-注册-

平头的素质

我喜欢平头,最近发现一个有意思的事情,对比平头素质感觉是在跟自己较劲,因为我大多时间都是在休息时,快睡觉时听平头,不指望它能把我带多嗨,求一个舒服自然。        最近入了个铁菊花二代玩,平衡推花洒,大黑,单端推龙塞,还有一条很久以前oppo mp3那条14p磨具的橙色耳塞,我感觉差距最大的反而在低频上,中高频的差距并不是太明显的。而且,还有一点很重要,就是听久了就忘了差距了。。感觉都挺好听的。
        最后不得不说,十多年前这条oppo陪塞,在中高频表现很棒
平头的差距在全频。

lagulia 发表于 2018-2-11 21:44
平头的差距在全频。

大部分的平头都注重中高频,低频也好的,那就说明这款平头不错,能这么理解么?我觉得平衡下大黑就不错,素质上算是直推mx980的升级版,但并没觉得它比omx980或者花洒更出色。我只能把它的特点说成均衡

铁菊花二代不知道,铁菊花一代的话,建议楼主换前端。

chfsg2 发表于 2018-2-12 13:40
铁菊花二代不知道,铁菊花一代的话,建议楼主换前端。

前端玩过不少了,最近选二代是因为无论单端还是平衡都有一定的素质而且可以根据增益和阻抗的调节灵活搭配高阻和高敏的耳塞。本身素质保证的情况下具有挺强的兼容性。

寻风小海 发表于 2018-2-12 15:02
前端玩过不少了,最近选二代是因为无论单端还是平衡都有一定的素质而且可以根据增益和阻抗的调节灵活搭配 ...

就铁菊一代那个声音,我见一次黑一次。

十年前的oppo很好的,06年买了个oppo的d15m,mp3,放1节7号电池的那种,在学校用着很好听

最近在YY 蓝黑

寻风小海 发表于 2018-2-11 22:03
大部分的平头都注重中高频,低频也好的,那就说明这款平头不错,能这么理解么?我觉得平衡下大黑就不错, ...

以前就是。。。高频也好,中频也好,地频也好,曲线也平,这不就是提升灵敏度吗?

个人认为平头的主要问题在谐波失真。。。太新的不敢说,当年千元级的BO,铁三角和入门级别的动铁一比,当场就得扔。入门级的动铁和顶级的动铁比较的话,输的不是那么明显。

还有你说就一个耳塞,非要平头,还非要上台,这不是自找麻烦吗?一旦出街,信噪比彻底完蛋。。。

你说的中频是因为得中频者得天下;高频的部分则是因为材料,工艺的要求高,极高,所以只有高端塞才会做,还有就是高烧烧高频,从价钱,音色方面才能够接受。

lagulia 发表于 2018-2-13 21:05
以前就是。。。高频也好,中频也好,地频也好,曲线也平,这不就是提升灵敏度吗?

个人认为平头的主要 ...

学习了。。平头高频做得好的听的我觉得也就omx980,有可能是听的少,没推到位。

yyufo1988 发表于 2018-2-13 16:51
十年前的oppo很好的,06年买了个oppo的d15m,mp3,放1节7号电池的那种,在学校用着很好听

我那个是触屏的一个小板,可能还往后一点的产品。内存已经有1个G了。那个橙色配塞和14p一模一样,不知道是不是k312的oppo版