-注册-
楼主: ztxc

改善供电,电处,隔离牛,再生电源,滤波电源这些方案各有什么优劣

phoexi 发表于 2018-2-12 11:39
让你看实测 不要看标称  那个标称只是相对随意标的

就拿比较常用的9V 2A来看

想问一下,是明纬的开关电源再接一个再生电源吗,还是再接个什么设备

会飞的鱼lkl 发表于 2018-2-12 12:41
想问一下,是明纬的开关电源再接一个再生电源吗,还是再接个什么设备

很多直流输入的设备 可以尝试直接接  当然效果好不好也和机器本身设计有关系

phoexi 发表于 2018-2-12 13:15
很多直流输入的设备 可以尝试直接接  当然效果好不好也和机器本身设计有关系

交流输入的怎么搞

phoexi 发表于 2018-2-12 11:39
让你看实测 不要看标称  那个标称只是相对随意标的

就拿比较常用的9V 2A来看

同一系列,功率大的和功率小的相比较什么情况,功率大的是否电路更完善,在同等功率使用效果更好呢?

okcomputer 发表于 2018-2-12 13:29
同一系列,功率大的和功率小的相比较什么情况,功率大的是否电路更完善,在同等功率使用效果更好呢?

驱动耳机用最常见便宜的三端稳压就能获得完美电源,耳机发烧总想把箱子的一些概念移植过来其实是闹笑话

szcqcc 发表于 2018-2-12 13:32
驱动耳机用最常见便宜的三端稳压就能获得完美电源,耳机发烧总想把箱子的一些概念移植过来其实是闹笑话

等你玩过各种电源就知道了,电源非常不完美,所以hifi也不会完美

Q21-1
初:大师,您上一次测听力是什么时候? 您的血糖、血压、血脂都正常吧?
大:呃~~~~~,大师我从来没有测试过听力。大师都不上医院照肺。
血糖、血压、血脂能影响听力么。

Q21-2
初:大师,您听音的地方温度、湿度和经纬度都是什么?
大:呃~~~,大师我从来不知道温度、湿度和经纬度都和听音有什么关系。
我能听出机器或者电线之间的ppm的区别。  

Q21-3
初:大师,您听音的地方海拔是多少?您住几楼?
大:呃~~~,大师我从来不知道海拔都和听音有什么关系。
几楼的区别,大师我也听不出来。

Q21-4
初:大师,您听音的地方地球的磁力线能经过么?风水如何?
大:呃,大师我不怕磁力线。 辟邪靠一本lj语录。
风水这东西心诚则灵。  

Q21-5
初:大师,您听音的地方供电要不要经过电表?
大:呃~~~~~~~,大师我呃~~~~~~~, 我家已经在考虑太阳能了, 日啊。

Q21-6
初:大师,您家卖的再生电源里面没有电池为什么又不叫逆变器?
大:呃~~~~~~~~~~~~, 如果我家的再生电源里面有电池的话就太象 UPS 了。
你知道 UPS 不是快递公司哦, Uninterruptible Power System 不间断电源是廉价的电脑设备。
我家的再生电源是纯正弦波的哦。  就算逆变器有正弦波的那也不能和我家的再生电源比啊。
UPS它多了一个电池, 买得更便宜, 这不是一个范畴的东西你明白吗?  
比如轮子, 我拿掉轮子的轮轴它就不能叫轮子了, 喷点漆以后我叫它高精度圆周率基准框架。
你明白么?

okcomputer 发表于 2018-2-12 13:29

需要看电路的功率起伏

放大器类的留够余量    功率稳定的 个人推荐 开关电源2倍即可  绝大多数设计的开关电源在半负载情况下 纹波最低 动态性能最好

Q21-12

初:大师,您为什么宁愿用线电都不用电池? 医院的心电图机都用电池捏? 医院的心电图机算不算医院级?

大:呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~(搜肠刮肚中)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(搜肠刮肚中),大师我呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(搜肠刮肚中),

你知道吗, 你用电池的话我家的电源线买给谁啊?

其实也不能这么说, 电池嘛这东西只是个池啊。
我家的线电呢接的是交流电, 啊。

交流电呢来自五湖四海的水发的电, 火电厂核电厂的电呢其实也是水蒸气发出来,
这样的电听起来水润, 你知道吗?

水润。

你用电池呢, 小器, 池塘吗怎么跟五湖四海比呢? 怎么跟地球和太阳比呢?

同学, 你的信仰有危机啊。
明天就得充值了。

医院?  大师不去医院, 医院的东西不予置评。
不过呢, 这有个墙插是米国九甲医院级的, 等你信仰充值了再说。

追问:

初:
大师,您能说说为什么不用汽车电池呢? 怕电池太干净? 还是担心发烧友买不起电池, 但是买得起发烧排插?
担心电池攒不出双  12 伏? 电池攒不出双  24 伏?  电池攒不出双  36 伏? 电池攒不出双  48 伏?  电池攒不出双  120 伏?  电池攒不出双  240 伏?  
哦,知道了。汽车电池带得动汽车, 但是推不动耳机, 是吧?

大: 电池这东西, 我家的也有啊, 干嘛不买我家的呢。

Q21-13

初:
大师,您能说说金封的集成电路是怎么提升音质的么? Datasheet 上面的指标为什么不跟着封装变化呢?
TI 和 ADI 这样的厂商是否请不起大师您这样的专家?
另外, 我如果用硬币付款您能否打折?

