-注册-

做一款有温度的播放器-【对比Chord Hugo 2,Hifiman R2R2000太子随身播放器使用初感】

juecfsh 发表于 2018-2-25 23:07
按这个说法,太子的省电模式算720p、HiFi模式算4k,塞子是手机,hm901推塞子相当于哪种情况呢?与太子HiF ...

太子的hifi模式声音品质肯定比901好,也是目前hifiman给出的最好声音,至于说好多少,高价砖头是否值得买,这些问题非常个人化,您找机会听听比较一下,自己就会有答案,别人的评论无所谓,自己觉得好比啥都重要,另外现在很多随身听的Lo口声音输出品质很好,接台式耳放当音源用完全没有问题,直推耳塞浪费性能

亦海 发表于 2018-2-26 09:46
楼主把自己绕进去了。我完全明白你的意思,但是显然到现在你也没明白我的意思。
太子的省电模式算720p、Hi ...

hifi和节能模式的声音差异,不仅在大耳和台式系统上可以听出来,耳塞也可以听出来,但是也要看具体哪类耳塞,如果是声音中性,透明度好的,比如榭蓝图这种,变化会比较明显,如果是声音很暖很厚透明度又差,比如um2,那可能变化就很小,但是无论什么耳塞,大耳机系统和音箱系统表现出来的两种模式的声音差异会更大更明显。我从来不拿国砖推耳塞,因为太大太沉了,台式cd和数播都用过,最后都放弃了,感觉体积也是太大了,声音可以接受的情况下更喜欢小设备,目前我就是拿随身播放器做台式大耳机系统的音源的,太子不但体积小巧可以随身推耳塞,而且Lo口声音很棒,属于既能退身,又能上台的,所以目前很看好太子

菊部地区有血 发表于 2018-2-25 13:48
节能模式续航50小时左右,901续航10小时左右,两者声音水准不可能差不多,节能模式的声音肯定达不到901的 ...

长续航节能模式,出门听不错

菊部地区有血 发表于 2018-2-23 11:14
看到群里好像本周末还有试听,直接联系官方qq吧481615054

都是在北方,何时能到上海啊

黝黑黝黑 发表于 2018-2-27 09:17
都是在北方,何时能到上海啊
展会应该有的
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090157

别拦我,我要强力插入

周末试听了太子,借楼主帖子写两句看法,我自己用的是睿志的m7,所以这次太子发挥出了1704应有的能量,虽然没有和台式的对比,但一耳朵能听到熟悉的味道,染色华丽的中高频,比较有弹性的低频,对于女声和器乐的诠释比较对胃口
据米饭说,音量总体32格,当时打到20格推hek,声压没问题,听感很不错,味道也是我喜欢的,同样也试听了edx,由于档次的问题,被hek秒掉了,所以这小小的太子能量不是问题
我本人带着901和901s配合目前大推力的几个耳放卡去的,不要脸的拿901推了妙音,结果6格音量声压才够,但同场有个mr1,平衡推妙音,声音打满也是蚊子声……
跟我的901加300b耳放卡比,太子推力略有不及,但音色的确更好,加上如此体积,我觉得米饭的确费了不小力气做这个产品!声音方面唯一的槽点就是低频量感偏小,尤其是蔡大妈的嘣蹦,不带感,希望米饭能注意此问题

jcboy007 发表于 2018-2-27 16:05
周末试听了太子,借楼主帖子写两句看法,我自己用的是睿志的m7,所以这次太子发挥出了1704应有的能量,虽然 ...

