-注册-
楼主: 冷羽摄影

我来说说hd650的大致情况,免得新手上当!!!

4921981 发表于 2018-2-16 22:27
过来人给你们说一句,正儿八经的想把HD650推的有声有色 比较舒服  主机+周边等  保守2W左右 不是危言耸听  ...

我十年前的结论是,与其买一只400美刀的650,再花500美刀配耳放,还不如买129美刀的SONY V600,配CD机自带的耳放,二者相比,650略好,但差别不大。

楼上这么说要吓跑一堆人。HD650没这么可怕,已经是很不容易出恶声的耳机了。上面那朋友手上的K240S我也有,更挑,搞不好就声音刺耳,搞好了高频是比较飘逸舒服,听人声比HD650强。

szcqcc 发表于 2018-2-16 21:23
错了,看电影真的是耳塞效果更好,耳塞低音声压才够

你是在说入耳式耳塞吗?只讲声压,不讲声场?

kingsoft6 发表于 2018-2-16 22:36
楼上这么说要吓跑一堆人。HD650没这么可怕,已经是很不容易出恶声的耳机了。上面那朋友手上的K240S我也有, ...

240S不算吃功率,但我觉得比HD650更吃音源,音源不好声音会冲,听半小时就听不下去了。

当然,HD650这档次的耳机,已经能比较忠实反映前端的实力了,当然是前端越好越好听,这不用说的。说到底耳机只是个终端而已,没有前端重要,只不过更便宜的耳机素质太差或者偏科,到一定地步就成了系统里面最劣化音质的一环,不足以发挥前端的效果。好前端不仅接HD650好听,接别的一定档次的耳机音箱也好听。

冷羽摄影 发表于 2018-2-15 07:21
正为这个头痛,打算卖了hm802再入和艾利和kann试试。不知道相比802能提升多少。这样也是想着那天出差可以 ...

我用的是ifi的micro iDSD一体机。一分价格一分货,我认为HD650是值得它的价格的。

江南我最帅 发表于 2018-2-16 22:36
你是在说入耳式耳塞吗?只讲声压,不讲声场?

我是耳机无声场论者,要声场也容易,开杜比环绕,至少还有个假的声场

true-blue 发表于 2018-2-16 22:14
为啥要我给你动力呀?我就是看你每天只是东拉西扯,你有啥300欧耳机,有啥台式机,晒出来吧!图都没一张 ...

因为灵敏度高,都说650比我的612还好推呢

szcqcc 发表于 2018-2-16 23:24
我是耳机无声场论者,要声场也容易,开杜比环绕,至少还有个假的声场

低频够响,其他声音关系错乱也没有关系?

江南我最帅 发表于 2018-2-16 23:27

相比之下杜比环绕更科学,别以为研究这些的人都是庸才

sean8 发表于 2018-2-16 22:33
我十年前的结论是,与其买一只400美刀的650,再花500美刀配耳放,还不如买129美刀的SONY V600,配CD机自 ...

现在的新版本是不如1350配个手机,比650还好,哈哈

江南我最帅 发表于 2018-2-16 23:27

别和他较劲儿了,1350听不出声场来是正常的事,求同存异嘛。新年快乐!

kingsoft6 发表于 2018-2-16 22:14
楼上各位,我觉得功率只是一方面,推得响不响,但是更重要是声音控制力,这就对电源和电路有很高要求了。随 ...

扯什么蛋, 电源不好你用汽车电瓶不就行了。

有啥电源能干翻电池的?

电池不够还有动力法拉电容。
你用的电源好, 好在哪里啊? 贵就是好?

你用的耳放好, 好在哪里啊? 贵就是好?

最瞧不起万用表都没有的伪烧,  还有就是烧不起房子和风水的伪烧。

不服来辩。

俺的其他新人帖: 欢迎来喷,欢迎来搞, 欢迎欢迎

2018感悟: 水电确实要比核电听起来润
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2092726

花了几十万,HD800 终于好听了
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090992

baiduakg 发表于 2018-2-17 01:01
别和他较劲儿了,1350听不出声场来是正常的事,求同存异嘛。新年快乐!

