-注册-
楼主: 两个童年

HD800其实是森海迄今为止,音乐性设计的最差的旗舰耳机。

女人的选择 发表于 2018-2-5 17:20
逆向思考都听出来了。。。。。真牛逼啊!

驅動特性很明顯截然相反

以往HD650最讓人詬病的 中低頻臃腫,糊,好推出但難以控制

一轉為

HD800的中低頻一轉為 條件不對就推不出來,徒然落得一個假惺惺,迷兒自我安慰的中性高解析

.....要這種"中性"的聲音我為啥不去找AKG
更便宜也更平衡

前两天听了viva845推的hd800,觉得音乐性很好,人声古典都很好听,听了半天,都听醉了……

盖楼收砖贴。
听过推好的hd800系统再说吧

唉!可能个人所好吧!深海的声音无论650或者800我都喜欢不起来。我更喜欢男人家的声音。我不是米饭的粉丝,但是感觉米饭家的调音更合我胃口而已。

true-blue 发表于 2018-2-5 15:29
忽略跟你的确定性和需要性有直接否定?

中华文字上万,组成词句百万千万,没说出来的就是忽略?这逻辑是能有多奇葩?

_天行健 发表于 2018-2-5 19:41
中华文字上万,组成词句百万千万,没说出来的就是忽略?这逻辑是能有多奇葩?
我觉得是忽略了,然后我作一些补充。。。但你认为是否定,你认为否定这逻辑思维的确奇葩

reent 发表于 2018-2-5 18:35
盖楼收砖贴。
听过推好的hd800系统再说吧

对好的标准差异其实很大的,另外耳机有自己的性格,所谓江山易改本性难移,就是这个道理!

女人的选择 发表于 2018-2-5 16:29
HD800和650系列不是同一种声音。所以也不存在你说的什么没有存在必要了。

如果说HD800和650是两个公司 ...

任何两个耳机都会有风格差异的。650和800比明显就是软慢糊的,不是暖厚就是音乐味道。。。
很多人对音乐味道的理解就是暖厚一些,这是有偏差的。

不同意。首先楼主敢说自己听过所有的旗舰耳机吗?初版的土豪900音乐性也很差。耳机生产几十年,每个时期都有旗舰。
再者音乐性每个人的口味和理解也不一样。你听流行觉得没音乐性,我听古典觉得音乐性爆棚,本来就没有衡量标准。
现在的市场流行的根本不是素质是调音。utopia ps2ke都是卖调音的。800s才是森海根据市场喜欢出的产品,800根本不是。
最后斜置单元没有好声更不同意,而且斜置单元耳机的代表是T1,800单元根本没斜置。楼主没搞清楚就开喷。

scz0011 发表于 2018-2-5 21:02
任何两个耳机都会有风格差异的。650和800比明显就是软慢糊的,不是暖厚就是音乐味道。。。
很多人对音乐 ...

不是糊和不糊的区别,650的发声声音线条,注重的频段位置,和HD800不是一回事。

排除素质层面不说,他们是两种路子的。

女人的选择 发表于 2018-2-5 21:21
不是糊和不糊的区别,650的发声声音线条,注重的频段位置,和HD800不是一回事。

排除素质层面不说,他 ...

倒是HD700,的确是属于HD800阵营的东西!

HD650其实是和HD600 HD580(这里提一下大奥一代,其实追溯到顶级产品的话,HD650确实和大奥有些渊源的)一个阵营的。

HD800是夸时代全新调音的产物。

cadzas7_6 发表于 2018-2-5 21:19
800明显的斜置, 这种还是不要张口就来了.

这个要看和耳朵贴合那面而不是外壳吧。按照你这种看法mdr-r10也是单元斜置,动圈之王也没好声?
T1外壳不是倾斜的,但是里面看单元斜的很厉害

HD800是斜置單體,而且是特別不正對耳道的斜置,和T1截然不同

你耳朵老了吧,800系列 3大厂销量第一,650.600乐感,我不知道说的啥糊糊就是乐感么

donthuang 发表于 2018-2-5 21:33
HD800是斜置單體,而且是特別不正對耳道的斜置,和T1截然不同

仔细看是有点斜,因为有耳棉不太明显。t1没有耳棉,一眼看上去很明显

cadzas7_6 发表于 2018-2-5 21:48
r10当然是斜置单元了, 斜置单元本来就是更好的声学设计了.
800的单元角度和外面看到的这个角度是一致的, ...

嗯,仔细看里面也是有倾斜的,因为有耳棉没有t1明显。
有R10楼主的单元倾斜没好声就更站不住了

ztxc 发表于 2018-2-5 21:53
嗯,仔细看里面也是有倾斜的,因为有耳棉没有t1明显。
有R10楼主的单元倾斜没好声就更站不住了

我并没有说单元倾斜的都没个好声音,而是多数。希望不要下武断的决议。 请把帖子看清楚了再对我下定义。

单元倾斜对声学的影响是肯定的,要重新面对耳机腔体的设计和反射的重新定义,这类耳机其实比不倾斜的难搞。

斜置单元有点像是在模拟音响吧

hd800人声是垃圾