Susvara和k1000,he6,1266一样,直推太难为随身播放器了。发布会米饭说太子的调音追求自然,平衡,人声器乐都很好听,低频也不可能搞的太猛

这个帖子看完 结论就是 有很多很讨厌HIFIMAN的 和  很多根本没有关注过R2R2000到底是个什么样的产品 也没真正去了解过1704K 到底是什么样级别的芯片 的人在瞎喷 瞎BB  全程带着偏见和对hifiman的鄙视:一个那么小的机器卖那么贵还那么丑 声音会好到哪去 BBB 巴拉巴拉。
为什么没人喷AK 金砖 卖一万多两万多的呢  等这玩意儿正式出来去听听 再BB吧 反正就目前网上的所有的 真正听过R2R2000样机的人 写的简评 没有一个不夸声音好的  不过一定会有人出来说是枪文水军。。这些人多半是从来没听过hifiman产品的 要不就是竞争对手的枪手 要不就是从心里讨厌南开米饭的人  满满的愤青 小市民 即视感
以前801 用1704K做播放器的时候 那是第一代随身播放器  技术也不是很成熟 也没法挖掘出芯片的真正潜力 当时国内外几乎都没人做出过什么像样的随身播放器  至于后来的901S 用了号称非常屌的ES9018 芯片 在素质上确实碾压801  但是音乐味 和乐感自然方面 依然不及801   经过那么多年的积累 后来出了SUPERMINI  这个东西让我很惊讶 对比901s 声音极为相近 推力也不比平衡卡下的901小  只是用顶级耳机听 supermini 声音明显没有901细腻 但已经很强 这个小强出世之后  就预示着HIFIMAN掌握了一些新的黑科技:小体积 大推力 声音好 续航久。 但是很多年过去了 hifiman 依然没有推出新旗舰播放器  本来以为hifiman 放弃了这一块的市场  没想到 2017年底 突然就发布了新品播放器 而且依然是用1704K 这个老芯片 但和以前不同 新播放器用的是高端的R2R 架构来设计  这在之前是从来没有厂商尝试过的  从以前的801 和新的R2R2000 看出  米饭一直是在用心设计随身播放器的  而不是像AK sony那样的厂商不停的用老套路更新产品线 来骗钱  在网上查阅了很多资料以及了解过R2R2000发布时的PPT资料 之后  大致是了解了1704K 到底是个什么东西了  这个芯片目前来说 是唯一支持24比特 并且世界公认在hifi 领域最强的R2R架构芯片 使用1704K 的R2R台式解码 价格基本都是4~5W以上 以前从来没人使用这样的设计思路在随身播放器上  hifiman这是第一个吃螃蟹的  这个在某些人眼里被看不起体积小 不可能出很牛b声音的R2R2000    能不能打那些人的脸呢  拭目以待吧

好厉害啊~

sjbrush 发表于 2018-3-9 16:48
这个帖子看完 结论就是 有很多很讨厌HIFIMAN的 和  很多根本没有关注过R2R2000到底是个什么样的产品 也没真 ...

hifiman和ak明显走的不是一个路线,太子外观低调,没有ak那种精致时尚奢华的感觉,太子卖的是声音和性能,hifiman和ak都在认真做产品,但切入点不一样,这几乎可以说是两种完全对立的设计思路,买太子的不太可能买spk,380之类的,反之亦然,我个人投太子一票,声音和性能在我这里是第一位的

个人感觉节能模式完全没必要,会买太子的人谁会用节能模式听?谁手头没一两个小巧的便携播放器?至不济用手机也行啊。专心做好hifi模式就好了

losteternity 发表于 2018-3-10 12:41
个人感觉节能模式完全没必要,会买太子的人谁会用节能模式听?谁手头没一两个小巧的便携播放器?至不济用手 ...

就我的使用感受来说,如果耳塞透明度ok,手机的声音是明显不如节能模式声音的,当然这要看你个人对声音的要求,如果要求不高苹果加小白足矣。我很喜欢节能模式,节能模式外出推耳塞,hifi模式家用接耳放或者功放,一机多用

量产版外观,比我试听的好看

太子反正充电,体积我觉得是非常满意

去年12月份的发布会,米饭现场公布太子价格为1万5,耳边传来阵阵惊呼“我x这么贵”,没想到现在太子竟然成了最便宜的r2r播放器

豪 比不过

今天在展会上听到了太子,单端平衡都听了下,平衡下的声场、动态都不错,但是单端下太没有感觉了。
楼主拿它跟hugo2比出的结论,不敢苟同。

听完解毒了。。。便携还是继续用MR1吧。

bridgewind 发表于 2018-3-18 18:42
今天在展会上听到了太子,单端平衡都听了下,平衡下的声场、动态都不错,但是单端下太没有感觉了。
楼主拿 ...

hugo和太子调音都很好听,无论喜欢哪个都正常,但是判断素质高下,还是那句话,最有效的办法就是接功放推音箱,根据当初试听的感受,我初步判断,太子(用lo口)的声音素质比如细腻度,纯净度,密度等高于hugo(笔记本连接hugo做解码输出)

菊部地区有血 发表于 2018-3-18 21:35
hugo和太子调音都很好听,无论喜欢哪个都正常,但是判断素质高下,还是那句话,最有效的办法就是接功放推 ...

太子lo口的电平是2v吗