力部位,头大一点的很容易就弄坏了,修又不好修,就不能换成金属的吗

山寨王的品控……

乌龟大师 发表于 2018-2-22 11:23
大概长这个样子,你能看出来里头那个塑料片是裂开的,这个方法我感觉是我研究出来的最好的,比什么单 ...

那老兄的情况比我要好一点,固定片比较大。断裂之后的还能绑起来。edxv2的这个固定片非常小,且断裂的瞬间有一片残骸已经飞的不知去向。

www5192 发表于 2018-2-22 11:31
那老兄的情况比我要好一点,固定片比较大。断裂之后的还能绑起来。edxv2的这个固定片非常小,且断裂的瞬 ...

兄弟这个情况确实蛋疼了,你可能得看看淘宝或者是原厂售后了,但是我在淘宝上看到的diy头梁基本都是适合正圆形单元耳机的,he1000我还真不知道能不能用,你可以去问问。

看来还是那帮老家伙们结实,5,6,500

HIFIMAN大概自认为品牌做大了,售后,配件啥的越来越黑,向国际看齐。质量却没有像国际看齐.EDX V2的耳罩才用几个月,就烂的不成样子了,以前才卖100多,现在居然直接涨价到400块。  就这低质量的假皮耳罩定价也和国际接轨,感觉太坑了。

看看,没见过几个月就成这样的耳罩。就是早期HE6几十块的耳罩,也不会。

liulangdeyu 发表于 2018-2-22 11:41
看看,没见过几个月就成这样的耳罩。就是早期HE6几十块的耳罩,也不会。

TH900一个德行。

维修都不便宜,这不,刚看见个比较悲剧的 QQ截图20180222114451.png

刚看了一下,我手上这个EDX V2左边单元固定螺丝处,也能看的出裂纹,这个受力位置搞出一个塑料块,摆明了就是设计问题,要不然怎么替换后要变成金属块?这种自己设计问题,又摆明了成本只要几块钱的维修,居然要坑用户1000块。无语了。 不要跟我扯什么人力成本,技术成本,这种替换根本就是毫无技术含量的替换。以前HE560就是把整个头梁替换掉,也就是200多块。

HIFIMAN在HE560以前的优势是,音质和售后,缺点是做工和佩戴,价格尚可。 现在是做工佩戴有所提升,音质小有提升,价格统统翻倍,售后这点优势再丧失,可以说,没啥性价比了。

就这做工,就得除掉50%的溢价,这做工真好意思说自己是HIFI么...