-注册-

初烧入坑真力8331,现在想请教关于播放器的问题

最近走火入魔买了一对8331音箱配babyface pro声卡。现在的问题是硬件解决了,软件怎么选?

目前下载了酷狗推荐的VIPER和 HQplayer,前者的优点是资源比较多,下载方便且没有设置的麻烦。 后者播放的时候由于是声频的原因,比较抓耳但不适合长时间近场聆听。它比目前大多数的播放器播放的音效都要好,可是它的设置非常麻烦,有时候搞得我I7的电脑都卡机了。

有大神教我怎么设置HQplayer最新版吗?
有入GLM套件吗?8331买的是国行吗?方便说下多少入的吗?

HQplayer这款软件要求电脑配置要高,I7的CPU是必需的,还有你的声卡(解码)必需要有升频功能,这样你可以把FLAC、WAV升频到DSD512,可以试各种滤波,声音会好一些。不过HQplayer使用确实不太方便,播放例表我现在还搞不定。

nicolar 发表于 2018-2-22 15:40
有入GLM套件吗?8331买的是国行吗?方便说下多少入的吗?

不是国行,在sweetwater买的。有注册码,已经在真力的网站注册了。  Glm套件是单独买的$499。 音箱每个是$2200左右一个

aqin933 发表于 2018-2-22 17:49
HQplayer这款软件要求电脑配置要高,I7的CPU是必需的,还有你的声卡(解码)必需要有升频功能,这样你可以 ...

前几天瞎搞,HQplayer出声音了,但是不能播放SACD ISO.
这两天又调了软件设置后,现在这个软件不工作了。

liuliming81 发表于 2018-2-23 02:44
不是国行,在sweetwater买的。有注册码,已经在真力的网站注册了。  Glm套件是单独买的$499。

音箱单独是$2200多一个

aqin933 发表于 2018-2-22 17:49
HQplayer这款软件要求电脑配置要高,I7的CPU是必需的,还有你的声卡(解码)必需要有升频功能,这样你可以 ...

我的声卡是 RME的 baby face pro, 不知道支不支持

liuliming81 发表于 2018-2-23 02:48
音箱单独是$2200多一个

LZ在国外?
8331对比8330提升大吗

nicolar 发表于 2018-2-23 08:51
LZ在国外?

在国外,因为这边没有实体店,所以我没听过8330。我都是看网站对比的评测,由此来判断什么产品适合我!
本来想一步到位买8351,可是放在公司里太打眼了,所以就选择了5寸的音箱。
在此奉劝有经济实力的发烧友还是一步到位买8351,因为8331的空间感还是小了,在近场聆听声音稍感生硬,没有空气的流动感,需要再配一个低音炮。
我算了下价格和8351也差不多。

群里有玩HQplayer的吗?那个sacd iso文件怎么播放啊?
求指教

8341刚好

下次我也买对8341试试

liuliming81 发表于 2018-2-23 02:44
不是国行,在sweetwater买的。有注册码,已经在真力的网站注册了。  Glm套件是单独买的$499。 音箱每个是 ...

不是国行注册了有用么?》貌似不会给保

nicolar 发表于 2018-2-23 08:51
LZ在国外?

三分频提升应该还算有吧,多大其实看要求。。。

为什么不下载无损用Foobar呢,我都直接用网易云了。。。

foobar + Jplay挺好的,耐听,接近CD台式机的调音。

joyhappy 发表于 2018-2-26 12:11
foobar + Jplay挺好的,耐听,接近CD台式机的调音。

我已经入升频的坑了,无法回头

mykonka 发表于 2018-2-25 17:34
不是国行注册了有用么?》貌似不会给保

真力的质量还是不错,不过毕竟音箱也不便宜,万一坏了就郁闷了

liuliming81 发表于 2018-2-24 01:24
在国外,因为这边没有实体店,所以我没听过8330。我都是看网站对比的评测,由此来判断什么产品适合我!
...

8351用于桌面近场聆听是不是大了?再说桌面近场用得着这么强劲的低音吗?
这个系列听古典如何?

真力这种音箱为啥搭配解码器,搭配个数字转盘不好吗