-注册-
楼主: 80386

一个由R2R2000引起的幻象

豪哥大魔王 发表于 2018-2-18 00:19
楼主对于rockna滤波设置对声音的影响描述比较夸张……

我对滤波这个东西意见比较大。。。我自己的机器开不同的滤波我一耳朵能听出区别的。。。

楼主的图片治好了我多年的颈椎病

数字滤波的算法,是不是在一些播放器里不通过dac就能实现啊

80386 发表于 2018-2-19 18:12
我对滤波这个东西意见比较大。。。我自己的机器开不同的滤波我一耳朵能听出区别的。。。

不同机器的滤波影响力不同,而rockna的滤波影响力并没有到能影响机器价格那么夸张的地步。或者说,任何厂家器材上的滤波效果如果真的因为开关而导致机器声音在1万元级至X万元级别中浮动,那么厂家就该反省设计的合理性了。

太子能不干掉rockna、hugo2其实对于一部分便携党没多大兴趣。我本来打算升级2go加上hugo2的,不过那东西只能叫砖了,我自己有hugo一代,拿在手里的重量真的不怎么让人愉快。带它们出去还都必须带包。如果太子能保证在缠上耳塞可以直接放进上衣口袋的前提下硬素质还过关,确实会考虑入手。

豪哥大魔王 发表于 2018-2-19 22:52
不同机器的滤波影响力不同,而rockna的滤波影响力并没有到能影响机器价格那么夸张的地步。或者说,任何厂 ...

归根到底,滤波还是考虑和不同设备的搭配,显然有些原先好听的搭配,换个滤波就不好听了,调音都变了

NBNB,拳打hugo2,脚踢rockna

先顶后看

DAP和DAC是不一样的,太子是可以给Hugo2做转盘的。

楼主的评测显然不是用太子接PC做纯解码。

mzz0701 发表于 2018-2-20 12:09
归根到底,滤波还是考虑和不同设备的搭配,显然有些原先好听的搭配,换个滤波就不好听了,调音都变了

hugo2的滤波还蛮明显的,rockna的滤波变化一般……

本来对太子蛮有兴趣 看了这枪文反感 便携和台机比?人家十公斤的机器 电源模拟部分都是废铁?

rockna是5万元解码标杆?大家都知道这家价格水份大  实际是六折成交的。还是和8xr  比吧

尚有一两项正在申请专利的调音大法,将在未来的太子上进一步加持……  这个到底是是啥东西……

berryxuezr 发表于 2018-2-20 17:41
本来对太子蛮有兴趣 看了这枪文反感 便携和台机比?人家十公斤的机器 电源模拟部分都是废铁?

rockna是5 ...

水分大不大我不知道,只不过视听会上给的是这个做对比

路过

hifi器材哪家水分不大,不过是rockna销量较小,听过的人更少。

很想知道,Rockna 怎么让HEK发出声音的。看上去是用了石锤二,一个连RAG都比不上的耳放,前面再加个信号切换器,推一个石锤二本身就推不动的HEK。然后得出太子跟Rockna 互有长短的结论?

andygaof 发表于 2018-2-28 01:06
很想知道,Rockna 怎么让HEK发出声音的。看上去是用了石锤二,一个连RAG都比不上的耳放,前面再加个信号切 ...

雷神之锤就是rag,楼主笔误而已,可能威漫的电影看的不多

钱先生 发表于 2018-2-28 01:56
雷神之锤就是rag,楼主笔误而已,可能威漫的电影看的不多

RAG是诸神黄昏,YGG是生命之树

太子能干掉rockna,砸锅卖铁也要去弄一个二手

呵呵,还是听过再做评定。