-注册-
楼主: phoexi

IFI AC ipurifier 电源滤波净化器测评

LZ能不能试试看在进户开关那里插上的影响是更大还是更小

magicchou 发表于 2018-5-7 21:37
请教凤仙总,比较好奇这个东西如果插滤波插排有意义吗  是重复的吗? 另外如果插排是那种三角形的万能插孔 ...

万能正常是国标定义的 插美标会反掉

phoexi 发表于 2018-5-8 13:37
万能正常是国标定义的 插美标会反掉

谢谢凤大 另外就是好奇我有了个滤波排插了  有必要在滤波排插上插一个这个吗  会有效果吗

magicchou 发表于 2018-5-8 15:24
谢谢凤大 另外就是好奇我有了个滤波排插了  有必要在滤波排插上插一个这个吗  会有效果吗

我滤波插排已经扔给电视机用了

你自己对比下试试吧

网上好像看到有国标的在销售

我佛慈悲 发表于 2018-5-8 17:45
网上好像看到有国标的在销售

是的 打算这个月入手国标头了

请问各位用家,使用时是否有尾部发烫的现象?

qqq8 发表于 2018-6-22 23:27
请问各位用家,使用时是否有尾部发烫的现象?

这货是发热挺明显的

phoexi 发表于 2018-6-23 08:23
这货是发热挺明显的

谢谢!请问如果是PC HiFi的话,和PC或者DAC一个插排或墙插,是不是效果不太明显?

这个怎么强吗,一开始听说的是假洋牌还有道虚

ifi又出新产品了,有空要关注下了

qqq8 发表于 2018-6-23 09:50
谢谢!请问如果是PC HiFi的话,和PC或者DAC一个插排或墙插,是不是效果不太明显?

如果你DAC不是专线的话  可以把滤波设备接给PC 效果更好  PC这种大功率开关电源是很强的干扰源

phoexi 发表于 2018-6-24 08:43
如果你DAC不是专线的话  可以把滤波设备接给PC 效果更好  PC这种大功率开关电源是很强的干扰源

好的,谢谢指导。

有个乾龙盛的滤波排插了。还有买这个的必要吗?插一个在墙插上会不会有提升?

之前有个什么清华的人 出的电源净化接线板效果也是这样,还带多个孔位

同问,初烧小白不懂。解码耳放的工作电流应该都是直流电吧?所以交流电进去应该都在内部整流了吧?那么这些电源的提升真的有理论可能性吗?

这货原理就是使用高频旁路电容吧,并联一个 高频旁路电容可以消除高频干扰。

phoexi 发表于 2018-6-24 08:43

老哥,刚下了一个手雷,我的大乌接上解码耳放一体机后总有电流声,排除了usb端的问题,加了这个插在插排上能消除电流声嘛

露仙 发表于 2020-7-3 15:38
老哥,刚下了一个手雷,我的大乌接上解码耳放一体机后总有电流声,排除了usb端的问题,加了这个插在插排 ...

估计效果不大

如果你一体机只接电 USB什么都不接就有杂音(杂音 不是底噪)
要么是机器电源设计问题 要么是家里地线问题

结论
正如电子和音频理论所告诉我们的那样,像iPurifier这样的设备对您听到的声音没有任何帮助。营销材料谈到了设备在过滤方面的作用。但是,就所测得的对音频设备输出的影响而言,什么也没有显示。没错,因为可能没有任何改善。

当然,如果您购买了该设备并将其插入电源,您会立即听到更好的低音,更多的空气,更多的微动力和分辨率。所有这一切的发生不是因为设备进行了这些更改,而是因为当您专注于设备的功能时,您会听到不同的声音。当从音频设备发出的声波没有改变时,唯一需要做的就是您的感知力。

不用说,您不应该在这些调整上浪费金钱。您可以以与该加密狗相同的价格获得出色的DAC,而该加密狗并不关心USB的电源质量。

冒着明显的危险,我不建议您使用ifi DC iPurifier。如果您必须丢掉您的钱,请将其捐给需要的慈善机构