-注册-

做一款有温度的播放器-【对比Chord Hugo 2,Hifiman R2R2000太子随身播放器使用初感】

juecfsh 发表于 2018-2-24 15:55
这么NB!那省电模式用的什么dac芯片、什么模式的耳放呢?是集成的还是独立的?那么低功耗长续航推塞子还 ...

我可没说节能模式的声音能吊打别的播放器
我的意思是太子节能模式的声音品质对付耳塞足够了,用hifi模式会有一定的变化但不是特别明显,因为耳塞振膜太小,如果要比较节能和hifi模式的声音品质,需要大耳机甚至是音箱,只有振膜够大才能充分体现两者的差异。720p和4k的影片在手机上看区别不大,因为屏幕太小,如果换成100寸的液晶,哪个画质好一目了然,道理是一样的

菊部地区有血 发表于 2018-2-24 16:32
我的意思是太子节能模式的声音品质对付耳塞足够了,用hifi模式 ...

好吧  是我理解有误
照您说的 听塞子的话 一堆砖头跟手机也没很明显的差别了吧?

对塞子党的我来说 这1w多的 听塞子没多大差别 我还是用手机听算了。。。

juecfsh 发表于 2018-2-24 19:03
对塞子党的我来说 这1w多的 听塞子没多大差别 我还是用手机听算了。。。

如果耳塞透明度很高,手机和砖头声音有明显区别,如果耳塞透明度一般声音又厚实,那么差别不明显。太子只推耳塞有点浪费,性能没有充分发挥

菊部地区有血 发表于 2018-2-24 19:30
如果耳塞透明度很高,手机和砖头声音有明显区别,如果耳塞透明度一般声音又厚实,那么差别不明显。太子只 ...

那推塞子的话,太子省电模式与其他砖头有多大区别呢?

juecfsh 发表于 2018-2-24 21:59
那推塞子的话,太子省电模式与其他砖头有多大区别呢?

版主那有一个帖子简单说了下,或许有答案。

省电模式应该也是901级别的吧

菊部地区有血 发表于 2018-2-24 16:32
我的意思是太子节能模式的声音品质对付耳塞足够了,用hifi模式 ...

好像是米饭还是谁说的,节能模式差不多901的水准,那么hifi模式如果只是有一定改变(但不是特别明显),那么吸引力一般了,因为随身播放器大多是用来推耳塞的,大耳机放家里上台式——外出带大耳机略夸张了。模样倒是可以,比之前的好看,也够小巧。

亦海 发表于 2018-2-25 12:31
好像是米饭还是谁说的,节能模式差不多901的水准,那么hifi模式如果只是有一定改变(但不是特别明显), ...

节能模式续航50小时左右,901续航10小时左右,两者声音水准不可能差不多,节能模式的声音肯定达不到901的水准,只是声音风格类似,另外hifi模式和节能模式相比,不是只有一点改变,而是改变非常明显,两者声音差好几档,用大系统感受尤其明显,hifi模式做大耳机台的式系统音源完全没问题,所以文中说了,
“Hifi和节能模式的声音风格是一致的,差别主要在于声音的信息量和厚度
太子节能模式声音比小强supermini的水平还要高一些
hifi模式声音品质超越901”

帮顶

菊部地区有血 发表于 2018-2-25 13:48
节能模式续航50小时左右,901续航10小时左右,两者声音水准不可能差不多,节能模式的声音肯定达不到901的 ...

那拿它的节能模式续航时间对比其他竞品,还有之前那个打分的图,把其他砖甩到太平洋的图,就太那个啥了吧。。。。不是说太子不好,总觉得这种方式很让人反感。

juecfsh 发表于 2018-2-25 14:49
那拿它的节能模式续航时间对比其他竞品,还有之前那个打分的图,把其他砖甩到太平洋的图,就太那个啥了吧 ...

一种宣传手段,无论谁喷谁都正常,厂商互嘲互喷的多了去了,可口可乐和百事可乐,三星和苹果,王老吉和加多宝,钉钉和微信,膜拜和ofo,淘宝和京东等等,作为用户乐乐就好,完全没有必要上升到道德层面,真的触犯法律自有相关部门处理

菊部地区有血 发表于 2018-2-25 15:15
一种宣传手段,无论谁喷谁都正常,厂商互嘲互喷的多了去了,可口可乐和百事可乐,三星和苹果,王老吉和加 ...

洋砖在这里可没这待遇

菊部地区有血 发表于 2018-2-25 13:48
节能模式续航50小时左右,901续航10小时左右,两者声音水准不可能差不多,节能模式的声音肯定达不到901的 ...

额,你自己上面的原话是:“我的意思是太子节能模式的声音品质对付耳塞足够了,用hifi模式会有一定的变化但不是特别明显,因为耳塞振膜太小,如果要比较节能和hifi模式的声音品质,需要大耳机甚至是音箱,只有振膜够大才能充分体现两者的差异”--------这句话不就是说不推大耳的情况下,在塞子上而言,两个模式差别不大吗?          现在你说的变化很明显,差好几档,是说针对大耳吧?否则前后自相矛盾了。我之前的回复是讲就推耳塞而言。

好想搞一台太子玩玩,外观吊打AK全家没问题

hifi模式想都能想到,首先推力就会大很多

亦海 发表于 2018-2-25 18:21
额,你自己上面的原话是:“我的意思是太子节能模式的声音品质对付耳塞足够了,用hifi模式会有一定的变化 ...

还是上面我说的例子,720p和4k的影片在手机上看,4k的影片比720p有提升,但是区别不大,因为屏幕太小,如果换成100寸的液晶,哪个画质好一目了然,不知道您是否能明白我的意思

我怒摔901就是因为半夜被它烫醒,太有温度了

菊部地区有血 发表于 2018-2-25 22:01
还是上面我说的例子,720p和4k的影片在手机上看,4k的影片比720p有提升,但是区别不大,因为屏幕太小,如 ...

按这个说法,太子的省电模式算720p、HiFi模式算4k,塞子是手机,hm901推塞子相当于哪种情况呢?与太子HiFi模式推塞子有什么区别?听塞子为主,有必要买太子或其他高价旗舰砖吗?另外,之前看到的说法,随身便携播放器主要还是推耳塞的吧?

楼主把自己绕进去了。我完全明白你的意思,但是显然到现在你也没明白我的意思。
太子的省电模式算720p、HiFi模式算4k,这说明两个模式的差异很大,主要是在大耳和台式系统上可以听出来。但是你之前说了推塞子的话,两个模式的声音变化不明显,换言之,在推耳塞的情况下,两个模式区别不大。重要的事情说三遍:推耳塞,推耳塞,推耳塞……        因为我买播放器肯定是推耳塞,大耳的话,还是上台式系统吧。算了,以后不回了,哈哈,跟绕口令似的。