-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yhxw5080

前级和界面到底谁的锅?(老烧进来聊)

几乎可以确定是前级的锅。我也用的有源箱子惠威的X8.之前没用前级直接接的小不点dac4就是楼主的听感,声音冲,低频轰的难受。后来入了个胆前级,完美解决。。。。

csy0413 发表于 2018-2-4 20:39
这个靠谱~~~~~~是个点子

这个可以有

这个问题很简单,

1.首先就可以排除界面的因素,接上界面与不接界面对比一下就行了。如果不接界面声音好了,就是界面的锅/反之效果相同,就没界面什么事情。

2.其次对比音箱和耳机的出声,如果耳机没有上述缺点,应该考虑箱子的问题。如果耳机和箱子表现都是这样的效果,则考虑是钰龙DA9的问题,不管是解码还是你所谓的前级,他都属于这么个机器的问题。当然最好是监听风格的耳机。

3.如果有转接线也可以考虑从PC的主板3.5输出口接到有源音箱上去,如果问题存在,则印证了箱子问题。如果问题解决,则印证了是钰龙DA9问题。

4.这一条特此声明个人观点(勿喷)这个价位的钰龙DA9就算零火反向,或许连差异都听不出来。一些高端电处一般都会留两组插座是反向接的,音色确实有差异增加可玩性,但是绝对不是你描述的劣质的声音。所以可以忽略相位的问题。

除了典型的数码声问题外 可能是前级输入音箱的电平过放了 弄个线衰减一下再接入音箱 与片源关系不大 楼主肯定试过不是片源了

幽灵姐 发表于 2018-2-4 01:40
放弃有源吧,过来人给你的建议,性价比实在太低了,根本没法给你舒服听歌的感觉,声音太直白,虽然监听但 ...

除了低端上有源稍有些性价比优势外,有源在无源前面,根本没有性价比而言。更糟糕是,连方向都是错的。楼主所说的情况,明明就是有源监听音箱的典型表现,却偏偏要去怪什么前级界面,连电源都怪上了

电源线不行

zjize 发表于 2018-2-8 20:00
除了低端上有源稍有些性价比优势外,有源在无源前面,根本没有性价比而言。更糟糕是,连方向都是错的。楼 ...

工作室监听音箱本来就是这个声音,觉得喜欢就留,就算用FM的旗舰前级都不会有多大变化了。早期我入坑也是天天看坛友安利各种有源,入了有源后折腾无数前端都无法获得好的乐感,最终选择同时试听一款3000元的无源+3000元的国产功放,完美地解决了我需要解决的问题。现在这个有源音箱留给我老妈煲电视剧用了,那不是听歌的料。

器材没问题,你听到的可能就是音源本来的声音,BM6A就是干这活的音箱

嗯,入了谷津c13界面,贵的界面算没缘分吧,正在物色一个同轴线。

zjize 发表于 2018-2-8 20:00
除了低端上有源稍有些性价比优势外,有源在无源前面,根本没有性价比而言。更糟糕是,连方向都是错的。楼 ...

呵呵

钱先生 发表于 2018-2-3 21:18
箱子品控

这个要赞

幽灵姐 发表于 2018-2-4 01:40
放弃有源吧,过来人给你的建议,性价比实在太低了,根本没法给你舒服听歌的感觉,声音太直白,虽然监听但 ...

我也是这种感觉,感觉不如耳机好听,但是音箱没有经验不知道原因,请教一下,有源音箱是都是直白的吗?我自己的SC205买的时候就知道是直白风格的,但是真力不是那种讨好耳朵的吗?

xiaohongen 发表于 2018-4-8 17:42
我也是这种感觉,感觉不如耳机好听,但是音箱没有经验不知道原因,请教一下,有源音箱是都是直白的吗?我 ...

真力丹拿的1-2万元箱子也一样,也是这种直白版的加强版。如果觉得声音不对头建议马上换音箱,不然把前端的设备折腾来折腾去(单单一个能听的前级都一万块起步),折腾到最后发现是音箱的问题就很坑爹了。

幽灵姐 发表于 2018-4-8 18:18
真力丹拿的1-2万元箱子也一样,也是这种直白版的加强版。如果觉得声音不对头建议马上换音箱,不然把前端 ...

那么原因是什么呢?是有源,档次还是品牌风格导致的?

看评测(我没怎么听过音箱)说万元级的无源音箱雨后初晴的人声就很不错。

哎~ 怎么搞了个DA9啊

xiaohongen 发表于 2018-4-9 15:00
那么原因是什么呢?是有源,档次还是品牌风格导致的?

看评测(我没怎么听过音箱)说万元级的无源音箱 ...

归根到底就是“干活用”的音箱,不能容许一丁点“不正确”,但是过分追求“正确”的声音,自然无法在听感上做出太好的让步。一开始就别买监听系,买聆听系的音箱就好。