科学家说了耳机没声场,不是我说的,别被自带混响迷惑,那是真的声场吗,1350加杜比环绕两个假声场你确定哪个好?

true-blue 发表于 2018-2-16 22:20
但你听到力大声粗时,这个功率已是跟不上了,只是靠高增益而已。

并不是功率跟不上,而是有效功率跟不上,或者说是低失真功率跟不上了而已。像很多D类功放动不动就几百瓦输出,其实它的质量好失真比较低的功率(有效功率)范围可能只有几十瓦。这也是为何有时用一个30w的甲类(甲乙类)去推一个需要30w功率的箱子,效果要比一个几百瓦的D类功放要好的多。

我的意思是相对而言,并没有把有效功率定义为失真低于0.1%,而是以越低越好为标准。像很多D类功放都是上百瓦输出,音量最大时也确实能达到,可是当音量旋钮超过12点钟位置就已经开始严重失真了再往后甚至出现严重破音,我是从这个角度把差异放大了去分析的。况且目前这个圈子里对功率的标注也并没有一个公共的标准,有按0.1%,1%,甚至还有10%。而且现在的很多设备失真达到0.001,甚至0.0001的也有吧,如果你把失真低于0.001%作为有效功率的标准,那0.1%的失真不就不在有效功率的范围内了么?标准是人定的,我只是按照这个规律在分析问题而已。

zhang880 发表于 2018-2-17 06:25
我的意思是相对而言,并没有把有效功率定义为失真低于0.1%,而是以越低越好为标准。像很多D类功放都是上百瓦 ...

你不是在分析, 你是在扯蛋。

人能分辨的最低失真只有 0.5%。这是有据可查的。这个网站收集了很多数据
https://www.klippel.de/listeningtest/lt/

就算是上世纪的磁带爱华随身听都能推 HD650, 而且 THD 不会超过 0.5%。
至于什么有效功率, 那也是你自己临时发明, 临时撸出来的新名词。

为自己听不出来的东西买单, 这叫什么?  _____  (请填空)

“当音量旋钮超过12点钟位置就已经开始严重失真了再往后甚至出现严重破音”, 具体一点啊, 什么机器, 什么型号,
接什么耳机出现严重破音?  
12点钟位置是输出了多少伏你测量了吗?
12点钟位置是输出了多少声压你测量了吗?没有吧?

你说的话能不能严谨一点呢?

笨鸟先肥 发表于 2018-2-17 06:33
你不是在分析, 你是在扯蛋。

人能分辨的最低失真只有 0.5%。这是有据可查的。这个网站收集了很多数据 ...

D类功放,接的箱子不是耳机。

zhang880 发表于 2018-2-17 06:48
D类功放,接的箱子不是耳机。

俺不看标题以为进错贴了: “我来说说hd650的大致情况,免得新手上当!!!

笨鸟先肥 发表于 2018-2-17 07:00
俺不看标题以为进错贴了: “我来说说hd650的大致情况,免得新手上当!!!”

我只是一般烧友,万用电表有,示波器就没有了,我没有针锋相对的意思,只是发表自己的观点。如果你要说我说话不严谨,也没注释说这是个人观点,不是知识科普,我承认错误。如你所说人耳的分辨能力有限,所以我才用的是D类功放(这台失真比较大,更容易区分)作为例子,我家还有一台甲乙类的功放(标称功率要小的多),接同样的箱子,可以在放出更大的声压的情况下而没有明显失真破音。那这难道是D类功放输出不够造成的失真么?同样输出30w每声道,也有质量好坏之分吧? 回到耳放的问题,现在的耳放前端标出的功率,有的直接是标的最大功率,也有标最大不失真功率的(而且这个最大不失真也没有一个同意标准,有按0.1%标的,1%的,甚至10%的都有)。我是觉得如果耳机动态和声场还有基本的三频分布推不出,那是输出功率不足的问题,但是前三者都具备,比较声音粗糙直白以及细腻准确的区别,那就是输出功率的质量上的问题了。