-注册-
楼主: 两个童年

HD800其实是森海迄今为止,音乐性设计的最差的旗舰耳机。

音染每只耳机都有,华丽并不是错,空洞也可以是一种表现方式,谁能说解析差密度高,是音乐味足呢?看800那个外观还看不出吗?科技时代的产物,它其实是用来听电音的!

楼主为什么不说说自己的系统?

HD800是公认的音乐灵动性最强的耳机之一

如果说HD800音乐性差,那么K812,乌托邦,009这些都应该丢大海了

剑击长空 发表于 2018-2-5 13:58

楼主什么系统似乎不关这个帖子什么事儿吧?

很奇怪这里的某些大神,一旦别人提出什么看法不和他心意了,他第一件事就是要搞清楚别人用的什么系统,然后以此作为辩论的筹码来对对方进行惨无人道的压制。

仿佛这就是能证明他们的理论全部没错的唯一通道。

女人的选择 发表于 2018-2-5 14:29
我用什么系统似乎不关这个帖子什么事儿吧?

原来楼主是你

但你跟我在qq在论坛都联系过好几次,不至于问一句这种话要撕逼吧?森海又不是我家的公司

系统的搭配对耳机确实有很大的影响,这些玩过不同器材的都应该有所清楚的

我终于出现了!
华丽啊!!!!

剑击长空 发表于 2018-2-5 14:33
原来楼主是你

但你跟我在qq在论坛都联系过好几次,不至于问一句这种话要撕逼吧?森海又不是我家的公司 ...

没有,和你开个玩笑。哈哈

女人的选择 发表于 2018-2-5 14:35
没有,和你开个玩笑。哈哈

没事

不过系统的搭配确实重要啊兄弟

在mytek+液态金下的800,基本没感觉到你说的问题,现在有HD800S,HD800,我还是喜欢800的鲜活,S是相对妥协的调音了

我用小号尝试性的发了这个帖子。

当然HD800仍旧是有时代意义和细节微动态的一切优势的。

只是,这个时代的很多器材确实有些许过头及夸张,HD800某种意义上说,是一种开拓精神,但它同时也拉开了这场序幕而已。

无意喷这个耳机,真滴,真滴。。。。。

嘻嘻。。。。。。。。

不过从回帖情况来看,似乎现在很多朋友的思想已经开始慢慢发生变化了,这真是一件好事。

剑击长空 发表于 2018-2-5 14:40
没事

不过系统的搭配确实重要啊兄弟

我当然知道你喜欢HD800什么。

HD800在我看来,主要问题出在锐度相对过高,声场过大,单元和耳朵之间距离没有掌握好。

其实不瞒你说,我以前也一直又想过入一个HD800,因为我手上还有些模拟音源,CD机的话,也不算太烂,应该可以玩一下。

但最终还是放弃了。

剑击长空 发表于 2018-2-5 13:58

HD800是公认的音乐灵动性最强之一?论坛里说HD800音乐性最强之一印象中这还是头一遭,我记得论坛里对800评价最多的是假大空的说法又或者是更适合古典交响人声流行则表现不好,什么时候有了音乐性最强之一的评价了?还公认了?
至于说到K812,乌托邦,这2个公认的音乐性明显强于HD800的,在你这里就成了音乐性不如800了,很奇怪的说法。

说到是不是公认,之前坛子里有个812、T1\HD800  三旗舰杂食性的投票,HD800以最大的保有量却得到了远远落后于另2支耳机的票数,800音乐性真要如你所说是最强之1,也根本不至于出现这种投票结果.

true-blue 发表于 2018-2-4 23:46
但是你忽略了一点,播放好古典乐还需要更宽的频响、动态和瞬态。

你是从哪里看出来我说古典乐不需要更宽的频响、动态和瞬态了?

我听下来的确800音乐性略差比800s和600的音乐性都差,虽然不能表达啥是音乐性,反正听起来悦耳舒服就是吧,800太过于监听了棱角过于分明听起来有点累,不像800s和600声音那么柔顺安逸,反正我听音乐是因为喜欢和放松,不像有些发骚友是为了听音乐而听音乐正儿八经的听音乐,可能是要求不一样吧。但800也是好耳机,至少听钢琴觉得没有耳机能超越。

_天行健 发表于 2018-2-5 15:19
你是从哪里看出来我说古典乐不需要更宽的频响、动态和瞬态了?

忽略跟你的确定性和需要性有直接否定?

另外说这里说说HD700,HD700的声音其实就像个山寨版的HD800,然后声场小一大圈,素质降低,再加上些许调音上的变化,但这些元素也并没给这个耳机带来明显好处就是了。。。。。

HD700的声音也和6XX 580 565系列声音没啥关系。。。。(废话,刚都说了是HD800的山寨版了),不过HD700要是能把耳罩里面那圈皮的东西用绒皮贴掉的话。。。应该还不至于不能听,对于没啥要求的人来说,能过日子的,况且700声场形状也继承了HD800,无头中效应。

硬是要说HD700和老耳机有关系,HD700更像HD590的一个综合升级版,而590是从HD200这类单元上进化过来的,M版说的有一句话是对的,就是HD700就如同熬出头的小媳妇,从一个贫贱的身份,列入森海的高档耳机。

jdfsl 发表于 2018-2-5 13:45
音染每只耳机都有,华丽并不是错,空洞也可以是一种表现方式,谁能说解析差密度高,是音乐味足呢?看800那 ...

gax推800 声音不空洞也不会冲 800并不算适合电音 速度还是不够飞快 还是小奥听电音过瘾

hd600 650 800 都玩过
有了800.前面两个就没有存在的必要了。解析透明度鲜活度都不是一个档次的。
假大空的是自己没有推好800罢了。

scz0011 发表于 2018-2-5 16:18
hd600 650 800 都玩过
有了800.前面两个就没有存在的必要了。解析透明度鲜活度都不是一个档次的。
假大空 ...

HD800和650系列不是同一种声音。所以也不存在你说的什么没有存在必要了。

如果说HD800和650是两个公司的产品,我现在都会信的。

当然两者素质并不在一个层次上,至于风格差距,才是更大一些的!!!

不喜欢800 喜欢800s,800s正一点

HD800音色和HD600/HD650是一脈相承的

差別在於用了逆向思考 一樣的手法 去實現 框架更大,更高級的聲音,所以驅動特性南轅北轍
不一定要多高級,但是搭配一定要對,不然該有的,豐潤的中低頻出不來

樓主的言論好像是在嫌那些超跑 不如 量產敞篷小跑車一樣"好開".....