-注册-

dac+耳放一体机的选择,马兰士hd-dac1还是天龙da-310usb

最近想搞一个dac+耳放一体机,省事省心,初步看上马兰士hd-dac1和天龙da-310usb,有没有人说说哪个好,用来推amiron、akg 702 65th,森海650和800
目前手头有一个金波gd01,能不能说说马兰士和天龙的声音特点,我的潜意识(直觉)告诉我可能马兰士的声音更耐听,不知道是不是真的。

索尼UDA1,不好你打我

你的潜意识是对的

cyndi 发表于 2018-2-12 14:55
索尼UDA1,不好你打我

我去查查啊,本人一直对索尼的东西心里是有点抵触的,总觉得他们家音染太大,我听得比较杂,什么都听

两个都不推荐,hd dac1跟马cd声音不是一个风格,并不耐听,素质也一般,还有继电器响动的毛病。
天龙的听过da300usb,素质一般,淡而无味,完全不好听。
建议考虑其他品牌。

那俩货素质上差不多和你的gd01平级,没必要还,要换就越级还,比如gdx啥的,另外这三个一体机搞不来hd800

yoo_eric 发表于 2018-2-12 15:39
那俩货素质上差不多和你的gd01平级,没必要还,要换就越级还,比如gdx啥的,另外这三个一体机搞不来hd800

那有没有马兰士更高端的推荐

马兰士hd dac1这个机子还是偏解码的,解码的风格就是马氏的软慢糊风格。耳放么推力很大,控制力差了。用来听听流行推推hd650 k701 hd600这些没得问题,其实吧有比较才有伤害,我原来一直用马兰士一体机听的很爽,最近买了ha430耳放,比较才知道差距。流行够用了马兰士

bobocrack 发表于 2018-2-12 15:43
那有没有马兰士更高端的推荐

一体机的话,没有,楼上说得很对,马家风格,如果你喜欢这种风格,推荐你搞马兰cd,或者只用hd-dac1解码。再接一个比较中性的耳放,总之就是解码用马家调音,耳放不带印染

yoo_eric 发表于 2018-2-12 17:50
一体机的话,没有,楼上说得很对,马家风格,如果你喜欢这种风格,推荐你搞马兰cd,或者只用hd-dac1解码 ...

这个方案好!

这样的,一般情况下,是解码中性还原度好,耳放和咸菜调音,能保证源头的声音是正确的。
反过来呢,可能一开始声音就有问题了,但是没有办法,马家真没啥好耳放,
只能靠cd音染或者解码音染了,dac1解码不说有多好,但可以勉强对付hd800

hd-dac1玩家表示,我现在在用dac1的解码接sr009= =

天龙da300就好了,耳放需要那么大块头吗,要不Sony cas1 还送两个喇叭

吹吹1350就算了,目的也达到了,一群人买了

别的方面再误导人就不好了吧?da300你用过?
我可用过,那破耳放是真纯送的,lz的耳机没有一个推的动的。
da300值钱的是解码,还有外观的设计,那耳放的推力,也就推推直推大耳和耳塞了

yoo_eric 发表于 2018-2-12 19:09
吹吹1350就算了,目的也达到了,一群人买了

别的方面再误导人就不好了吧?da300你用过?

没高低增益切换吗,老烧忘了拨开关了吧

szcqcc 发表于 2018-2-12 19:10
没高低增益切换吗,老烧忘了拨开关了吧

有没有你都不知道,就来推荐?懒得跟你墨迹了,lz心理有数就好

yoo_eric 发表于 2018-2-12 19:12
有没有你都不知道,就来推荐?懒得跟你墨迹了,lz心理有数就好

喔,我认为成熟的设计肯定有这个开关的,如果天龙没这个开关你帮我抽他

szcqcc 发表于 2018-2-12 19:14
喔,我认为成熟的设计肯定有这个开关的,如果天龙没这个开关你帮我抽他

有毛病吧你,N个帖子都看你在推荐da300,下次还准备无脑推荐啥?

歌诗德a20h

yoo_eric 发表于 2018-2-12 19:15
有毛病吧你,N个帖子都看你在推荐da300,下次还准备无脑推荐啥?

推荐pha2,这个有开关 也可以做台放

szcqcc 发表于 2018-2-12 19:16
推荐pha2,这个有开关 也可以做台放

你继续吧,pha2还不如da300呢,别at我了,你愿意推荐啥推荐啥