-注册-

ZX300a 4.4平衡

早上3点多起床,然后拿着听了差不多3个小时。是 3.5插头,说说感受,
ZX300的声音比较直白,低音有弹性。

写得毫无条理,完全不知所云

sonlong 发表于 2018-2-22 10:17
写得毫无条理,完全不知所云

一会他就改成一句话了,那时你就看得懂了,不过就是XXX真好听

357807314 发表于 2018-2-22 10:25
一会他就改成一句话了,那时你就看得懂了,不过就是XXX真好听

因为玩的不同,所以你不会知道的。你没听过又怎么知道呢,不过这东西真得贵,以前我因为容量犹豫很长时间,现在已经没有容量问题了。

文笔一般

本来就不是写什么文章,只是笔记而已。

不懂

楼主的zx300是完全煲开的声音还是几十小时的声音?

hunterhamster 发表于 2018-2-22 14:07
楼主的zx300是完全煲开的声音还是几十小时的声音?

不超过30小时。

插头到了4.4的。

zx300煲机200小时是必要的,朦胧感,磨砂感才能去掉。
我的mr1也是200多小时后才顺滑通透灵动

hunterhamster 发表于 2018-2-22 18:34
zx300煲机200小时是必要的,朦胧感,磨砂感才能去掉。
我的mr1也是200多小时后才顺滑通透灵动

3.5的 的直白感是不会变的。纯正的4.4声音很顺滑,暖声通透靓丽。DAC接4.4是很好听的声音 ,VE线,但是声音分离立体最清晰最通透的是4.4+JENSEN+PICCOLO线+PICO+PICCOLO线JH16,和我现在VE线纯4.4输出只能说一个是一团,一个是个体的。

300的4.4确实比3.5强很多

icge 发表于 2018-2-22 20:31
300的4.4确实比3.5强很多

所以4.4提供无损音源给我。

lpfjk 发表于 2018-2-22 19:22
3.5的 的直白感是不会变的。纯正的4.4声音很顺滑,暖声通透靓丽。DAC接4.4是很好听的声音 ,VE线,但是声 ...

真正高度还原现场的声音细节和气氛应该用高纯铜线。
     我感觉zx300机内关键线路走线有点不伦不类的。说铜线不像铜线,说银线不像银线。zx300的音色(历代sony的中低端机都这样)很怪异,既没有铜线的醇厚辉煌感,也不是银线的冷静靓丽感。声底有点像低端铁沙子这种朦胧感,像敲打生铁的声音。反正zx300的音色是与贵气无缘的

lpfjk 发表于 2018-2-22 19:22
3.5的 的直白感是不会变的。纯正的4.4声音很顺滑,暖声通透靓丽。DAC接4.4是很好听的声音 ,VE线,但是声 ...

我感觉zx300机内关键线路走线有点不伦不类的。说铜线不像铜线,说银线不像银线。zx300的音色(历代sony的中低端机都这样)很怪异,既没有铜线的醇厚辉煌感,也不是银线的冷静靓丽感。声底有点像低端铁沙子这种朦胧感,像敲打生铁的声音。反正zx300的音色是与贵气无缘的

hunterhamster 发表于 2018-2-22 21:18
     我感觉zx300机内关键线路走线有点不伦不类的。 ...

铜线泛音多,我用的VE线和PICCOLO,PICCOLO放后面高音延伸要很多,所以声音听到是很清晰的,只是对于JH来说声音太细了,在JENSEN后面加入西电电容声音丰满了声音像抹了金边一样听女声非常好试听了陈慧娴 徐怀钰 通透活泼。但是JENSEN即使一个用在VE上声音会觉得很丰满有些缓了,所以又换了PICO SMI反而不错。这个的确是这样说到音色,我前两天用PHA05搭配耳放听下来声音透明度好像更好一些。

lpfjk 发表于 2018-2-22 21:22
铜线泛音多,我用的VE线和PICCOLO,PICCOLO放后面高音延伸要很多,所以声音听到是很清晰的,只是对于JH来 ...

dita范登豪那条铜线版升级线就是这种抹了一层金边的音色。       因为我不懂电容,所以只能跟您讨论我听得懂的线材问题,哈哈。那您听过oc studio出品的那条蒙大拿montana铜线吗

hunterhamster 发表于 2018-2-22 21:28
dita范登豪那条铜线版升级线就是这种抹了一层金边的音色。       因为我不懂电容,所以只能跟您讨论我听 ...

线我很少折腾,只有几条对路线,因为晚线材太花费钱了。没有听过,不是很懂哦

lpfjk 发表于 2018-2-22 21:29
线我很少折腾,只有几条对路线,因为晚线材太花费钱了。没有听过,不是很懂哦

调试不同电容的音色时,您最喜欢用哪种焊锡焊接电容到电路板上?这一小块焊锡是不是也需要煲?
焊接时恒温焊和低温焊台对音色有影响吗?