-注册-

这几款解码怎么选请各位老烧给点建议:rockna,denafrips,T+A,Mytek,Aurender

我的诉求:在品控良好的前提下,声音尽量中正,可稍偏暖,不要薄,尽可能多地适合各种音乐类型和各类耳机。
最终目的是搞个好点解码,方便以后把玩各种耳机。

听的音乐:
1成大交响,2成管弦乐,3成日系女声,4成金属。

耳放:
HA430,不想换,不想升级胆机。

以下这几款我写了自己主要的担忧,请各位老烧分享听感指点迷津,也可推荐同价位的其他解码,请尽量说下理由。
先谢过各位!

T+A DAC 8 DSD:褒贬不一,不知有没有听过的老烧?
denafrips terminator:据说通吃各种类型音乐,就是不知道R2R有没有什么硬伤?
Mytek Manhattan:据说跟Brooklyn+的区别不大,性价比低?
Aurender A10:据说做数播出身,解码水平不行?
rockna wavedream 平衡版:贵,如果没有特别的优势的话就不考虑了。

米饭吹R2R这么狠 就来台Terminator试试水嘛 真正的R2R比1704不知道高到哪里去了

Terminator试试

Totaldac的解码如何?

女声和金属兼顾还是挺难的。

Manhattan可以看做是电源加强版的brooklyn,最直观的差别是重量和大小,风格还是接近的,主要差别是变得暖润了些。

aurender的确是做数播的,但这东西性价比感觉不错,以后做纯数播也很方便,类似偏转盘的CD一体机。

T+A主要是配合HQ转DSD的玩法。

T+A DAC 8 DSD 不是挺好的。何必较真呢。

rockna 已经被米饭干掉了,价格不到三分之一,还在犹豫什么

我来一句 大实话   又要 交响  又要 日系娇滴滴女声   

耳放又不换     什么解码都是 歇菜   

jlum 发表于 2018-2-20 00:05
rockna 已经被米饭干掉了,价格不到三分之一,还在犹豫什么

还能带着走。。。。
买买买

bluesky76 发表于 2018-2-20 01:07
我来一句 大实话   又要 交响  又要 日系娇滴滴女声   

耳放又不换     什么解码都是 歇菜

如果着重交响和器乐呢,怎么选?
人声可以靠耳机去补,而且并不喜欢娇滴滴,鬼束千寻和aimer这样醇厚的声音听得比较多,所以中正无染即可。

gebegebe 发表于 2018-2-19 23:44
女声和金属兼顾还是挺难的。

Manhattan可以看做是电源加强版的brooklyn,最直观的差别是重量和大小,风 ...

很详细很靠谱,谢谢!

钇化硫 发表于 2018-2-19 22:58
米饭吹R2R这么狠 就来台Terminator试试水嘛 真正的R2R比1704不知道高到哪里去了

说实话本来挺偏向终结者的,米饭的R2R一出,我就开始犹豫了,不会有啥坑吧。

米饭的便携R2R还能干掉这些台机?
这是信仰加成?

试试终结者,一定要试试iis输入。米饭和丹娜没有一毛钱关系,这两个r2r也没有可比性

serapha 发表于 2018-2-20 08:42
米饭的便携R2R还能干掉这些台机?
这是信仰加成?

相反,是米饭的口碑削弱了我对R2R的信心

massage 发表于 2018-2-20 09:28
试试终结者,一定要试试iis输入。米饭和丹娜没有一毛钱关系,这两个r2r也没有可比性

好的,重拾信心。iis输入需要专门的转盘吗?

yrezumi 发表于 2018-2-20 10:16
好的,重拾信心。iis输入需要专门的转盘吗?

自适应线序,需要有带这个接口的转盘/数播/界面

yrezumi 发表于 2018-2-20 08:15
说实话本来挺偏向终结者的,米饭的R2R一出,我就开始犹豫了,不会有啥坑吧。

米饭秒天秒地的狗屎都能信,为楼主的智商担心啊

本来想推荐total、rockna之类的,现在看算了,楼主还是多交些智商税才行

denafrips 在紫绿两坛枪贴虽然没hifiman那样铺天盖地,但也挺多的,所以对denafrips也没有信心

yrezumi 发表于 2018-2-20 08:06
如果着重交响和器乐呢,怎么选?
人声可以靠耳机去补,而且并不喜欢娇滴滴,鬼束千寻和aimer这样醇厚的 ...

同好啊,耳放同款,喜欢的女歌手也一样啊,缘分啊。解码是打算上T+A了···不过日系的录音感觉不太好,800s下面能听出很多缺点。还有手嶌葵