-注册-

回来了,脱离组织太久,咨询关于声卡直推最佳耳机

发表于 2018-2-10 22:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
终于回来了,这些年玩摄影和力量举去了,力量举三大项达到了6倍的体重,想想还是回耳机论坛吧,毕竟这里有自己的青春。
向Realtek High Definition Audio这样的集成声卡,一般啥大耳机比较推出原本的素质,我现在用的森海的HD201。毕竟脱离组织太久了

如果买创新的专业声卡,直推低阻大耳机,啥是首选?电脑上耳机,爵士和流行乐为主。

现在的耳机比从前贵太多,先说有多少预算吧

拜亚770,880,990 32欧版 t5p
深海598 599
philips x1 x2
akg k812 k712
sony z7

这个没有头的,接近万元的直推低阻耳机都有很多,不建议买“创新专业声卡”,因为真的不专业,除了调个EQ真的跟电脑直推没区别,不过你既然能到绿坛来应该还是对这个圈子有些了解才对啊。

nosounds 发表于 2018-2-10 22:35
现在的耳机比从前贵太多,先说有多少预算吧

也就一千块吧,估计598适合我

erjichao5581 发表于 2018-2-10 22:39
这个没有头的,接近万元的直推低阻耳机都有很多,不建议买“创新专业声卡”,因为真的不专业,除了调个EQ真 ...

10年前,1212M都算是“专业”的了,我们那个时候最贵的声卡不超过1万的。

szcqcc 发表于 2018-2-10 22:36
拜亚770,880,990 32欧版 t5p
深海598 599
philips x1 x2

谢谢,我估计还是想用森海吧。

guyongsoft 发表于 2018-2-10 22:49
也就一千块吧,估计598适合我

这个预算的话,给你一个与众不同的建议。
入块二手华硕的u5声卡+koss pp
u5的音效设置够强,koss pp够容易推,流行,特别是老歌够味

nosounds 发表于 2018-2-10 22:54
这个预算的话,给你一个与众不同的建议。
入块二手华硕的u5声卡+koss pp
u5的音效设置够强,koss pp够 ...

谢谢推荐

看了楼主的预算可能就是HD598了,其实也可以考虑飞利浦的X2HR,也在这个价位。我之所以说创新的声卡跟电脑直推差不多,是因为用过。现在要想提升耳机的音质,前端不能是“声卡”,现在都变成解码、耳放、功放了,现在还标称声卡基本上也就是声卡了

erjichao5581 发表于 2018-2-10 23:06
看了楼主的预算可能就是HD598了,其实也可以考虑飞利浦的X2HR,也在这个价位。我之所以说创新的声卡跟电脑 ...

我那个时候用过Benchmark DAC1这个解码器,老古董了,呵呵,数码味重,后来出掉了。现在用Linn的台式CD机和8PR驱动森海HD600

guyongsoft 发表于 2018-2-10 23:10
我那个时候用过Benchmark DAC1这个解码器,老古董了,呵呵,数码味重,后来出掉了。现在用Linn的台式CD机 ...

你都有HD600了为啥还要花1000买个直推的耳机

erjichao5581 发表于 2018-2-10 23:14
你都有HD600了为啥还要花1000买个直推的耳机

只是想电脑上提升一下音质罢了,改天我试下直推600算了

录音来讲目前也没有什么声卡能超越1212M太多的。重放其实它也没啥缺点。
现在的人就是钱多了没处花, 要靠外物来彰显社会地位。

早在1994年的时候,美国音频工程学会就有研究者发表论文,称想要通过实验来确定人们看得见某种音响产品与否,和他们对这些产品的音质的评价有没有直接联系。

最后的结果是,联系确实存在。

研究者得出一种结论说这是所谓的“证实偏见”现象。也就是说,如果我们觉得某种事物看着很高端,或是我们知道这东西很贵,那我们对它的质量的印象就会被渲染加强。

声卡直推最佳耳机太多了, 100~200刀的耳机  HD280 PRO, HD380 PRO, ATH M50, SHURE SRH-840, HD598,  DT990, DT880 数都数不完。
不到 60 刀的 Philips 9500 不错, 就是灵敏度有点低。

不到 40 刀的  PX100 是经典,找不到的话 20刀的 PX90 也能听。
20刀左右的还有AKG K518。

杂一点的比如专业耳机 Samson SR850 打折的时候也是 20 刀
https://www.bhphotovideo.com/c/product/637736-REG/Samson_SASR850C_SR850_Semi_Open_Studio_Reference.html

类似的还有
Superlux HD 681

有的网友会说你个穷逼买不起好耳机瞎比比叫唤, 俺确实很穷
但是节衣缩食也买了一些充门面

俺的其他新人帖: 欢迎来喷,欢迎来搞, 欢迎欢迎

2018感悟: 水电确实要比核电听起来润http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2092726&extra=

花了几十万,HD800 终于好听了
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090992

guyongsoft 发表于 2018-2-10 23:24
只是想电脑上提升一下音质罢了,改天我试下直推600算了

你不如把1000块省出来买个小台机,直接电脑上听600多好。AUNE X1S  金丝雀 XD05这些都可以了解下,森海两兄弟(600  650) 已经是国产台机的调音必备了,基本都能推个差不多

我用节奏坦克幻想曲2plus+650,感觉很方便,也很好听

楼主注册够早的,都快赶上我了

达摩,达摩D1000

笨鸟先肥 发表于 2018-2-10 23:33
录音来讲目前也没有什么声卡能超越1212M太多的。重放其实它也没啥缺点。
现在的人就是钱多了没处花, 要靠 ...

搞笑,px100,hd681我都听过,一耳朵就要摘。这种声音如果您也觉得听得下去,那您的耳朵可真是杂食。

作为无锡耳机爱好者 我记得楼主 也是当时西祠无锡论坛的常客 听流行和爵士个人意见可以选大法