-注册-

A20H推HD600 齿音很重

不知道为什么,都是新机子,刚开始两天感觉还行,这两天齿音越来越重,感觉非常难受,难道越煲 齿音越重吗
煲机过程据说常有恶化的阶段,过了就好。不过,你音源和解码是什么呢?

tom133 发表于 2018-2-15 22:47
煲机过程据说常有恶化的阶段,过了就好。不过,你音源和解码是什么呢?

谢谢解答。我音源是PC foobar hires 解码就用的a20h一体机。

a20h前期非常欠煲,过后就非常舒展了  不过建议加个数字界面 改善不小

4921981 发表于 2018-2-16 00:17
a20h前期非常欠煲,过后就非常舒展了  不过建议加个数字界面 改善不小

您感觉这个齿音问题后期能有所改善吗,你觉得界面怎么选择比较好,歌诗德自家的u12怎么样

U12我没有听过.... 但口碑不错的

同意楼上的推荐,你需要一个界面。Schiit家有个Eitr小界面不错,但需要直购。国内的看看看激光鼠家的产品,或雅典娜之类的产品。或者直接换最近比较火的香榭丽舍,看来这个新产品的界面不错。一个好的USB界面价格会超过香榭丽舍。

其实我感觉 一个好的界面配A20H  推个650 600退烧足矣。。。。 该有的都有了  前提是稳定的市电环境

tom133 发表于 2018-2-16 00:27
同意楼上的推荐,你需要一个界面。Schiit家有个Eitr小界面不错,但需要直购。国内的看看看激光鼠家的产品, ...

一个好的USB界面卖这么贵呀?那问题来了,为啥我听CD跟CD机接PC没听出什么区别呢?

4921981 发表于 2018-2-16 00:32
其实我感觉 一个好的界面配A20H  推个650 600退烧足矣。。。。 该有的都有了  前提是稳定的市电环境

不太了解,能推荐一个稍微够用一点的界面吗

true-blue 发表于 2018-2-16 00:36
一个好的USB界面卖这么贵呀?那问题来了,为啥我听CD跟CD机接PC没听出什么区别呢?

电脑做音源最大的挑战除了Jitter就是来自USB口的电噪干扰,造成背景不够黑以及燥感刺感。所以有各种USB界面以及更彻底的网口隔离,但每一样要做得好,目前都不便宜。CD机做转盘或模拟信号源都更好些,但没办法播放高清文件。

tom133 发表于 2018-2-16 01:00
电脑做音源最大的挑战除了Jitter就是来自USB口的电噪干扰,造成背景不够黑以及燥感刺感。所以有各种USB界 ...

嗯,听朋友说,数字与模似转换过程也是一个重点。

true-blue 发表于 2018-2-16 01:15
嗯,听朋友说,数字与模似转换过程也是一个重点。

必需的。解码肯定也是重要一环。有的解码数码声严重,滤波算法不够好,模拟输出也差,声音当然不行。

不要忽略PC本身,如果PC不好,用界面难救回来。

tom133 发表于 2018-2-16 00:27
同意楼上的推荐,你需要一个界面。Schiit家有个Eitr小界面不错,但需要直购。国内的看看看激光鼠家的产品, ...

我想试试歌诗德自家的U12,说是iis接口好是吗,是需要买一根 HDMI的线吗

4921981 发表于 2018-2-16 00:32

请问您用A20H推过HD600吗,有齿音吗,比如 紫罗兰的op [color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Sincerely 或者小樱的op clear 这种歌曲,齿音都非常重,我都怀疑我耳朵坏掉了,您觉得加一个界面会有所好转吗,或者是机子太新 再听一阵就会好转吗

424756214 发表于 2018-2-16 08:25
请问您用A20H推过HD600吗,有齿音吗,比如 紫罗兰的op Sincerely 或者小樱的op clear 这种歌曲,齿音都非 ...

这个有齿音正常,刺耳的不是齿音,而是10K附近的,如果难受可以把A20H退了。。这也太差了

a20h换掉

一堆红威玛 大概明白了

424756214 发表于 2018-2-16 08:05
我想试试歌诗德自家的U12,说是iis接口好是吗,是需要买一根 HDMI的线吗

HDMI的线不要超过半米。太长了,效果打折扣。