-注册-
楼主: 一之濑夏

关于均衡器的问题,一个忠告

笨鸟先肥 发表于 2018-2-21 02:20
软件eq 是啃腚贡献不了 GDP 的,  从这个角度看, 软件eq 是绝对不能用的。

qq音乐播放器里面的 ...

行吧,就冲你这不被打脸不满足的习性,我一会放waves插件和uad插件的对比音频

一之濑夏 发表于 2018-2-21 05:15
行吧,就冲你这不被打脸不满足的习性,我一会放waves插件和uad插件的对比音频

就喜欢你这样喜欢实践的, KUDOS.

用粉红噪音, EQ 一个声道, 反相以后和原来的声道相加,  然后再 FFT,  结果就八九不离十了。

笨鸟先肥 发表于 2018-2-21 06:57
就喜欢你这样喜欢实践的, KUDOS.

用粉红噪音, EQ 一个声道, 反相以 ...

谁跟你玩粉红噪音。。。

一之濑夏 发表于 2018-2-20 20:38
每个歌手的齿音点都不同,真要要用EQ调教建议扫频,就是频宽拉到最小增益提到最大,频率从左扫到右,看看 ...

嗯,这里我也同意...对了我有听人说齿音是在4-5K之间也有听说是在8k左右,所以到底是那个范围?或者是说4-9k之间,根据不同的人基本这个范围内都有?

笨鸟先肥 发表于 2018-2-20 18:13
不是大家都说好耳朵收货的嘛?

哈哈哈哈哈哈,说得好

zhang880 发表于 2018-2-21 08:13
嗯,这里我也同意...对了我有听人说齿音是在4-5K之间也有听说是在8k左右,所以到底是那个范围?或者是说4-9k ...

男声女声都不同

帖子被砍了?

大师们发功发到一半就战术转移了

http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098598

然后呢, 又开始质疑俺买了三个表的事实。

买了三个表啊。

然后呢, 选择性失明。 小数点都不会数了。

大师不会查字典, 看不懂英文, 这是夜大还是蓝翔的大学部啊??
小数点也不会数, 这是解放前的大学?对数也不会看? 这是明朝的大学???

Our audio analyzing multimeters combine audio band quality measurements and analysis with a broad purpose 6½-digit DMM—all in one half-rack instrument. They can measure total harmonic distortion (THD) over the complete 20Hz to 20kHz audio band and can compute THD+Noise and signal-to-noise plus distortion (SINAD).

Specifications
Distortion Characteristics
Voltage Range 100 mV, 1 V, 10 V, 100 V, 750 V (user selectable).
Input Impedance 1MΩ paralleled by <100pF.
Display Range 0–100% or 0–100.00 dB.
Resolution 0.0001% or 0.00001 dB.
Fundamental Frequency Range 20 Hz–20 kHz.
Harmonic Frequency Range 40 Hz–50 kHz.
Frequency Resolution 0.008 Hz.
Frequency Accuracy ±0.01% of reading.
Frequency Temperature Coefficient ≤100 ppm over operating temperature range.

均衡器买多少钱的是个人选择,学会怎么使用,怎么获取所要调节对象的原始频域信息,怎么验证调节的结果才是关键。多数人拿着多贵的均衡器,也就是乱调。

tts43 发表于 2018-2-22 19:04
均衡器买多少钱的是个人选择,学会怎么使用,怎么获取所要调节对象的原始频域信息,怎么验证调节的结果才是 ...

我怎么觉得绿坛“更多数人”其实是拿着一堆电源线在瞎换。。。

也不知道是有刻度有数值的EQ一边调一边听更靠谱,还是一堆连参数都不肯标注的电源线瞎换起来更靠谱。。

qq1653304183 发表于 2018-2-22 19:53

也不知道是有刻度有数值的EQ一边调一 ...

人家那种是艺术家你讲参数,艺术有参数么?就好比大厨的菜,虽然我个人觉得就算大厨的菜放多少调料,煮多久等也是可以参数化的。但是说不定牛逼的大厨煮菜放多少盐是看心情的呢?

qq1653304183 发表于 2018-2-22 19:53

而且这些大湿每天都能撸出新理论、新常识。

俺最不能接受的就是大湿们否定了大家10年一贯的耳朵收货的铁律。

俺读书少, 所以认识到和老烧们学习的必要性。
请多批评。欢迎来搞:

对话线材 – 我读书少该怎么玩线材? — 我读书少您别耍我系列
https://zhuanlan.zhihu.com/p/32320392

欢迎来撕逼

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33880583

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33835484

https://zhuanlan.zhihu.com/p/32320392

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33807183

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33835456

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33783884

tts43 发表于 2018-2-22 20:01
人家那种是艺术家你讲参数,艺术有参数么?就好比大厨的菜,虽然我个人觉得就算大厨的菜放多少调料,煮 ...

艺术是在熟练掌握了参数后,再配合发挥而成的。
如果连参数都没有掌握就谈发挥,我不相信有哪个钢琴家是连钢琴八度和音律的基本关系都不掌握的人。

而烧友们在基本的器材性能指标参数都不清楚的前提下就开始瞎换瞎配,你跟我讲这叫艺术?
这要都是艺术了,那幼儿园里孩子们画出来的东西都应该和蒙娜丽莎摆在一起展览了。

对于烧友来说,电源线更靠谱
对于理解EQ的人来说,更换电源线能做到的也比单纯调EQ能做到的多

一之濑夏 发表于 2018-2-22 20:53
对于理解EQ的人来说,更换电源线能做到的也比单纯调EQ能做到的多

那么,能举个一边调EQ,一边还换电源线的应用场景的例子不。。。
恕我孤陋寡闻,从来没听说过录音棚里推拉均衡器不过瘾还要再钻到桌子底下换两根电源线试音的时候。

谁要是这么干估计棚子的负责人都要骂人了,定金退给你赶紧走人别录了。

一之濑夏 发表于 2018-2-22 20:53

严重同意换线的提升, 特别是要换成陈年老铜, 煲透的那种。

qq1653304183 发表于 2018-2-22 21:01
那么,能举个一边调EQ,一边还换电源线的应用场景的例子不。。。
恕我孤陋寡闻,从来没听说过录音棚里 ...

你们这些杠精是不是阅读理解有问题啊,我说的是,对于发烧友来说,电源线比eq更好使

一之濑夏 发表于 2018-2-20 12:48
RME的卡没用过,是dsp插件么?如果是,那一般来说会比普通的插件好些。不过买声卡送的一般都不行,只是附 ...

它是直接在机器上拧着调的,可以对任意一个频率调整。不知道应该算是软件还是硬件的

一之濑夏 发表于 2018-2-22 22:34
你们这些杠精是不是阅读理解有问题啊,我说的是,对于发烧友来说,电源线比eq更好使

我觉得你阅读理解才有问题,我问你举例子的是这一句。你自己说换电源线比EQ能做到的更多,那录音棚里有这么玩的不?
有就请你举个例子

qq1653304183 发表于 2018-2-23 01:58
我觉得你阅读理解才有问题,我问你举例子的是这一句。你自己说换电源线比EQ能做到的更多,那录音棚里有 ...

EQ主要是调整各个音轨的频段让他们能更好的融合在一起,电源线作用的是整套系统,大声告诉我你是做歌还是玩器材?
惨了,我发现我不由自主被你拉低智商了
EQ是为了让歌更好听,电源线是为了回放更完美
你跟我玩偷换概念的功夫确实厉害嘻嘻