-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hukailiang1986

utopia d8000 双旗舰的抉择

还是去听下

以楼主手头的耳放解码来看,d8000更合适,作为现产动圈No.1,大乌确实需要上台才行。d8000手机直推也能出个还不错的声音,可折腾,也可不折腾。至于其他烧友推荐的小乌,损坏率太高,不建议玩(虽然这个耳机确实是直推利器);tribute 7是现产直推天花板,没啥好商量的,是极致耳机系列里面最均衡的。

上述耳机都是基于我个人的把玩经验,t7啥的都出掉了,只留了大乌,就酱~

北邮小漫 发表于 2018-2-11 16:15
以楼主手头的耳放解码来看,d8000更合适,作为现产动圈No.1,大乌确实需要上台才行。d8000手机直推也能出个 ...

嗯嗯 谢谢哥们。我这准备有机会去试听下看看。大乌口碑确实好

大乌冲击感是挺强的,但是感觉声场确实不大,即使旷世黄金三件套上。如果大乌wa8也能高动态那也行,不行还是得向极致低头。
T7,ed9我都有,上台实力显然是大乌好,除非像我这种未来几年还得上学的人,还是上大乌好些,因为还有折腾的潜力。hugo2直推的话ed9的气势(动态)倒是妥妥的干掉大乌的,T7素质比ed9好一点但是冲击力和高频金属质感少了些也不错。
我就是不知道wa8到底能提升多少,因为我自己用lisa3,跟你路子完全不一样。。。

这两个怕都是不行,,,

cctvkuang11 发表于 2018-2-6 02:58
相较于lz的前端,我也觉得tribute 7 比较好

极致7适合听流行么?

sunchuanhao2 发表于 2018-2-12 19:47
大乌冲击感是挺强的,但是感觉声场确实不大,即使旷世黄金三件套上。如果大乌wa8也能高动态那也行,不行还 ...

我现在用大师1,不知道换极致7能不能有提升

北邮小漫 发表于 2018-2-11 16:15
以楼主手头的耳放解码来看,d8000更合适,作为现产动圈No.1,大乌确实需要上台才行。d8000手机直推也能出个 ...

我现在用大师1,你感觉有必要换极致7么?

hukailiang1986 发表于 2018-2-19 14:20
我现在用大师1,你感觉有必要换极致7么?

我就是拿来听流行的T7在极致系列里面,算是适用面最广的耳机了。先锋大师1我没听过,不过从产品定位上来说,和T7是同一等级的,所以单从升级的角度考虑,意义不大。T7肯定比大师1好推,至于T7是不是比大师1更适合听流行,听音口味这个东西建议看看软文以及自己亲自试一试吧,毕竟还是有人用hd800听流行听的贼带劲儿,我们又能说什么呢

听过utopia,跟T1二代对比,声场更开阔一点,动态更足一点,分离度很好,音色晶莹剔透跟T1二代很像。但个人感觉utopia的合理定价在8k到1w左右,现在太高了。听的时候前端是X-SABRE PRO+formula S。

yrezumi 发表于 2018-2-19 16:47
听过utopia,跟T1二代对比,声场更开阔一点,动态更足一点,分离度很好,音色晶莹剔透跟T1二代很像。但个人 ...

朋友的意思是t1二代相当于减版的大乌么

hukailiang1986 发表于 2018-2-19 19:35
朋友的意思是t1二代相当于减版的大乌么

恩我听下来是这个感觉。

hukailiang1986 发表于 2018-2-19 14:17
我现在用大师1,不知道换极致7能不能有提升

都是顶级设备,提升就不要指望了,但是更适应你的前端和曲风。极致家的话ed9,t7,ed7(如果能见到的话2333)我觉得都很适合你,相对杂食,低频比大师量少,但是冲击力强,声场不是很大,但是结项规整清晰,相对大师凌厉一些,但是大师在声场等方面应该是优势的,但是大师我只是蹭听过,不能说太多。鉴于ed9还得换线,而且不大好收,ed7根本见不到,恐怕你只能上t7了。现在听偏乐器的音乐以及老歌用ed9多(用得是sxc22铜银混编线),电音多的用t7(暂时原线),在寝室ost用ed10,爵士/人声用psk,就这样。大乌神马的其实不感冒,毕竟hugo2+l3mod或者earmax se环管这种前端下还是我这些好听。

sunchuanhao2 发表于 2018-2-20 12:22
都是顶级设备,提升就不要指望了,但是更适应你的前端和曲风。极致家的话ed9,t7,ed7(如果能见到的话23 ...

嗯,谢谢。如果能体验下极致就好了

sunchuanhao2 发表于 2018-2-12 19:47
大乌冲击感是挺强的,但是感觉声场确实不大,即使旷世黄金三件套上。如果大乌wa8也能高动态那也行,不行还 ...

这么说吧 给wa8加个解码比如说hugo2,在大乌上的表现可以超越很多万元台机组合,比如我是dave+430ha,也有人说wa8原配usb线也有问题,导致全频都过于厚