-注册-
返回列表 发新帖
楼主: strikeseven

香榭丽舍“实用”报告

true-blue 发表于 2018-2-11 13:46
微动态这词我暂时认定为是装B用的,这贴里所作的解释也比较含糊抽象,即使能在大动态来时,你却不被“主 ...

多一些弱音次要的细节,不但不会影响主要声音,反而会是声音更加丰富鲜活,浑然一体。当然,处理得不好就是喧宾夺主,不耐听。

没想到随意用了一个“微动态”引来大家的反复讨论
说者无心,看者有心呐。
一些听音的描述用词确实会很主观,这么辨一辨,自己也学到了一些,挺好。

yuhuang 发表于 2018-2-11 22:58
多一些弱音次要的细节,不但不会影响主要声音,反而会是声音更加丰富鲜活,浑然一体。当然,处理得不好就 ...

哇塞,厉害了,大动态那种震憾性的惊叹时还留意一些弱音细节。能人所不能的境界,我难以企及。。如果让你听听高端音箱,你的想象力会不会上天呢?

true-blue 发表于 2018-2-11 23:21
哇塞,厉害了,大动态那种震憾性的惊叹时还留意一些弱音细节。能人所不能的境界,我难以企及。。如果让你 ...

我主要听音箱系统。只能说人跟人的耳朵不一样了。想象力不如你,你可以只凭自己的感受就去想象别人会怎么怎么样。

yuhuang 发表于 2018-2-12 04:14
我主要听音箱系统。只能说人跟人的耳朵不一样了。想象力不如你,你可以只凭自己的感受就去想象别人会怎么 ...

不是,有机会我会试着开足脑放感受下你的指的微动态的音乐魅力,又或者你可以推荐一首大动态来时也轻易感受到弱音细节的音乐我听听。或者到时我可以再创造出一些新词语出来,例如:微瞬态、微中频、微中频、微低频等等。

问一下它的蓝牙和Wi-Fi模块能不能在其他机子上用?谢谢

zxdlj701112 发表于 2018-2-12 12:10
问一下它的蓝牙和Wi-Fi模块能不能在其他机子上用?谢谢

这个问题就超出我能力范围了,你得问厂家了

true-blue 发表于 2018-2-12 12:07
不是,有机会我会试着开足脑放感受下你的指的微动态的音乐魅力,又或者你可以推荐一首大动态来时也轻易感 ...

我用990听贝司居然糊了,只能听到一声响,泛音细节全没了,但我不确定那叫不叫微动态。
话说电子部分真没什么听感可讲了,不是刻意调音的话,现在的技术和器件足以让大家都能做成一模一样的标准声音。

szcqcc 发表于 2018-2-12 12:29
我用990听贝司居然糊了,只能听到一声响,泛音细节全没了,但我不确定那叫不叫微动态。
话说电子部 ...

微动态(准确的说是低频微动态,因为低频细微的动态很难被准确还原),看起来是一种非常富有层次感的画面;但在音乐聆听过程中,“微动态”是一种听感,很难被直接察觉,这些细节部分的动态是十分动人的,可以使整个音乐“画面”看起来更立体。——摘自 豆瓣  

这个解释得很模糊,不过跟他们俩的理解又有不同,麻烦呀!

true-blue 发表于 2018-2-12 12:55
微动态(准确的说是低频微动态,因为低频细微的动态很难被准确还原),看起来是一种非常富有层次感的画面 ...

我比较支持你的观点,简单直白的描述更能让人理解器材的特色,有些高深莫测的新词汇可以增加发烧路上的文学性,烧的就是文学和心理学

szcqcc 发表于 2018-2-12 12:58
我比较支持你的观点,简单直白的描述更能让人理解器材的特色,有些高深莫测的新词汇可以增加发烧路上的文 ...

说话有深度,我欣赏!

true-blue 发表于 2018-2-12 12:07
不是,有机会我会试着开足脑放感受下你的指的微动态的音乐魅力,又或者你可以推荐一首大动态来时也轻易感 ...

俗一点的,贝9或者德9就行。贝钢奏鸣也行,8号或29号。

8号或29号   是啥?贝9的那张转辑?几分几秒?

建议楼主当时应该来试音碟盲听下,看能不能准确分辨哪台是香榭丽舍,不然你所说的微动态真的觉得有点夸大

楼主写的有优点有缺点,不是官文那种秒天秒地的口气,应该是自己的真实听感了。说的很像h1.2的风格,听人声凑合,古典还不如直推吧,毕竟价钱都一样。说的直接了点,希望别被跨省。

楼主这些评价,如果改为S16/S6我看也可以直接用了,是否4495S的解码都这样风格?

stevend 发表于 2018-4-22 20:59
楼主这些评价,如果改为S16/S6我看也可以直接用了,是否4495S的解码都这样风格?

首先我不大清楚s16和s6是哪个牌子的什么机器
再者我也不清楚所谓4495s是个什么声音,我没研究过d/a芯片,但我感觉相同的芯片也完全可以调教出不同的声音,这就要看制作者的水平了。
最后,hifi的评价语言一直都是含糊的,表达的模糊性,理解上的偏差。所以我觉得看别人评价,摸到一个大概的方向就好。
综合以上我的看法,你的问题我没办法回答。

感觉广告味有点儿浓

bobocrack 发表于 2018-4-22 21:58
感觉广告味有点儿浓

随便一写都被这么赞扬的话,看来以后可以以笔杆子为生了

true-blue 发表于 2018-2-12 14:15
8号或29号   是啥?贝9的那张转辑?几分几秒?

人家写的很明白了 贝钢奏鸣 8号或29号