-注册-
楼主: 钱先生

这是某些人天天在吹的9500的频响以及失真指标

szcqcc 发表于 2018-2-18 14:10
调个eq就能解决的问题倒是糊弄了不少笨蛋

1350大神,EQ 有用,但是不是那么有的。EQ可以轻微修正一下听感,总体做个大改变是不可能的。9500我也用EQ加强过低频,但整体还是松过头了,没有张力。直到9500+胆放,一切都OK了,有了和旗舰PK的能力。

看曲线9500挺好啊,低频温和,次高频不硬,高频上段和超高频通透靓丽,而600低频量大,次高频声音比较硬,高频上段不出彩,超高频顶端量足,铜管乐器出彩,交响气势足。
失真9500大一些,估计和音圈质量和磁铁磁通(控制力)有关,毕竟价格在此。
我没有听过9500,以上为看曲线分析的。

bernie 发表于 2018-2-18 16:22
看曲线9500挺好啊,低频温和,次高频不硬,高频上段和超高频通透靓丽,而600低频量大,次高频声音比较硬, ...

完全分析反了,9500翘起那么多怎么会不硬。

关键不是便宜吗?

tts43 发表于 2018-2-18 19:16
完全分析反了,9500翘起那么多怎么会不硬。

你听过9500?

9500声音比2000元左右的大部分声音要自然,要放松。单硬素质拼不过K601,更别说HD650,不过听音乐足够了,声音一点都不硬,不会难听。高点的耳机,对音源素质,机器的声音风格都有更高的要求,推不好还不如9500听起来舒服,再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。

江南我最帅 发表于 2018-2-18 15:49
1350大神,EQ 有用,但是不是那么有的。EQ可以轻微修正一下听感,总体做个大改变是不可能的。9500我也用E ...

是的,eq不能解决素质问题,比如701的低音可以提起来,9500的低音就提不起来

江南我最帅 发表于 2018-2-18 15:49
1350大神,EQ 有用,但是不是那么有的。EQ可以轻微修正一下听感,总体做个大改变是不可能的。9500我也用E ...

不过倒是可以用eq尝试削高音,你既然9500,880,650都有,能不能描述下这三个听吉他1弦或三角铁音的表现有何差异

这个失真度差距绝对是无法弥补的,不论是用eq还是放大器,不论是几百块的还是几百万的。

9500很难听到吗?听过很骄傲吗?

sasawang 发表于 2018-2-18 22:07
这个失真度差距绝对是无法弥补的,不论是用eq还是放大器,不论是几百块的还是几百万的。

话是没说错,但650这种用标准余弦波测出来失真小,但其实放音乐的时候失真大着呢,残响大这个缺点标准余弦测试反应不出来,不过一群耳机烧油认为残响营造的厅堂感似乎都不是缺点了

wy5o 发表于 2018-2-18 21:41
9500声音比2000元左右的大部分声音要自然,要放松。单硬素质拼不过K601,更别说HD650,不过 ...

k601硬到炸天了好么?你一个觉得k601有素质的来说这个不硬?

鸡汤神帖呀

tts43 发表于 2018-2-18 22:15
9500很难听到吗?听过很骄傲吗?

我前面说了我没有听过9500

szcqcc 发表于 2018-2-18 22:05
不过倒是可以用eq尝试削高音,你既然9500,880,650都有,能不能描述下这三个听吉他1弦或三角铁音的表现 ...

回1350大神的话,声音的准确性来说,肯定毋庸置疑,880次之,9500最末。650太老实,880太讨巧,9500太虚,实者虚之,虚者实之,由于先天音色质感的不足,没有合适的放的情况下9500差那两个耳机至少2个档次,有合适的耳放可以差半档到一个档次。推好的9500那宽松感很迷人,声场是从头到脚从左到右的正圆形,非常大,大到几乎没有边际,而650声场是主要往头上走,880则是压扁了。

从我泡论坛获得的信息是你说反了,880最老实,650最讨巧,我不信耳机声场,所以宁肯从一个乐音的区别了解不同耳机的素质,我也不相信前端能改善耳机素质,如果9500真如你所说换前端就提升那只能说明他本身素质有那么高,但吉他一弦和三角铁这几款的表现究竟是怎样的呢,泛音都一样细腻,信息量一样大,残响的衰减是一样的曲线吗

szcqcc 发表于 2018-2-18 23:16
从我泡论坛获得的信息是你说反了,880最老实,650最讨巧,我不信耳机声场,所以宁肯从一个乐音的区别了解不 ...

如果不需要声场,那就没有烧大耳机的必要了,森海的cx系列也很好了。我只能说9500听民谣的味道是最好的。

szcqcc 发表于 2018-2-18 23:16
从我泡论坛获得的信息是你说反了,880最老实,650最讨巧,我不信耳机声场,所以宁肯从一个乐音的区别了解不 ...

再一个,论坛有用的信息不足10%,90%都是在装逼和灌水。

江南我最帅 发表于 2018-2-18 23:27
再一个,论坛有用的信息不足10%,90%都是在装逼和灌水。

这个我知道,但从各种信息中分拣正确的信息是是我的强项,880最老实,650最讨巧没错的

楼主能通过频响曲线对比两个耳机好坏吗,怎么不去工厂质检那边做一回工程师?频响曲线不够完美你都开不起脑放