-注册-

新人想要盲狙一套大耳+便携放,预算5000-7000左右求推荐

本人学生党,最近打了几个月的零工赚到了些零花钱,打算换副耳机。这几天在网上查了很多相关的资料也问了问懂些相关知识的基友,毕竟以前从来没有了解过相关的知识,开放耳机半开放耳机密闭耳机的分类都多多少少有所了解,阻抗什么的基础知识也了解了,以及万元以下的耳机基本上都是有针对性的,本人又属于比较杂食的,ACG流行纯音乐古典都听,综上所述最后物色中了均衡的HD650。本来是想等HD650到了看直推效果怎样再要不要配pha3或者其他的放,等有钱了再换线,可是后来有在网上查到HD650是开放耳机不适合带出去,并且pha3的发热也是个要解决的问题,所以就放弃了。可是查了很多相关资料都说HD650是最耐听并且最均衡潜力最大的大耳,有点割舍不下。后来想了想要不换个密闭耳机或者半开放耳机,就这样找到了z7,毕竟z7配pha3或者pha2a也在预算范围内,可是又说z7的密闭性太好低音溢出会闷在耳罩里炸耳,又各种天热流汗,也怕到时候皮革会坏的很快。所以现在就陷入了一个究极死循环中,不知道买什么好。虽然说是稍微了解了下相关的耳机的资料其实也就了解了几个比较知名的且身边有人在用的品牌,索尼,森海塞尔,铁三角,akg,不敢说自己了解的多全面。

本人在深圳,跑了几个顺电,试听了一下耳机,感觉1500价位的耳机还是有比较明显的缺陷所以就没考虑了,要不就是有优秀的中高频但是低频全部混在一起,要不就是低频出色不算太混但是中高频会有很刺耳的声音,感觉太吓人了.......然后打算月底年后再和基友去华强北那边走一趟,上次去的时候刚好春节扑了个空,耳机试听店都关门了,就很气。有一个基友强烈推荐推荐铁三角的msr7因为他喜欢听女毒(听的比较杂如果低频基本没有就会听的很头疼。。)还推荐了sr9,还有一个基友推荐铁三角的ws99(这个了解的不多。。),还有一个推荐ie800(本人粗枝大叶怕这个陶瓷的入耳经不起折腾。。)

纠结来纠结去决定衷心地向老烧们请教一下耳机耳放怎么配,打算列个表到时候去试听的时候心里有个底儿。优先考虑半开放式大耳以及密闭式大耳配便携耳放,(基本不考虑蓝牙因为虽然不是特别热衷于高音质的音乐但还是觉得有线的音质会更好,能用更久而且后期还能换线)毕竟基本上都是在外面跑没有多少时间能有安静的环境听歌,主要还是想在外面听的舒服听的带感,也想一次性配好就短时间不换耳机毕竟财力精力有限。

k812直推就好

好的,码住了。记小本本上

Mojo+阿米罗

谢谢~,记住了

漠辙 发表于 2018-2-15 10:03
好的,码住了。记小本本上

这货专门骗新人哦~~你小心点!~~不信的话你可以试试  K812直推 直接让你想杀~~~~~~~~~人

zchgoood 发表于 2018-2-15 10:33
这货专门骗新人哦~~你小心点!~~不信的话你可以试试  K812直推 直接让你想杀~~~~~~~~~人

是吗?人心莫测。。。。有点方。。。求不坑新人,学生党攒钱不容易。。。

zchgoood 发表于 2018-2-15 10:33

毕竟本坛名人  出门的话还是不建议大耳,塞子或便携耳机就好,对推力要求也低些,大耳还是适合在家接台机

yutianze 发表于 2018-2-15 10:40
毕竟本坛名人  出门的话还是不建议大耳,塞子或便携耳机就好,对推力要求也低些,大耳还是适合在家接台机 ...

好吧~主要是觉得塞子怕坏。。我比较毛手毛脚,太好的塞子听的太入神一不留心忘了一扯扯坏了就完蛋,所以出于这方面考虑就像买个存在感高点的大耳。

漠辙 发表于 2018-2-15 10:53
好吧~主要是觉得塞子怕坏。。我比较毛手毛脚,太好的塞子听的太入神一不留心忘了一扯扯坏了就完蛋,所以 ...

便携耳机挺好的。原来大耳和便携耳机指的不是一个东西啊?涨知识了。。

漠辙 发表于 2018-2-15 10:36
是吗?人心莫测。。。。有点方。。。求不坑新人,学生党攒钱不容易。。。

你咋不认为他坑你呢,出街的话dt1350,一定要32欧版直推

szcqcc 发表于 2018-2-15 11:30
你咋不认为他坑你呢,出街的话dt1350,一定要32欧版直推

好的!记下来了,那请问dt1350,32欧直推到手后需要要换线嘛?或者说有没有什么提升空间更大的耳机的选择,好像dt1350算上换线也就3000左右,如果是直推的话不需要耳放,那还有3000资金盈余需要配些其他的么?

我觉得老烧们的建议都是很宝贵的,只要不坑萌新我觉得都是可以先记下来到时候再权衡比较的。

如果是学生,血汗钱还是不要买那么贵的耳机吧。出门旗舰手机+森海px80,在家650上放还是很好听的。

漠辙 发表于 2018-2-15 11:52
好的!记下来了,那请问dt1350,32欧直推到手后需要要换线嘛?或者说有没有什么提升空间更大的耳机的选择 ...

别换线,玄学,没用的,烧脑放,烧文学阶段用的,你还没烧到这个境界

南方地区别考虑大耳出街了。我每每没看到一身汗还戴着个大耳机的,都替他热!
除非你说的出街只指咖啡店,地铁这种有空调的地方

szcqcc 发表于 2018-2-15 12:20
别换线,玄学,没用的,烧脑放,烧文学阶段用的,你还没烧到这个境界

好的,懂了~

江南我最帅 发表于 2018-2-15 12:17
如果是学生,血汗钱还是不要买那么贵的耳机吧。出门旗舰手机+森海px80,在家650上放还是很好听的。

。。其实主要还是想一步到位,然后耳机这种东西感觉保养好的话很保值,所以就想买个三频均衡的好耳机~

zlzgcy 发表于 2018-2-15 12:29
南方地区别考虑大耳出街了。我每每没看到一身汗还戴着个大耳机的,都替他热!
除非你说的出街只指咖啡店, ...

我们这里基本上哪里都是空调啊。。本人的体质是比较容易出汗的那种,不过主要是怕皮革的遇到汗容易坏。

耳放:马兰士HD-DAC1
耳机: 森海塞尔HD650

旗舰次旗舰没一个好搞的,812初听很好再听很累,高频控制不好声音发刺。我听过的耳机里面只有T5P二均衡易推,手机直推就很好听,上便携放实力能很好发挥出来。二手4000左右,再加上放6-7000