-注册-
楼主: bernie

盒式磁带听感很好

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这个当然,最好是能抱玩开盘的大佬大腿

一星期收集了几百盒正版新磁带,音色美极了

10几年过去  我发现我上学时候手机的磁带 音质依然可以  密度优秀 就是声音稍微都在抖  可能是磁带有点变形了

某天凑热闹去一家音响店看卡带  乖乖,50一盘算便宜的

说出来可能有人不信,当年我一个朋友从卡带cd转到MD后过了一阵子又回到卡带了。

我的上百盒卡带被俺娘20块卖给收破烂的了     我的心啊

离我们渐渐远去

spytoto 发表于 2018-2-11 13:30
另外,实在劝不住非要玩磁带的,建议找好机器自己录,没必要追求高价正版什么的。那次听的高价国外正版二类 ...

兄弟这种玩法不对啊,音质好才怪,如果你拿中道ZXL或者是revox b215 原版带对录试试,会有惊喜。或者是拿开盘和首版黑胶对录卡带。
大厂牌的原版带 带基都是巴斯夫 TDK这类带子的优质带基,可能你没听到高质量的原版带。
其实玩原版磁带,特别是古典爵士类的,不但玩听感音质,还有就是它们的稀缺性,因为实在是太少见了,特别是尖货。
tieba.baidu.com/p/5568653487?pid=118598905324#118598905324

欢迎到我发的帖子里 下载一些录音听听

隔壁jd论坛才是玩磁带和cd随身听的天下!一大堆人~

[quote][url=forum.php?mod=redirect

哦?几百原版不算好吗?我指的录是录开盘带,不是CD,不会开盘是啥都不知道吧?

spytoto 发表于 2018-3-11 16:41

哦?几百原版不算好吗?我指的录是录开盘带,不是CD,不会开盘是啥都 ...

不用激动,阁下几百块的磁带说说是什么磁带,什么内容,什么厂牌,我们可以交流交流,正好也向您学习学习几百块的磁带,让鄙人见识一下。
我这有上千盘原版带,一二三四类带基我都有,愿闻其详

开盘磁带我当然知道,开盘机论坛我在里面混了七八年了,南瓜和史丢丢都玩过,不知道上不上档次?

激动啥?理性讨论,说的都是事实而已,听过的金卡一套6盒的贝多芬,archiv的几盒平诺克四季,巴赫啥的,我不玩磁带,大佬贴吧放的几张磁带的CD倒是有。小的从2000年开始听CD,买碟,到现在不过不到2000张,我在武汉,欢迎大佬家访。大佬在哪里啊?我是真想见识下大佬几千盒磁带开开眼,另外特别想请教下大佬几千盒磁带要多大地方放,有地方放防潮怎么处理,几千盒磁带梅雨季一个月走一遍带,乾燥季节2 3个月走一遍带这些问题如何解决?听过的前面说的几个磁带开头的大概2 3分钟声音多少都有点问题,后面才逐渐稳定。就是长时间没有走带引起的问题。张口一说简单,反正没啥成本。有些困难是要玩的人才会有体会。真大佬有钱有精力去维护的也不是没有,为什么没什么人烧磁带呢?

磁带不好买了吧   

我的经验啊,自己买的CD啊,磁带啊,实际数量可能还不到自己以为数量的一半。另外磁带的优势在表现爵士的韵味,古典也不是人家的强项啊。

听磁带的时候(黑豹1时代),还不懂什么音质好坏,不懂什么耳塞啊播放器什么的,更不懂什么声场结像数字模拟这些乱七八糟的。
唯一关注的只有这歌本身好听不好听。

spytoto 发表于 2018-3-12 11:58

激动啥?理性讨论,说的都是事实而已,听过的金卡一套6盒的贝多芬,a ...

谢回评,我不是啥大佬,离老兄也蛮近的,就在隔壁九江市,家里的磁带谈不上收藏,在圈内小有名气罢了,欢迎来访!武汉的卡友杨彦和我也是老友了,人家专门租了一套房子存放磁带,国内资深玩家一枚,如果老兄有兴趣,可以先去他家拜访一下,联系方式可以私信的
至于说的开头声音有问题,至少我没碰到过,EMI和CBS的磁带是原版带里质量比较差的(也仅限于一类带),但是如果有问题,就是整盘出问题,而不是分段的。
DG、飞利浦、DECCA、TELARC、TELDEC、RCA这些出问题的概率极低。
关于保存,磁带有专门的防潮密封袋,每个单独装,既美观也保持干燥,很好用的,我的磁带全部都套上了,所以,梅雨季节的担忧完全没有,什么每隔一段时间走一遍?我完全没有这么操作过哈。

最后老兄你发的这两套带子,琴鸟这版我出过,音质一般,至少磁带是这样的。
金卡不错的,只要你卡座够好,额,如果硬要拿磁带随身听听古典就当我没说哈。
磁带播放古典交响乐乐是软肋,动态不行,但是,弦乐、钢奏很可以!这个听了就知道。
播放流行和人声不错,器材有保证的前提下,我认为比CD好听。
祝愉快

随手发几张照片,欢迎交流

家里几十盒磁带,快20年了,还能听吗?

还有archiv 巴赫和平诺克四季,图片传不上啊。武汉烧友用的啥播放设备?我打听下咯。另外这离上千数量差别也太大了,哪怕拍个全景呢

如厕不离音乐 发表于 2018-3-12 14:55
谢回评,我不是啥大佬,离老兄也蛮近的,就在隔壁九江市,家里的磁带谈不上收藏,在圈内小有名气罢了,欢 ...

太牛比了。

不错, 最近也逐渐迷上磁带机了...时隔20多年又回头情怀了啊...