-注册-
楼主: mczhanglang

家访本地烧友丹拿c1,纯笛小箱试听小记

tts43 发表于 2018-2-12 13:22
就算有推荐diy箱子的人,道义上怎么就理亏了?diy者也是自己的作品,不偷不抢。至于是否满意,带坏了谁。 ...

要卖DIY箱子,就直接上淘宝卖好了,就不要在坛子里整天宣传DIY箱子如何比厂箱好了,厂箱如何坑人了。
这么说,不就是明显的,贬低厂箱吹自己DIY的箱子如何好吗?
要不,你说说,你这样的用意何在?

skywinger 发表于 2018-2-12 13:26
要卖DIY箱子,就直接上淘宝卖好了,就不要在坛子里整天宣传DIY箱子如何比厂箱好了,厂箱如何坑人了。
这 ...

你把你上面的diy3个字母换成atc,然后你自己来回答这个问题不是很好吗?何必问别人呢?

tts43 发表于 2018-2-12 13:31
你把你上面的diy3个字母换成atc,然后你自己来回答这个问题不是很好吗?何必问别人呢?

怎样》
我推荐ATC,
至少有ATC在后面背书。
你推荐DIY,谁给你的DIY背书呢?

skywinger 发表于 2018-2-12 13:38
怎样》
我推荐ATC,
至少有ATC在后面背书。

你没回答你自己的问题,你的用意何在?
还有,我并不怎么推荐diy,要花5万的,我会推荐马田卢根,花两万的,我推荐达尼和magnepan,diy卖那么贵,就不一定是好diy了。只有那种要花5000以下,又不想要惠威漫步者的,我就推荐diy。

你呢?无论什么价格一概atc,是不是更有回答这个问题的必要呢?你用意何在?

我想要问几个diy音箱好的淘宝店名,5000以下的DIY音箱能达到什么价位的进口品牌音箱?我现在是丹拿DM2/7,比它强一点的话就没有意义了。

流氓兔66 发表于 2018-2-12 20:27
我想要问几个diy音箱好的淘宝店名,5000以下的DIY音箱能达到什么价位的进口品牌音箱?我现在是丹拿DM2/7, ...

DM2/7是很好的箱子,声音很平衡。
如果音源和功放没有大的升级,你不需要换箱子。

因为用DM2/7的朋友,不会用太好的功放和前端去搭配它,所以往往没有发挥完全。

我就是楼主去拜访的“菜鸟"单拿用家。也是朋友告诉我楼主发了贴,让我有点预料之外,可能那天确实把小伙子给惊喜到了。
       因为从来不来这里,所以临时注册一下,来说明一下器材的情况。

1、这个小箱子是10多年前做过一批,当时应该市面上没有什么功放可以驱动好它,前身是reme lab 忆瑞的R801降级而来的玩具,
             高频延伸是50K,不是35K,中频是纸盆4寸,箱体共振原理补偿低频,所以对功放要求非常高;
       2、现在驱动C1的是线性一欧,6欧/100W甲类的后级,应该比金嗓子A65不会差吧,持续电流大概是新大菠萝的2-3倍,电容用了RIFA原厂定制的银子弹,通过总代拿货的,不是市场散件采购;
       3、用的是6平方专线,总开关是西门子冷冻,分路是ABL,有人说ABL是假洋鬼子,改天有空再试试ABB的吧,我个人不是很喜欢玩空开,墙插,当时朋友说这个好,就上了这个;
      4、单拿的中频能够推到我这种档次的,应该是没有的,中频的透明感和线条感都出来了,但是天生6.5寸中低单元,没有4寸纸盆的甘甜和细腻,也正常。
      5、箱子是稻草人的小珍宝,因为这个箱子是速度偏慢的,适合胆机系统,和我的系统速度跟不上,所以听起来细节少,也平面化一些,很正常,后来换了一个naim CDX2档次的解码搭配了一下,还不错,这里不要冤枉了小珍宝。

幽灵姐 发表于 2018-2-10 14:40
纯笛成名作功放还在我老家尘封,纯笛的功放什么水平我很清楚,我从纯笛功放升级成一万出头的功放的时候, ...

不知道你说的纯笛的功放是哪个型号? 他们家产品我还是把玩过一些的。
1万多的洋功放我的感觉还是比较不堪入耳的,是不是你的搭配问题。

可以私信我,我帮你查查原因

meatloaf_gd 发表于 2018-2-12 22:52
我就是楼主去拜访的“菜鸟"单拿用家。也是朋友告诉我楼主发了贴,让我有点预料之外,可能那天确实把小伙子 ...

