-注册-
楼主: strikeseven

香榭丽舍“实用”报告

请问楼主你说的微动态是如下这个概念吗?

微动态(准确的说是低频微动态,因为低频细微的动态很难被准确还原),看起来是一种非常富有层次感的画面;但在音乐聆听过程中,“微动态”是一种听感,很难被直接察觉,这些细节部分的动态是十分动人的,可以使整个音乐“画面”看起来更立体。——摘自 豆瓣

strikeseven 发表于 2018-2-10 19:24
不好意思,写的时候预设了一个大家都知道香榭丽舍是什么的前提了。
我说明一下,“香榭丽舍”是奥世影音 ...

因为太强大了
我从来没见过一个国产器材有这种把所有原本众口难调的一票人统统干服的现象

深水蓝 发表于 2018-2-10 23:14
我一直以为这是2017年的流行语呢,请问,是不是就是我等老朽说的“瞬态”?

其实就是动态范围大——在有强烈响度的音乐存在的情况下,能听到弱音细节的状态下——然后还能再听到更微弱的鲜活的细节——为了突出这点,就用了微动态。

strikeseven 发表于 2018-2-11 00:05
实质上目前推广阶段价格 3980附赠蓝牙模块
没在一开始就说明白是因为怕有先入为主的意识

那性价比是很666了

tiptop 发表于 2018-2-11 09:44
因为太强大了
我从来没见过一个国产器材有这种把所有原本众口难调的一票人统统干服的现象

孟获总说好,大家也说不错的情况不少,当然大家说一般的时候,孟获总说好的时候也是有的嘛。
所以每当孟获总说好的时候,还要看看大家的反应。
挺好,这次是第一种情况。

skycole 发表于 2018-2-11 08:49
请问楼主你说的微动态是如下这个概念吗?

微动态(准确的说是低频微动态,因为低频细微的动态很难被准确 ...

请看楼下“yuhuang”的回帖,本来想自己说一下的,看到这个回复之后,我觉得自己不会说得更好了。
然后,我觉得微动态应该不仅限于低频,同时也是可以被明确察觉体验到的。
再补充一下,我觉得微动态不一定要局限在一段大动态音乐中描述,但因为在大动态下依旧还能有一些细微的动态得到还原,这样才能凸显出实力。

strikeseven 发表于 2018-2-11 11:20
孟获总说好,大家也说不错的情况不少,当然大家说一般的时候,孟获总说好的时候也是有的嘛。
所以每当孟 ...

你这黑我黑的太隐晦了……

tiptop 发表于 2018-2-11 11:48
你这黑我黑的太隐晦了……

在现在这个时代要能学会赌,一直要百分百确定的东西那是不大划算的策略,所以最好的策略就是找一个大概率会成功的方法然后不断去尝试。所幸,在hifi路上跟着孟获总还没翻过车,至于以后么,我觉得概率可能要展现它的魅力了。

有试听好说,没试听当枪文处理

nosounds 发表于 2018-2-11 12:16
有试听好说,没试听当枪文处理

目前应该是有三天试听时间的,具体的可以问淘宝客服

今儿我把我的枪文码出来……

strikeseven 发表于 2018-2-11 11:24
请看楼下“yuhuang”的回帖,本来想自己说一下的,看到这个回复之后,我觉得自己不会说得更好了。
然后 ...

这么多年来,我听所有的音箱、耳机以来,真从来没感受到这种独有的分析力,相信即使我开足脑放也听不出来,看来香榭丽很强大了,又或者LZ你是金耳朵。。。
看来这个所谓的“微动态”在各人的理解里都出现有所不同,还有是来自21楼的烧友——摘自 豆瓣的解释均不相同。

strikeseven 发表于 2018-2-11 11:24
然后 ...

谢谢回复,看了你的我回答我理解为整个频响区间所表达的声音细节都很清楚。

true-blue 发表于 2018-2-11 13:10
这么多年来,我听所有的音箱、耳机以来,真从来没感受到这种独有的分析力,相信即使我开足脑放也听不出来 ...

所以说在一些名词没有被广大烧友有共同的定义或认知前,听感也会各有千秋。

strikeseven 发表于 2018-2-11 12:18
目前应该是有三天试听时间的,具体的可以问淘宝客服

三天时间真不多

skycole 发表于 2018-2-11 13:31
所以说在一些名词没有被广大烧友有共同的定义或认知前,听感也会各有千秋。

微动态这词我暂时认定为是装B用的,这贴里所作的解释也比较含糊抽象,即使能在大动态来时,你却不被“主体”上的声音震撼(大动态),反而还能留意“次要”的弱音细节,这种人是在听音乐还是在分析音乐?
很明显是违背了人的常规思维,也违背了音乐原来的意图。

yuhuang 发表于 2018-2-11 09:51
其实就是动态范围大——在有强烈响度的音乐存在的情况下,能听到弱音细节的状态下——然后还能再听到更微 ...

如果这样的话,难道所谓微动态不能用所谓“解析力”来解释吗?

深水蓝 发表于 2018-2-11 22:32
如果这样的话,难道所谓微动态不能用所谓“解析力”来解释吗?

动态范围是动态范围,解析力是解析力。动态范围小的,在它能达到的范围内解析力同样可以做得很高。

tiptop 发表于 2018-2-11 12:48
今儿我把我的枪文码出来……

我码完了,等张大妈通过就发到绿檀来哈哈哈娃哈哈

skycole 发表于 2018-2-11 13:28
谢谢回复,看了你的我回答我理解为整个频响区间所表达的声音细节都很清楚。

不对,动态范围跟跟频响区间没关系,它只跟强度有关。相反地,香榭丽舍跟上万解码器相比频响是偏保守的。