-注册-

IFI AC ipurifier 电源滤波净化器测评

此次测评的是IFI AC ipurifier,这货是个电源滤波器,使用时候只需要插到墙插或者插排上即可。

宣传中使用的是主动降噪与被动滤波技术结合,可以起到更好的效果。(所谓主动降噪就是生成相反的波形来抵消原有噪声)

东西的直径和普通电源插头相同,所以可以和其它电源插头在标准的2位插座上相安无事。

实际听感效果上,最明显的是声音的密度增加了,整体变得更为扎实稳定。对高频的毛刺也有一定的削弱作用。
  相比于其它的电源净化类产品(比如说滤波插排),IFI AC ipurifier带来的声音差异并没有那么大,但它的优势是不会对系统本身的声音造成明显的染色或者动态压缩等负面作用。(本质原因是AC ipurifier是一个旁路式的滤波器,设备的供电不直接经过它 而滤波插排是串联式的,设备供电直接经过内部的滤波电感等元件,所以会造成音染和动态压缩)

最后用频谱仪实测一下降噪效果,随便选择了一个频段,实测市电的频谱,可以看到有一些明显的噪声峰值。

然后插上IFI AC ipurifier,噪声峰就直接消失不见了。

这个东西还具有相位检测和接地检测功能,可以确定供电的零火线是否接反,接地是否可靠。

顺带一个辅助接地接口,实际就是设计中比较常见的RC式接地,可以给一些2脚插头的机器使用(香蕉插头插上,另一头接到机壳螺丝就行)并且不会因为接地环路产生杂音。

PS 多个一起使用可以提升效果 插在不同位置的作用明显程度也不同 需要反复尝试对比 我最终是在墙插和插排第一个孔上各插了一个

如果插在排插最后一个孔效果怎么样?与插在第一个孔差很多吗?

茫然de音律 发表于 2018-2-13 10:25
如果插在排插最后一个孔效果怎么样?与插在第一个孔差很多吗?

我这边插第一个孔效果最明显(插排也是我自己做的 第一个孔是进线和分线的接点)

先顶后看

phoexi 发表于 2018-2-13 10:28
我这边插第一个孔效果最明显(插排也是我自己做的 第一个孔是进线和分线的接点)

每个孔都有效果吗?最明显跟最不明显的落差不会太大吧?自家排插由于某些原因大概只能接在最后......对于IFI的产品还是挺有好感的,他那个USB的ipurifier2自己就在用。

茫然de音律 发表于 2018-2-13 10:32
每个孔都有效果吗?最明显跟最不明显的落差不会太大吧?自家排插由于某些原因大概只能接在最后......对于 ...

效果都有  而且不同的插排 哪个位置最合适也未知

关键是声音是否变得好听了,用过他家电源,就是波纹非常低主动降噪那种

有国标头么

听说年后会有  现在只有美标 而且好像听说国标更便宜

okcomputer 发表于 2018-2-13 10:42
关键是声音是否变得好听了,用过他家电源,就是波纹非常低主动降噪那种

我觉得写的挺清楚了 更扎实稳定 而且几乎无副作用

phoexi 发表于 2018-2-13 10:49
我觉得写的挺清楚了 更扎实稳定 而且几乎无副作用

那估计比他家电源有效,他家电源感觉也更扎实稳定

嗯,前阵子我也分享了这个小手榴弹的听感,挺好用的,效果明显

用墙插的没地插这个…

gebegebe 发表于 2018-2-13 11:13
用墙插的没地插这个…

我是两位的墙插接了4位的插排  刚好墙插和插排都多余一个孔位

话说你之前测评那个美配的插座我也搞了 用了半个多月了 确实很牛逼

不错啊,有国标插脚?

好奇所带来的声音效果会改变多大。。。

这个东西挺好的,不知道还有优惠呀?

凤仙开始玩周边啦

phoexi 发表于 2018-2-13 11:21
我是两位的墙插接了4位的插排  刚好墙插和插排都多余一个孔位

我其实有点怀疑美配是国产,因为性价比挺高的。众神没有听。

两三年前就开始折腾电源周边了 最近一阵尝试了很多新东西