不会吧,这么大的动静,都惊动你了。

别人夸自己孩子好无可厚非,但同时贬低你孩子。请问你的感受是什么?

meatloaf_gd 发表于 2018-2-12 22:55
不知道你说的纯笛的功放是哪个型号? 他们家产品我还是把玩过一些的。
1万多的洋功放我的感觉还是比较不 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2084014
纯笛A30,连集成了界面、解码、前级、后级的乾龙盛QA690 D类功放一体机的纯后级部分都打不过,低端D类功放什么声音我就不说了。个人觉得丹拿和甲类功放的声音八字不合,玩丹拿只要能玩的出丹拿声音的最优点,其他相对没这么擅长的地方也会跟着有提升。咸鱼出丹拿信心系列的人我都没见过有人用甲类机推的,当然也可能是我没用过太高端的甲类功放的缘故。

a3316069 发表于 2018-2-13 01:29
别人夸自己孩子好无可厚非,但同时贬低你孩子。请问你的感受是什么?

东西一比总有一个好一个坏,无可厚非、人之常情。但是打个比方,突然有人和你说,我家的孩子百米短跑吊打博尔特,还能把博尔特踩到地上摩擦让他起不来,你想想听到这句话的有点常识的人会怎么想的。这已经不是谁家的孩子的问题了,在地上被摩擦的可是和业界众多最顶尖品牌竞争了几十年留下来的顶尖中的顶尖的“标杆产品”。

我想要问几个diy音箱好的淘宝店名,5000以下的DIY音箱能达到什么价位的进口品牌音箱?我现在是丹拿DM2/7, ...

丹拿声底的复刻箱没有听过做的特别好的,复刻箱做的特别好的一般是英国声为主类型的箱子。而且想要5000元的复刻音箱声音比丹拿DM2/7好很多,起码要从2万元以下级别的功放升级成6万以上价格的合并机才可能做得到了。当然复刻音箱配店家制定的某些复刻后级会有特别加成。

符合你价位的确定是超高水准的复刻箱我也知道一些。除了上面的复刻皇太子,还有阿司匹林复刻LS3/5A、本色复刻LS3/5A、本色复刻西湖LS6.75、声技复刻雨后初晴P3(名字叫MC15)。这些小书架箱说是300B胆机或者挽推机能推的很好,但是我用过店家推荐的价格不到万元的复刻功放推,声音比那些胆机好9条街都不止。

超出你预算的:
复刻先锋TAD 2402(15寸单元!厦门HIFI箱艺店,需要双功放,玩好需要超大代价)
平均律Opus系列音箱(声底走向最接近你的丹拿的,就是潘志强主编做的音箱,说是DIY但是价格已经贵的相当不得了,但是和参照系的音箱比已经是便宜的不得了,例如Opus3对照卡玛大肥婆)

skywinger 发表于 2018-2-11 16:42
纯笛灭单拿,ATC,好,好,好

你漏了贵族!

找西雅士女神就行。

幽灵姐 发表于 2018-2-13 03:44
丹拿声底的复刻箱没有听过做的特别好的,复刻箱做的特别好的一般是英国声为主类型的箱子。而且想要5000元 ...

丹拿的单元真品难得一见,假货满天飞,找一般的所谓复刻就是和自己过不去了。

靠谱点的复刻有没有?有,很久以前的美之声监听1号就是。

看这个贴,笑的有点惨,各种所谓“玩不到一块”的人很明显。

先不必说各价位是否最优推荐(这牵扯个人口味问题)

但是最后一句话说的那种人,真的是电脑城给人改配置单骗钱的伙计才玩的套路。

“你知道吗,我听了一套天上有地下没,但是大多数傻子不识货的东西……就是XXX,其他都是辣鸡”

幽灵姐 发表于 2018-2-13 03:23
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2084014
纯笛A30,连集成了界面、解码、前级、后级 ...

看了你的帖子,说说我的观点,莫见怪。
第一:单拿的低音喇叭单元的特点,决定了只有A类才能驱动,
,所有ab类推单拿的,基本上都是耍流氓。
第二:A类的挑战在于高频细腻,大菠萝这种都做不到,金嗓子则好一些。我见到很多高级玩家都是用金嗓子A65
来驱动。
第三:我猜你年纪比较年轻,可能你玩的器材还不够多。所以你可能把数码声:硬,刺激觉得是好声音。A30我十多年前玩过,你说的问题,可能源自前端音源的失真引起,如果你有怀疑,可以用5万左右的入门级洋品牌CD机试试,可能效果就不同了
最后,祝你新年快乐哈

谢谢大家的推荐和说明,我刚又要烧起的火咩了。我用DM2/7五年了,对它的优缺点还是知道的。声音中正、三段均衡,杂食。听音乐和看视频基本都能有不错的表现。但是在声音的质感和微动态上的表现比更高端的音箱还是不如。
我不同意DM2/7难推,我原来的天逸ad86sed都能把它推开(就是能推出声场的层次感和定位)。只是声音比较粗糙,不怎么好听。