-注册-

新换胆管需要多久才能进入状态

才给自己的RKV胆放换了四根德律风根的ECL805,初听提高主要在3D、层次和结实度(电子乐最明显),但爵士乐的氛围感反而好像有点降低。所以不知道大家的经验是换管后多久才能稳定?多谢!
第一个阶段大概是24-48小时管子稳定,如果有噪音的话会消失。长期煲开,有的需要100-200小时。

现在能买到的德律风根基本都是旧货,在到你手之前早就不知用了几百小时了,放心吧。

tom133 发表于 2018-2-14 21:49
第一个阶段大概是24-48小时管子稳定,如果有噪音的话会消失。长期煲开,有的需要100-200小时。

多谢!

tts43 发表于 2018-2-14 21:55
现在能买到的德律风根基本都是旧货,在到你手之前早就不知用了几百小时了,放心吧。

我在英国一家胆管网店定的,一共六个,检查了剩下两个备用的,的确是全新的。。。

yyxing 发表于 2018-2-14 22:09
我在英国一家胆管网店定的,一共六个,检查了剩下两个备用的,的确是全新的。。。

就算真是全新的,也经过出厂前老化稳定的。最多预热几分钟就行。以前电子管生产时大量用于收音机,发报机等电器中,不可能要求别人几百小时后才正常收发。事实上几百小时有些军事用途的电子管几百小时就可以换新报废了。

写了一堆补充一个总结吧,有变化到一定程度,在重要应用场合即可判定为报废,这个变化程度主要看阴极电子发射能力的变化。

你可以从电子管的pdf文档中,找到这个“报废”时间,一般在1000至3000左右小时。

windsqualler 发表于 2018-2-14 22:54
我的经验告诉这个观点不正确,如果管子是nos之类的,有些管子的确需要工作一段时间声音才能稳定至最佳状 ...

电子管整个寿命过程中,阴极发射电子的能力始终都在变化。一般重要用途上报废的时间,是阴极电子发射能力下降到某个比例的时间。

当然用在功放上,不需要太讲究,不是什么人命关天的重要场合,讲究点的,会每隔一段时间调整工作点。不讲究的也没事,就是所谓的变化咯。

所以这只是从根源上,表示所谓有变化的一种定义,这个时间长点短点不是重点,重点是电子管变化的根源,即发射电子能力的减弱。所以想让自己的管长命一点,就别干什么先爆几百个小时这种事。

说到这个再啰嗦点别的,也不要觉得某管稀有,就几十几百的买回来所谓备用。世界上没有不漏气的电子管,电子管退出主流后,放坏的比用坏的多。一句话总结,用就用,不需要想太多。

一般开机半小时进入状态

windsqualler 发表于 2018-2-15 09:28
一看就是没玩过管子纸上谈兵型的,就不要在误导新人了

我管机自己做过好几台,这点事情都不知道?你呢?不过倒腾过几根二手管而已吧?

windsqualler 发表于 2018-2-15 13:38
搞得就像自己真的懂做机器一样,典型的半桶水

呵呵,10年前就懂了。现在都懒得做了。你先弄出声一台机器再跟我说话吧。

再给撸主补充一句,在电子管时代,电子管首先是工业部件,好坏不是看做几个小儿科的耳放来判断的,飞利浦等名牌的小管比起质量差的,优势一项就在可稳定工作数千小时。俄国的一些不好的东西几百个小时就声音变小了。

nos煲管一般200小时,每次开机进入状态要1-2小时。

windsqualler 发表于 2018-2-15 13:51
真懂胆管就不会说那些无知的话

我都说了,你先弄响一台机器,再来判断我的水平。比我厉害的人很多,但显然你是属于差得远的那一类。跟着河南平乡那种倒腾二手管的人云亦云几句,就是你现在能做的所有事。

windsqualler 发表于 2018-2-15 14:00
这胡说八道真是辣眼睛。西欧的电子管受人追捧不是寿命有多长、稳定性有多好,不小心用废的大把,而是美妙 ...

看来你不仅对电子管不了解,对历史也一无所知,说的好像西欧的50年代军工不用电子管一样,西欧管里面打上爪子符号,编号cv什么的,就是军用品标记。美国管里面印有jan的,全写是joint army navy。对你这种锤子,除了呵呵还有啥能表达我的心情?

windsqualler 发表于 2018-2-15 14:12
你哪只眼看到我有说西欧军工不用电子管这句话?

既然大家都是军用管?我说的有啥问题?军用管制造标准是管你几十年后的耳机好不好听?你不会连逻辑都有问题吧?还什么俄国的都是军用管,西欧的都是好听。等你有点水平再来现吧。

胆粉干架热闹无比

windsqualler 发表于 2018-2-15 14:12
你哪只眼看到我有说西欧军工不用电子管这句话?对你这种sb的理解能力只能点个赞,真sb

你说我sb我就sb?我怎么觉得我这sb对着你,也能有无上的智商优越感呢?除了抠字眼耍赖骂人你还会啥?就你这翔一般的水平也敢号称了解?除了呵呵我还能说啥?

windsqualler 发表于 2018-2-15 14:22
面对一个不懂装懂的人怼两句很正常,没毛病,这是我的风格

那怎么怼出来的结果是显得你啥都不会呢?装逼不成反被日的感觉不错吧?

别丧气,十几年前我也是啥都不懂,到处被人血喷,你这种脸皮那么厚的,我看好你,但是还是过几年再来装吧,真心的。

无条件支持43老师,话糙理不糙