-注册-

每一个歌德RS1e耳机都应该配一个HD414耳棉

,刚开始只是好奇试试,换上HD414黄色耳棉,没想道就摘不下来了;相比原配小桶耳棉,声音太TM醇了,什么素质之类的完全忘的一干二净,想起听老FM广播的感觉,非常享受。

补充,是单元半凸的版本,换上HD414耳棉(原配未挖孔),单元无疑更贴耳了。不知道头版黑头带全凸版本是不是类似这种听感,好听,这也许就是歌德老头说的音乐传递出去了的感觉!

声场会不会变得更挤

会,没有音乐才会在乎音场什么的,好比在音乐厅你不会注意乐器定位在哪。

RS2e应该也可以换?

没了声场 不就是吧音乐厅换成小屋子了 声音会压在耳朵眼里

yetifc 发表于 2018-2-14 23:59
没了声场 不就是吧音乐厅换成小屋子了 声音会压在耳朵眼里

如果是天籁,你会在乎从哪里发出来的吗?音乐的核心不是音场,空间定位远近,而是 扣人心弦。

我也换过,闷在里面的声音,只能说各有喜好吧。

醇厚是确实,通透度下降较多,这点就比较难接受了。还没试过挖洞中空,有空试试。

可以试试鲁迪,PSK的碗罩

手持头版全凸单元,RS1e真的是个非常好的耳机,易推,对前端不过于依赖,全能什么音乐类型都表现的还可以。我觉得RS1e的佩戴方式非常重要,要知道这是个压耳的耳机,就是说佩戴好后耳廓应该是露在外面的,用手摸后耳廓应该和后耳罩边缘平齐,千万不要让耳廓伸进耳罩里,这点非常重要。如果你觉得rs1e很垃圾,调整下佩戴,可能会完全不同。我这个是说的全凸版的e系列。后来改版的非凸出的e应该是声场更大,但浓郁感降低了。

音乐能否打动人,在多大程度上与个人的经验经历有关是个问题,LD,磁带机,醇厚的FM现在扔会让你感动吗?这些设备的双声道通道分离度指标,能有多好的空间定位感?
不能打动人的声音,可以用透明度,音场,定位,频响这些分析,肢解,找出一堆托辞;一个能打动人的声音,这些似乎又没那么重要。
对单元声音出来后消散的控制,各个厂家都有独家秘籍,比如森海的高科技滤网,AKG障板上开洞贴滤纸,歌德则是用耳棉协同腔体共振。

RS1e加上HD414耳棉后,所有音符出来都似裹了层蜜糖(应该是包裹音符的一层空气感),光泽,灵动,鲜明;所有音符加上光泽后,是会有些同一化的倾向,客观上可能是会有点闷,但透明度是足够的,一粒粒光泽透明的音符跳动出来再慢慢化掉,不能用闷来形容;一种比较私房化的调调,类似莫扎特音乐,美好,满足,律动起来则会让人手舞足蹈(歌德的看家本事)。算是一种治愈系的声音风格吧。

zj0428 发表于 2018-2-15 08:58
手持头版全凸单元,RS1e真的是个非常好的耳机,易推,对前端不过于依赖,全能什么音乐类型都表现的还可以。 ...

呵呵,我的半凸版单元则是要把上耳廓放进小桶耳棉的窝窝里,声音才会醇厚一些,但还是比不上换HD414的醇厚感。这是一种不丧失透明感的醇厚,两种风格,可各取所需,岂不美哉!

rs1e个人觉得中频过于突出,直接盖低频了,很极端突人声的调音

青云剑客 发表于 2018-2-15 00:02
如果是天籁,你会在乎从哪里发出来的吗?音乐的核心不是音场,空间定位远近,而是 扣人心弦。

哦 这样啊 那确实厉害

关于声音的真实感、透明度:

让声音各归其位,栩栩如生的3D浮现,是一种所谓的真实,这种真实是多数烧友们追求的,往往需要昂贵和敏感的器材,要有极好的能量,控制力,这种平衡需要艰难小心地搭配、维持,以免消散(虚弱的声音要么需要竖着耳朵找,要么被刺得只想这一刻快点过去)。

而另外一种则是这种铺面而来的细节所带来的,声音没有广阔无边的3D空间定位感,但也不会挤做一团,而是一件件主次分明地依次呈现,让一个个感动的片段汇集起来,成就出心绪感受上的真实,让你觉得每一刻都是充实的。

哪一种是你所需要的?各取所需吧,没有绝对。对我来说,我不会在乎听感是来自音乐会第十排,还是第一排,或是在乐池内,甚或是脑放自己就是乐手,带感就好了。

到底要不要挖孔