-注册-
楼主: ziyeshuhuai

动铁的解析不行不服来辩

asura7 发表于 2018-2-9 09:35
2018   这样的标题还能扯这么长

十几年前已经是铁胜出了,所以毫无疑问,只是圈微弱的呼声。

cefino 发表于 2018-2-9 01:46
又是吵架帖,提到动圈,除了EM 其他圈都是渣渣

不同的方面,相对而言

szcqcc 发表于 2018-2-9 09:44
我咋觉得缺乏颗粒感才是瞬态差,音染大呢

同意

绿坛除了交易版,其它的越来越没法看了...

辩个屁哦,高保真声音重放需要扬声器极好的瞬态和无分割振动,动铁的单元微型化满足了这两项重要指标,动圈还是靠边站吧。

bernie 发表于 2018-2-9 14:19
辩个屁哦,高保真声音重放需要扬声器极好的瞬态和无分割振动,动铁的单元微型化满足了这两项重要指标,动圈 ...

三鹿说他的产品全部满足添加剂指标

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 14:27
三鹿说他的产品全部满足添加剂指标

你这不是自打嘴巴吗?谁是三鹿?动铁?你还是了解一下三鹿内幕再说话,知道中国民族品牌死的死被外国集团雪藏的雪藏,你就不会说这种话了。

bernie 发表于 2018-2-9 14:40
你这不是自打嘴巴吗?谁是三鹿?动铁?你还是了解一下三鹿内幕再说话,知道中国民族品牌死的死被外国集团 ...

我相信,1效果2政府
你有什么意见

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 14:44
我相信,1效果2政府
你有什么意见

那是你有意见,我只陈述事实。

bernie 发表于 2018-2-9 14:46
那是你有意见,我只陈述事实。

事实是你看个说明书就高潮

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 14:47
事实是你看个说明书就高潮

你又不是我肚子里的蛔虫

bernie 发表于 2018-2-9 14:51
你又不是我肚子里的蛔虫

那你干嘛来我的帖子扯淡

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 14:54
那你干嘛来我的帖子扯淡

蛔虫不会生存在它的寄体之外,但是我看见一条蛔虫想要爬出它的寄体来生存,于是,我向它扔了一块石头。

bernie 发表于 2018-2-9 15:03
蛔虫不会生存在它的寄体之外,但是我看见一条蛔虫想要爬出它的寄体来生存,于是,我向它扔了一块石头。

靠,这是跟我扯三体吗

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 11:28
那就是理解不同了,我所认为的森海所表现出的人声颗粒感,跟我现实中听到的是接近的,所以我认为这是一种 ...

森海所表现出的人声颗粒感,对不起我想问是啥耳机?HD800s我听过确实是有点明显颗粒感,但是这种感觉就像经过锐化的相片,看上去是清晰的,其实是信息量不足的。。。
想说不知道你知道什么样是有厚度的好声音嘛,低频应该会感觉更完整的包围感,一个完整的底部,层次感量感是平衡的,其实也说不上平衡,就是都有而且不会突出任何一点,
高频应该是亮而润,而不是暗的
而中频我觉得应该是不会有明显颗粒感的,因为其实好的人声发音,1,肉感,就是声带的震动的音色2共鸣腔,就是泛音部分。。。这两点表现好了人声才会更有感情。。。好的人声应该是有感情有韵味的,因为你能更清楚地知道这是人唱出来的东西,而不是器乐。。。

动铁人声啊~我就说final audio好了,你可以试试看,哪怕高低频失真很大,哪怕中频朦胧像一层纱,但是那种局部的韵味和厚度也是一种对于极限的尝试。。。情感的表现很丰富

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 14:02
“好听”的定义不同,但是“真实”是可以尽量统一标准的。毕竟人声是每个人每天都要听到的。

自欺欺人的人多了去了啦

szcqcc 发表于 2018-2-9 09:44
我咋觉得缺乏颗粒感才是瞬态差,音染大呢

颗粒感事实上人声是会有,但是不会那么明显,明显了就是锐化的象征

shenje 发表于 2018-2-9 15:43
森海所表现出的人声颗粒感,对不起我想问是啥耳机?HD800s我听过确实是有点明显颗粒感,但是这种感觉就像 ...

关于好声音每个人理解不同就不讨论了,您对于好声音的理解我表示佩服,有自己的体系就很难能可贵。
但是,真实和好不同。
我听过的森海的每一条耳机对人声结像的真实度,都是优于动铁的,当然只是结像,不说厚度、密度、韵味等等。
比如MX375,听EMI1954版冬之旅,对美声男中音的人声还原我认为是非常接近真实的,不论身边清唱、现场听,浑厚男声的颗粒感都是真实存在的。而W40这一类主打男声的动铁明显打磨过了。
IE800的人声随远,也是真实的,蔡琴的声音不应该是动铁回放的这种顺滑无颗粒的。
HD580我认为是回放人声最为真实的动圈了,把后期的泛音都能剥掉一层去漏出本来面目的感觉,HD6系列次之。
但是不是说森海就是真实的,音染也非常大,但是就结像、线条边缘来说,是足够真实的。
您说的final我没有听过,有机会试一下吧。

roudun 发表于 2018-2-9 15:48
自欺欺人的人多了去了啦

就怕认真二字

shenje 发表于 2018-2-9 16:14
颗粒感事实上人声是会有,但是不会那么明显,明显了就是锐化的象征

承认这个就好说了,动圈有,也不一定明显,但是动铁是没有。这就是我要表达的。