-注册-
楼主: kingsoft6

讨论一下HD650,顺带说说一些心得体会,希望新手少走弯路。

szcqcc 发表于 2018-2-16 18:40
很多DIY只知道电路图设计,不懂pcb设计,所以做出来的东西信噪比差,抗干扰能力差,虽然不算太难,还是有 ...

我不设计电路,那样超出了我的能力。
我只是在SONY现成的电路选取一个好声又容易实现的,然后尝试替换元器件和电源组件。

sean8 发表于 2018-2-16 19:08
我不设计电路,那样超出了我的能力。
我只是在SONY现成的电路选取一个好声又容易实现的,然后尝试替换元 ...

嗯,没有专业知识用大厂产品换器件是最可行的

szcqcc 发表于 2018-2-16 19:38
嗯,没有专业知识用大厂产品换器件是最可行的

电路是SONY的,我是外买板子和元器件,自己DIY。

我没去拆SONY家的产品自己换零件。

sean8 发表于 2018-2-16 19:42
电路是SONY的,我是外买板子和元器件,自己DIY。

我没去拆SONY家的产品自己换零件。

呃,板子设计可是有点学问的,很难保障高品质啊

szcqcc 发表于 2018-2-16 19:47
呃,板子设计可是有点学问的,很难保障高品质啊

不能说你说的不对,但不应该受困于这个环节。

“保证高品质”又有什么判断标准?SONY的电路板就是高品质,而买来的就不是保证高品质了。

讨论换讨论,钻牛角尖就没乐趣了。

HD650永远值得拥有!

sean8 发表于 2018-2-16 19:54
不能说你说的不对,但不应该受困于这个环节。

“保证高品质”又有什么判断标准?SONY的电路板就是高品 ...

我的意思是和原版一样的是很好的,但如果只是电路效果一样,走线不一样就不一定好了

sean8 发表于 2018-2-16 18:06
谢谢指点,请问你自己DIY的音响功放用的哪种,有卖家链接吗?
CD机已经有了,家里一大堆CD碟,去年翻了 ...

这位兄弟,我客厅用便宜DIY的东西是因为客厅空间不理想,长条形,难以有好声场,所以凑合听个声,房间里面那套才是认真搞的。大神作品我没听过,但是我买的淘宝DIY功放号称咋样咋样的,实际用上其实效果也就一般,力大声粗,不是很推荐。如果你对自己动手很感兴趣,那就得下功夫研究了,这个我也不懂。功放的话到现在为止功放我用过一些5000左右档次的,再贵的没买过,只有一个有小惊喜:斯巴克MT45胆机,搭配曙光有一款便宜但是很难买的EL34(200多四只的那个),人声有点毒,我买过一些更贵价的EL34和KT88,都不如这只好听,个人觉得性价比很高!石机的话声音更大气但是声音不如胆机细腻。看各人喜好了。

“高频飘逸,中频甜美,低频扎实的CD机”都有哪些?楼主请推荐一下。

tom133 发表于 2018-2-16 21:41
“高频飘逸,中频甜美,低频扎实的CD机”都有哪些?楼主请推荐一下。

推荐一个斯巴克17A,性价比很高!再有钱马兰士SA14也很好听,声音软软的舒服,有点华丽的感觉。5000块以下的PASS吧,别听厂家吹,就是糊事的,买过几个,坑。另外多年前淘到过一个YLJ松下PS700,有惊喜

kingsoft6 发表于 2018-2-16 21:17
这位兄弟,我客厅用便宜DIY的东西是因为客厅空间不理想,长条形,难以有好声场,所以凑合听个声,房间里 ...

好的,谢谢,春节过后,我去仙童看看有没有这个型号。

EL34 记得二十多年前,曾卓均的大极典211型号左右声道独立功放就是用的EL34。

kingsoft6 发表于 2018-2-16 21:47
推荐一个斯巴克17A,性价比很高!再有钱马兰士SA14也很好听,声音软软的舒服,有点华丽的感觉。5000块以 ...

谢谢。我现在用的艺雅7eMP,低频还不是很满意。

tom133 发表于 2018-2-16 21:59
谢谢。我现在用的艺雅7eMP,低频还不是很满意。

那这你就要问大神了。我现在SA14配胆机已经很满意,还没你的贵价。

650齿音重吗,我600 齿音有点重想换一个650听

一,AKG的耳机可不是靡靡之音,那是老铁。可以搞得很大气。老的不提,现售K612就可以很大气。

二,想好好听音乐,一部手机一条耳塞就够了。

三,KT88胆放也不至于石机味吧,但斯巴克胆机石声的说法尤来以久,他家的KT88没用过。

424756214 发表于 2018-2-17 10:37

不重,高频不算亮有点暗。

424756214 发表于 2018-2-17 10:37

用HD600听什么类型的音乐?

szcqcc 发表于 2018-2-16 14:13
650最大的特点是自带杜比混响,自带厅堂感,音染重,能把邓丽君演绎成蔡琴,虽然没那么夸张,是那个意思了 ...

你应该说 妹子变大姐

清风扬 发表于 2018-2-17 12:19
一,AKG的耳机可不是靡靡之音,那是老铁。可以搞得很大气。老的不提,现售K612就可以很大气。

二,想好 ...

老铁现在也很大气了

深海HD820马上到货,这个耳机值得一听。