-注册-
楼主: ziyeshuhuai

动铁的解析不行不服来辩

这说的逻辑反了反了:

第一、当初小动圈做不出来才去做的动铁,是先有大耳再有的耳塞 当初用动铁是技术限制,就像光伏领域的多晶硅和单晶硅一样的关系。

第二、 我也确实觉得动铁声音有问题,单拎出来比肯定是不如动圈自然的。

当然每个人听音观不通,需求也不一样,但是就我个人而言 我是看不上动铁耳塞的,刚听过以前很火的ve6,真的觉得也就那样。

在我看来圈是工业化的产物,也伴随着成本的妥协和不极致和洗脑

szcqcc 发表于 2018-2-11 15:47
你看看这几种各自占领了多少市场,市场不傻,懂选性价比高的东西

在我看来圈是工业化的产物,也伴随着成本的妥协和不极致和洗脑。。

所谓圈自然只是因为耳朵的标准被圈洗脑了

shenje 发表于 2018-2-11 15:49
在我看来圈是工业化的产物,也伴随着成本的妥协和不极致和洗脑。。

对不熟悉的声音很难判断,把自己身边的声音录下来再回放就知道哪个好了。
说起来话筒也是动圈的

szcqcc 发表于 2018-2-11 15:56
对不熟悉的声音很难判断,把自己身边的声音录下来再回放就知道哪个好了。
说起来话筒也是动圈的

素质更高的电容话筒才不是动圈哈哈哈哈动圈本身精度就是不行啊~~

不对,话筒电容式的表现好点

szlsdy 发表于 2018-2-11 15:47
这说的逻辑反了反了:

第一、当初小动圈做不出来才去做的动铁,是先有大耳再有的耳塞 当初用动铁是技术 ...

全部同意,我也是表达这个意思。
动铁本身是妥协的产物。

shenje 发表于 2018-2-11 15:59
素质更高的电容话筒才不是动圈哈哈哈哈动圈本身精度就是不行啊~~

采集和发声没多少关联关系,毕竟还是动圈表现全面均衡,成本还低

我不是来辩的..
我只想问问所谓的感情啊动态这些是以什么来衡量的?时常看别人说动铁冷硬干是怎么才叫冷?那么暖又是怎么样才叫暖的?怎么样才算是有感情怎么样是没感情? 这边有没有高手请教好听和不好听的定义在哪里?

总觉得动铁的声音太单薄,当然这是相对于好一些的动圈而言。音乐的带入感差一些。

ivanvox 发表于 2018-2-12 02:27
我不是来辩的..
我只想问问所谓的感情啊动态这些是以什么来衡量的?时常看别人说动铁冷硬干是怎么才叫冷?那 ...

好不好本来有个定义,是否和真实的声音一致,可惜早就玩坏了,早被大神带沟里去了

ivanvox 发表于 2018-2-12 02:27
我不是来辩的..
我只想问问所谓的感情啊动态这些是以什么来衡量的?时常看别人说动铁冷硬干是怎么才叫冷?那 ...

这些都是相对的,特别是感情,我的理解是适合自己的就是最好的。听得多了自然会形成自己的体系。不过有些指标还是相对可量化一些的,比如瞬态,响度变化快慢,动态,响度变化振幅,动态瞬态好的一定是听大编制爆棚好的,比如IE800。像N40就是变化慢的典型。

axlchang 发表于 2018-2-12 06:29
总觉得动铁的声音太单薄,当然这是相对于好一些的动圈而言。音乐的带入感差一些。

可能是残响做的不自然的原因

楼主明显是想吵架啊~~~~~~没啥意思~~一群人喷你肯定

zchgoood 发表于 2018-2-12 09:33
楼主明显是想吵架啊~~~~~~没啥意思~~一群人喷你肯定

其实可悲的是现在绿坛人气弱的连架都吵不起来了

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-12 10:06
其实可悲的是现在绿坛人气弱的连架都吵不起来了

哈哈,好有道理,只能看一帮大神布道讲经

szcqcc 发表于 2018-2-12 11:30
哈哈,好有道理,只能看一帮大神布道讲经

都是厂家和水军了

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-12 12:15
都是厂家和水军了

是啊,看到他们一本正经胡说八道还不能喷,毕竟还是论坛的衣食父母,这么玩下去论坛还真玩不下去了

lz属于比较较真的人。个人认为耳朵收货,哪管厂家怎么生产,有啥听啥就好了。

你说的例子大部分是因为动铁风格以瑕疵为美。。
你只要听听pp8你就发现动铁也可以做成失真这么小,加上比动圈耳塞大的声音密度,塞中极品。pp8的音色是很正的,很多古典党钦定的。
动铁是小型化的音质妥协?不存在的,恰恰是动铁拔高了塞子的天花板,动圈塞子想再做高太难了,hifiman的re2000听过后给个中肯的评价就是:好,但没那么好,依旧觉得不如pp8