大:
呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,
呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,
呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,

你知道一分钱一分货的道理吧? 金封的贵, 贵就有它的道理。 至于Datasheet , 那上面都是鸟语, 别管它。TI 这样的厂商当然请不起我这样的大腕, 所以 TI /国半的 LME49990 停产了;  而 ADI 在我的建议下恢复生产 AD797.

你用硬币付款, 我怎么会给你折扣呢?

你当大师没读过书啊?

追问:
初:大师, 现在网上卖圆规的好像有点多。
您怎么看?
大:日~~~,
这个太阳能产业不好评论。

市面上绝大多数逆变器并不适合HIFI

工频的逆变器噪声低 但是那个输出变压器真的不是啥好变压器 建议按参数自己更换
高频逆变器有很大的高频噪声 也需要自己增加额外的滤除电路才能很好的使用

交流输入的 PS家的再生挺靠谱

78xx和317的电容负载能力/高频滤波能力/动态负载相应  就是个笑话

phoexi 发表于 2018-2-12 13:51
78xx和317的电容负载能力/高频滤波能力/动态负载相应  就是个笑话

别忘了还有电容协助稳压,小功率情况下,动态负载没那么难解决,再好的电源也需要设计合理的去耦电容。
对周边要求不够宽泛就是设计不合理的产品

笨鸟先肥 发表于 2018-2-12 13:47
Q21-12

初:大师,您为什么宁愿用线电都不用电池? 医院的心电图机都用电池捏? 医院的心电图机算 ...

蓄电池直接用总感觉别那天引发火灾,ups有低电压的吗

笨鸟先肥 发表于 2018-2-12 13:47
Q21-12

初:大师,您为什么宁愿用线电都不用电池? 医院的心电图机都用电池捏? 医院的心电图机算 ...

听说这位大湿是ti工程尸,智商249

明纬实测要点report,实测栏里面左边是标称,右边是实测,实测好很多

okcomputer 发表于 2018-2-12 14:10
蓄电池直接用总感觉别那天引发火灾,ups有低电压的吗

你太逗了, 锂电池不就是低压的 UPS 吗, 还有充电宝。  

okcomputer 发表于 2018-2-12 13:38
等你玩过各种电源就知道了,电源非常不完美,所以hifi也不会完美

追问

初:
为什么天一热,音响马上难听好多?
是不是因为耳朵能听出气温的变化了 ?

大:
开空调会背景不够纯净,声音会变毛躁。
小区里空调都开起来,有多可怕你知道么? 声音就一塌糊涂了。
没煲过退货期限的系统太敏感,就是不平衡的系统,
要充分热机才好听,我租过北上广深恁多房子还碰到洗衣机影响音质的。
一个极端的例子,我有个朋友, 是吧谁没有个朋友呢,
家附近有两家工厂,工厂下班立马好声,当场我们就震精了。

追问

初:
我还以为气温影响声波的传导速度呢,原来问题出在空调和电。
请问大师家卖什么调音空调,什么调音洗衣机和电处?

大:
忘记电池吧, 电池小器。 4个一组的电池才多少钱,
小器! 显不出您的有钱富足和社会地位。
况且, 前边说过了。
火电厂核电厂的电呢其实也是五湖四海的水蒸气发出来,
这样的电听起来气势磅礴,声场大几圈, 你知道吗?
而且五湖四海的水吸收日月之精华,
你用电池呢, 池塘怎么跟五湖四海比呢?
怎么跟地球和太阳比呢?
太阳和地球, 你知道吗?

追问初:
可是, DAC 的解码芯片不是有稳压电路供电的么?
如果空调都能影响音质, 那这个稳压芯片是残废的吗?

大:
骚年, 话可不能这么说。发烧讲究的是信仰和虔诚。
广告客户的发烧新产品就是耶稣射出来的精华,
大师我呢就是先知,你呢就是未受洗的门外汉。
你需要谦虚知道不?
你需要修行知道不?
你不买一个新产品当投名状, 发烧的门你永远入不了,
你知道不?
充值吧。

szcqcc 发表于 2018-2-12 14:03
别忘了还有电容协助稳压,小功率情况下,动态负载没那么难解决,再好的电源也需要设计合理的去耦电容。 ...

最简单的事情 找个78/7915稳压的耳放

就只换78/79后面的电容

从100u开始往4700u换

你会发现耳放的低频越来越足 但是高频越来越刺
低频足是因为78的动态差 电容大了能补充动态
高频刺是因为电容大了以后78已经处于接近自激不稳定状态 高频输出杂波 最终造成刺耳(为啥会自激 看一下官方data推荐的电容值才多大)

当然了 三端稳压有很给力的
有可以接大电容能稳定工作的
有动态很强不需要大电容的

只是很少有厂家用

phoexi 发表于 2018-2-12 14:37
最简单的事情 找个78/7915稳压的耳放

就只换78/79后面的电容

你说的一定不是耳机系统,耳机系统那点功率还不至于让三端工作不良,我测试过电源纹波,耳机推爆,电源就是一根直线
三端后面不推荐后面接过大的电容,会烧毁

玩音响首先要玩好电