-注册-
楼主: 心游天下

准备入坑,森海hd650配马兰士 HD-DAC1,大师说说怎么样?

推荐一个,apollo twin
dac1的话听久了还真的会让人想换

心游天下 发表于 2018-2-19 13:52
我算不上发烧,大家都说HD650好我就认定他了,然后再找个合适的耳放解码一体机

对喽,650好伺候、声音全面均衡,是个退烧的好耳机。。如果是800S,想退烧可没那么简单

650还是gd02合适,马兰士太厚暖,搭配650平衡性不好。

suoxie1 发表于 2018-2-19 12:51
我半年前只想着花4000块买个T5P2,结果买了T1二,812,th900二,mojo,wadia122花了好几万

t1 t5p风格差异大吗 有必要双入吗打算入一个随身 一个家用

goxy 发表于 2018-2-20 09:59
t1 t5p风格差异大吗 有必要双入吗打算入一个随身 一个家用

差异挺大的,T1二真实、沉稳大气,声场比T5P二大一点,T5P二是全封闭式,声音虽然比较平衡但是有点轻薄,听女声比较顺滑。

回复楼主,我现在就是用HD650和马家的HD-DAC-1,买之前在网上做足的功课,现在听了一年多了,非常满足,自认为可以退烧。感觉声音醇厚,三频均衡,音乐性十足,非常喜欢马家的调音风格,让人忘记了是在听耳机、设备,身不由己地投入到音乐的情绪中去,非常适合听流行、人声及小编制的古典等。但是从发烧设备的角度看,我感觉还有提高的空间。我虽然没有听过更高级的耳机系统,但感觉这套组合的设备硬件素质一般(虽然音乐韵味好),主要解析、声场、力度、瞬态等发烧硬指标比更高级的设备差一些。如果楼主真正喜欢音乐,真正为了享受音乐的快乐,那就买HD650和HD-DAC-1吧,8K之内不会让你失望的,夸张地说可以听一辈子不烦。如果楼主喜欢发烧、折腾,那就另说了。

器材这种东西,只有更好,没有最好。HD DAC1 +HD650/600,买了一年多,开始觉得还满意。再听一段时间觉得有点不满足了。直到后来,听了A300+C10耳放和A300+IVY 801耳放,同样是HD600/650,这两套比DAC1声音好的不止一丁半点,不过价格也在那不是一个水平了。DAC1解码部分还凑合用一下,耳放想推好HD650/600就不能期望太高,会失望,有点轰头(DAC1+一个独立 耳放试一下就会知道声音推出去是一种什么感觉了)。话说回来,5K左右,感觉也没什么好选。

还是812直推最好,手机推不动就平板,电脑,总有一个能推动,低阻的好处就是插哪都能听,超级方便

哇擦,可惜没见到这一帖,8000是我就gd02+dt1990了。

yoo_eric 发表于 2018-2-19 12:43
650+dac1非常好听,但是lz喜不喜欢听就是另一回事了,

一个很重要的问题是,lz想不想继续烧下去,不想的 ...

这位前辈说的靠谱,650慎入,这货喜欢的觉得可以飞起来,不喜欢的会说这是什么鬼

现在就用马兰士一体机,素质可能比不上国产堆料,但是调音调音调音很好,听流行足够足够。马氏调音值得拥有,而且还能当解码、插苹果和U盘、当前级接箱子,颜值不错,值得拥有。

jlum 发表于 2018-2-19 13:40
我觉得吧,首先你得先明确你想听啥类型的音乐,更偏向哪种声音,再来说什么器材。单纯说器材,那花样多了

老烧!!!要是音乐类型是杂食的那种呢?这套适合吗?

yangterry 发表于 2018-3-8 17:16
老烧!!!要是音乐类型是杂食的那种呢?这套适合吗?

不是老烧,但换我肯定觉得合适啊能听啊,别人觉得怎么样,无法保证。

山亮 发表于 2018-2-22 14:40
回复楼主,我现在就是用HD650和马家的HD-DAC-1,买之前在网上做足的功课,现在听了一年多了,非常满足,自认 ...

请问 大哥 线材方面你是怎么用的~~~

搭车同关注DAC1, 一直想入, 不知比PS AUDIO NUWAVE 是好还是坏

我用的就是这套,人声很好,很厚实,有感情,距离也不远不近。相对于各种动辄大几千的耳塞和耳机,HD650还是非常有性价比的。
DAC1可以带小耳塞也能带大耳机,能调功率,带一些直推会发涩的动铁耳塞也蛮好,比如SE535。
配合HD700也还行,要知道HD700没有暖声设备,人声会极其惨!

我用的就是这套,人声很好,很厚实,有感情,距离也不远不近。相对于各种动辄大几千的耳塞和耳机,HD650还是非常有性价比的。
DAC1可以带小耳塞也能带大耳机,能调功率,带一些直推会发涩的动铁耳塞也蛮好,比如SE535。
配合HD700也还行,要知道HD700没有暖声设备,人声会极其惨!

yoo_eric 发表于 2018-2-19 12:43
650+dac1非常好听,但是lz喜不喜欢听就是另一回事了,

一个很重要的问题是,lz想不想继续烧下去,不想的 ...

请教下650+DAC1是个什么风格的声音?我现在有650,只想用单端口听。平衡口爱不起来。

tianluo4sc 发表于 2018-8-25 10:19
请教下650+DAC1是个什么风格的声音?我现在有650,只想用单端口听。平衡口爱不起来。

听感啥的网上一搜一大堆吧,总之流行单端,古典平衡没错的

dac1能把650推的很饱满,及格分是肯定能达到了,还是推荐自己去试听,我说再多也没用

mwfcd228 发表于 2018-3-3 00:23
器材这种东西,只有更好,没有最好。HD DAC1 +HD650/600,买了一年多,开始觉得还满意。再听一段时间觉得有 ...

C10 要近3万了?膜拜下土豪...