-注册-

小感悟,服务坛友!rails,来说下,谢谢!

又拿出了twag v2 8芯纯银,换在了mg6pro低频量少了,中高频打开了,还有一个重要发现,动圈虽然比动铁的声音更为正确,但是感觉结项比动铁差很多,银线虽然改变了结项程度,更强点,更有形体感。
还有mg6的原线确实不怎么样~
总结下
动圈的中频甜味,泛音,残响,自然度,和三衔接,和自然度还有低频的回荡级别,确实不是动铁可以比拟的。而且我感觉动圈更黑,这种感觉很厉害,也许就是为什么厂商那圈铁不同分工的原因吧
动铁的形体感,结项力度,发声位置,解析和特殊频段可以做到的延伸也是动圈没法比的~

发声介质百家争鸣!
平板,静电,拓扑,还有上面两个~
我还是相信动圈是比较正确的声音和自然音比和动铁比~~
动铁的解析力让声音的真实度更高的前提下,各个频段的能量感还是和动圈的能量分布差点?谁正确点?仁者见仁!
好像说静电和平板是最正确的的声音~
听过大奥,个人的感觉就是真实吧,由于是一耳朵,没有侵略性~
大推力下的小耳塞和大耳机,推出的就是自然,耐听吧~
ME.1耳塞是平板的有人听过么?
最后一点感受,电阻会影响低频量~不知道这个结果对不对。电阻大,低频量大,反而中高频做到优秀不容易!
有舍有得,低频量减掉,其他方面提高,不知道这样是不是好的,仁者见仁吧!
不过,确实感觉动铁更爱换线,第一次这样换,个人觉得动圈味没必要改变,改怎么样就怎么样~
确实啊,动铁越多,结项,和解析力越好,打个比方,结项越好,就像一个气球充气冲的越多,给别人一种打开了的感觉,差的话还是不太好,不过还好动圈的低频水平在那边,去掉一点量就好了,奇怪的是动铁加银咸,低频水平会提高,动圈就不一样了,低频水平下降,所以感觉这样牺牲不太好,动圈还是要换铜吧!仁者见仁!看来动铁单元的低频单元技术蛮好的!
ue18应该算我听过我结项最好的,不知道A18怎么样,没听过~NT6P是结项之王,所以狠YY NT8.
期待下吧,希望选择是正确的~
验证一个观点,给冷声加铜线的声音比暖声加银的效果过更好,不知道我的想法对不对~
希望和大家共同交流~冷暖互替,增加音乐味,和听感!这估计也是银混金耳塞线生产出来的初衷吧!(动圈没有形体感,让人更安心听音乐)还有我想问下金线的电阻比铜高,为什么朋友说提高解析?提高信息量~

银咸过度提高解析力,有时候会影响听感,让人觉得刺耳了,高频亮了~不知道,有没有有一个阈值,一个度,一个最适合的解析力,保证最好的听感~希望有一天能找到~
还有耳塞这种东西咸菜和单元会氧化,声音的最好的时期,有一个高峰吧,过了就衰减了~
还有一个感受,银咸提高解析力,但是音乐的真实度反而减低,个人感觉,不知道是不是材料的另外一个特性!
有点类似于,过度锐化,
个人感受!
所以感觉因为的完整度的平衡性才是重点~过度解析会引起失真~
还是大奥好,有钱买大奥,真的可以退烧了!

听过的东西少,看法仅供参考

1、关于铜线和银线
至今没听过任何一根比较满意的银线,还是更中意铜线多一些;
(估计还是因为自己听的少)

2、关于动圈和动铁
这个因人而异吧,个人不太喜欢高保真声音(HiFi 声),堆单元动铁很适合给新人试试一耳朵爆炸的信息量、层次感和解析而“中毒”;
比较喜欢稍微糊一点的,耐听,久听不累;堆单元动铁太容易让耳朵疲惫了
(其实是没钱,堆单元塞子都不便宜,升级也比较频,吾等消费不起)

3、“冷声加铜线的声音“   ”暖声加银线的声音”
既然塞子是冷声,那就让他冷到底;暖声就让他暖到底;加跟线硬是把冷声塞子调暖,不如换塞子吧?让三频综合提升、或者冷/暖声就加更冷/暖线让他极致一点;个人是按照这个方式去挑选线材的
(但真拿到台面上来说,这东西搭配方式千千万,说不定还真冷声+铜出奇迹,实践出真知;很多法则适合某个人但不适合其他人)

4、“有没有有一个阈值,一个度,一个最适合的解析力,保证最好的听感~”
并没有;短期没有,长期也不会有;解决这个的比较好的方式是买多个塞子/耳机;这问题烧了这么久了还不清楚??

HiFi 真要认真玩,好折腾人;我老老实实的趁 hugo 停产便宜捡个回来,然后看着大佬们玩

我也感悟下

哇,大奥,真的可以退烧

rails 发表于 2018-2-5 13:24
听过的东西少,看法仅供参考

1、关于铜线和银线

谢谢我明白了,不过我还是想铜银混编,金银混编有他存在的意义吧~
高手啊~学习下~
都是煲耳朵~

都是我个人的看法吧~