-注册-
楼主: 一之濑夏

关于均衡器的问题,一个忠告

suoxie1 发表于 2018-2-20 13:17
7k下调减齿音没觉得影响大啊

每个歌手的齿音点都不同,真要要用EQ调教建议扫频,就是频宽拉到最小增益提到最大,频率从左扫到右,看看到底是哪边出了问题(
而且一般消齿音不用EQ做的,有专门的deesser插件,主要是给固定频段做压缩,spl也有专门的deesser硬件,不过spl那个系列的硬件我用过几台,声音都甜的怪怪的,单独处理人声确实很好听,用来处理整个音乐应该会很奇怪,

icesola 发表于 2018-2-20 20:34
你的回复是很值得学习思考的,也能让我从不同角度看到更多东西

只是为你帖子下面的气氛感觉不值

你当他透明,不再回复他就行了。此人大量发这些贴,现在还觉得不够野人烦,在别人的贴里也泛滥地转发。

一之濑夏 发表于 2018-2-20 20:38
每个歌手的齿音点都不同,真要要用EQ调教建议扫频,就是频宽拉到最小增益提到最大,频率从左扫到右,看看 ...

总算看到个真懂点音频编辑的。eq不是那么简单的事情

jimguo 发表于 2018-2-20 22:09
谢谢啦。EQP-4看看老根儿网页,种类巨多。都是电脑软调的。SawStudio不也都是电脑调音台吗,很高等级的音 ...

硬件eq相对发烧器材来说可以说是很便宜啦
4段均衡这个你去下个waves水星包,里面更全
主要是这个翻译,频宽那边他翻称尖音和宽音,太误导使用者了

一之濑夏 发表于 2018-2-20 20:38
每个歌手的齿音点都不同,真要要用EQ调教建议扫频,就是频宽拉到最小增益提到最大,频率从左扫到右,看看 ...

信息量有点大……容在下好好研究研究

编辑掉吧

编辑掉。。。。。。

jimguo 发表于 2018-2-20 22:47
我就是实用主义,先听为上,有效果可接受方便就OK。用600欧DT990这种等级的大耳机,听古典调调EQ很方便。 ...

我不知道哪里踩到你的g点了
从低到高,用软件eq都不是值得推荐的事情,尤其是你还瞎几把调
真的不愿买硬件,我也推荐了靠谱的软件,而且有破解,是免费的

现在还有落后的硬件eq吗,设备里面还是软件的数字信号处理吧

jimguo 发表于 2018-2-20 23:34
前面挺佩服你的高姿态,别一下风向变了闪到我的腰。咱还是保持文明姿态,就事论事拿数据谈器材,说自己的 ...

问题是,我从头到尾就没有说一定要买硬件eq,只是说如果要求高,不想劣化音质,那买硬件会靠谱点
不愿花钱的,我推荐了waves水星包
愿意花钱,但不想麻烦的,我推荐了UAD卡和UAD插件里现在最好的母带级EQ manley
本身设备很好的,还是想通过eq调整的,那就买硬件
必须花多少多少钱什么什么的都是你自己脑补出来的
要我说,不会调就别碰EQ,只会越调越差
你别看waves破解了白下不要钱,人家做出版的买水星包全套得上万美金,单买插件随便拆出来一个就是几百美金

你要什么硬指标,硬指标就是录音界公认的顶级硬件》UAD插件》普通硬件》普通插件,当然顶级混音师用普通插件还是比普通混音师用顶级硬件混的好
UAD插件之所以是现在唯一可以撼动硬件地位的软件就是因为他模拟的是硬件的原件,而不是像普通软件一样对硬件进行采样模拟
但是这些都是建立在使用者知道怎么去使用他们的情况下的
像你这样直接做10khz高切,还觉得听起来很棒棒的,我不知道该怎么说,自娱自乐是可以,但是出来误导大家。。。
一般10khz高切都是用来单独处理鼓的。。。。

szcqcc 发表于 2018-2-20 23:31
现在还有落后的硬件eq吗,设备里面还是软件的数字信号处理吧

你去买本混音指南读读吧
还有自行了解ADDA是干啥的,大型调音台是干啥的,为什么要这么多路通道

jimguo 发表于 2018-2-20 23:54
那好吧,怪我没看清。那这样的化意见就基本统一了,起码是很现实的玩软件EQ。还是合并意见为妙。我就是找 ...

我的意思是,不要玩EQ,买硬件也好UAD也好waves也好,调整的都是音乐本身,而不是你的器材
主要论坛不能传文件,不然直接就传对比音频了

cadzas7_6 发表于 2018-2-20 23:11
话说有个技术问题确实没有把握, 想问下楼主, 文件eq的最差效果大概算在什么水准, 上限会好于实时eq么

不是很理解你的意思

cadzas7_6 发表于 2018-2-21 00:06
静态编辑音频文件, 非实时处理

静态编辑保存的时候也是实时处理的,所以没啥意义

为啥像楼主这种专业录音师傅偏要来不属于自己的地方传道。。。。?

cadzas7_6 发表于 2018-2-21 00:11
同一软件下, 完全是同样的算法, 只不过静态编辑就是几百倍速过一遍的意思么.

钱先生 发表于 2018-2-21 00:13
为啥像楼主这种专业录音师傅偏要来不属于自己的地方传道。。。。?

不传道,希望大家少走弯路,花钱能有回报而已(

有什么证据能证明硬件好于软件eq吗,有指标还是什么,还是就看价格说事。硬件带来的失真应该是比较难量化和控制,软件全都是算出来的,也许只是硬件的失真更能出所谓模拟声。就拿音量控制来说,软件调不好吗。

okcomputer 发表于 2018-2-21 01:56
有什么证据能证明硬件好于软件eq吗,有指标还是什么,还是就看价格说事。硬件带来的失真应该是比较难量化和 ...

软件eq 是啃腚贡献不了 GDP 的,  从这个角度看, 软件eq 是绝对不能用的。

qq音乐播放器里面的 eq 甚至连耳机 Matching 数据库都做了, 那更加不能用了。  

谁用谁泪奔, 花了大钱买的调音, 变成鼠标轻点的免费选项, 这还有啥玩的?

okcomputer 发表于 2018-2-21 01:56
有什么证据能证明硬件好于软件eq吗,有指标还是什么,还是就看价格说事。硬件带来的失真应该是比较难量化和 ...

精度问题,而且现在大多数软件eq都是模拟硬件,模拟方式是采样软件处理现在还达不到硬件的水平目前最接近硬件的软件是uad插件,需要配合uad卡使用

这种首先是业界公认的,然后,如果感兴趣的人多,我可以放对比音频