-注册-
楼主: 一之濑夏

科学家们要的,关于EQ的对比音频

icesola 发表于 2018-2-24 22:53
然鹅1350大神今天发了个帖子,399元的东西都犹豫再三不敢剁手

您指望他。。。。。。emmmmm

纯粹好奇心而已,不想陪你们瞎折腾,好奇完了都不知道放哪里,该不该买我还纠结呢
这段时间剁手的还有6部1350送人,天龙n2准备替换没耳机孔,连手机不方便的电脑功放,jbl垃圾低音炮一个,试试配n2啥效果,a35一个,想看看大法家的手机不如便携的说法是不是对的,都是玩的,别说得大神这么寒酸,大神是有钱人,只是玩得没那么傻,没那么疯

szcqcc 发表于 2018-2-24 22:52
我不是发贴如何把1350调出650的调调嘛,不要闷,要明亮那种。
10多岁烧到40多岁,你就觉得我这么没底蕴 ...

想把1350调成650怕不是石乐志
完全看不出你是专业的,毕竟你连eq到底能改变什么都没弄清楚

一之濑夏 发表于 2018-2-25 02:13
想把1350调成650怕不是石乐志
完全看不出你是专业的,毕竟你连eq到底能改变什么都没弄清楚

不止调了eq,还加了混响,有点厅堂感,“声场”开阔,还没开到最大,估计650音染也不该这么大吧

EQ 说白了就是反卷积一下,
尽可能地恢复平直的频率响应。

别扯那么多主观的东西好吗。

楼主你好,我用audition cc的频率分析大致分析了一下你的两个wav文件,
首先,这两个文件响度不一样
其次,manley处理之后,有消波,而且几乎全频带都提高了频响,没有源文件,不知道源文件是什么样子的。
如果说失真,manley是不是应该更高?

绿:manley 蓝:waves

上:manley,下:waves

直接减法做了个eq文件,无平滑,楼主试试看,导入apo里面,听waves的时候加上,我自己试了试,有一些相似了。

https://pan.baidu.com/s/1_VBlM7O8D099_gbW_XpNnQ

楼主的声明没有太多逻辑,不少明显影响因素没有考虑。
最大的可能性是软件EQ和硬件数字EQ实现了不同的EQ算法。还有可能是楼主的CPU没有达到软件EQ实时处理的最小需求,丢帧丢数据了。

这eq导入后图像是这个样子,供参考。

我看了一下manley的面板,可调的频率是有限的(录音设备),apo作为软平衡器(玩家设备),实现的时候滤波器数量没有上限,理论上可以每个频率叠加一个滤波器,而且频率和调幅都可以是浮点数,大大提高了精度。另外,manley宣传的是“Ultra high-end tube EQ for mixing and mastering”,对声音应有一定的美化。