-注册-
楼主: yhxw5080

前级和界面到底谁的锅?(老烧进来聊)

jimguo 发表于 2018-2-3 22:28
一切的决定意义和门槛,都在片源的分别上。录音决定一切,不然听什么。

能有很大的差距么?

很多解码声音刺冷冲,很多人觉得这是素质高的表现

解码的前级一般都很差,就拿卖铁的前级说,比HA3这只以前5K级别的耳放带的前级都有一耳朵差距,换成drawmer这种专业前级又有不小的提升,声音更干净更透更有活生感,当然那种天价的失真又小又可以把声音调的很好听的前级我也没用过。。

换掉da9吧。

BM6A用不用前级区别还是明显的,个人觉得LZ可能最缺的是电处。

用板载声卡对比下不就知道是dac的问题还是界面的问题

szcqcc 发表于 2018-2-4 20:29
用板载声卡对比下不就知道是dac的问题还是界面的问题

这个靠谱~~~~~~是个点子

可以具体说说为什么吗?请问有什么其他类似价位的推荐?

massage 发表于 2018-2-4 20:18
BM6A用不用前级区别还是明显的,个人觉得LZ可能最缺的是电处。

墙插 DA9直接入墙  请问电处该如何解决?如何简便的性价比高的升级呢?

yhxw5080 发表于 2018-2-4 23:23
墙插 DA9直接入墙  请问电处该如何解决?如何简便的性价比高的升级呢?

这样吧,说具体点,界面环节模拟味明显的是HYDRA Z老版,不过新版就没那感觉了,前级兼做耳放可以用原声RQ1,这个机器当前级声音听宽松和润,电处可以用丽特P100入门,不过功率小最多只能界面+耳放这样。

冲我知道很有可能是线材氧化引起的,不知道是不是用了银线

yhxw5080 发表于 2018-2-4 00:28
如果加一个界面是否一般都是XMOS U8方案呢?
原有谷津C13界面,提升有限,音色亮了,高频却 ...

世面上大多数都是XMOS 方案的,因为这个便宜。
如果你认定是界面的问题,可以考虑试试非XMOS 方案的,看你钱多钱少了。钱多的我不推荐了。可以入个乐之邦的数字时代2,或者意大利声卡之类的,都是数字界面,不到500。看看是不是能解决高频发亮的问题。
另外一种方案是在XMOS方案的基础上,改进USB供电。最便宜的是买个可以外加电源的USB HUB,用低纹波的充电宝供电。次便宜的,是用USB助推器,USB电源净化器之类的。
船界面也主要就是干这些的。不过它也是XMOS方案。

yhxw5080 发表于 2018-2-4 23:21
可以具体说说为什么吗?请问有什么其他类似价位的推荐?

除了da9,类似价位随便选一个都行。大件搞错了,靠其他部件调是事倍功半。

yhxw5080 发表于 2018-2-4 23:23

前面一年兄弟说的挺好,低成本可以弄个USB助推器,这个东西会对USB信号滤波,并独立供电,独立供电的话,用电池(充电宝)声音会明显变软,

感觉有点玄学了

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-2-4 01:36
其实分摊到DA9上不管是界面和DAC自带的前级都有很多可以提升的地方~之前也是用卖铁192火线入~模拟前级出~箱 ...

理解,前级很关键

yhxw5080 发表于 2018-2-4 00:18
原来没注意过这个问题,请问怎样检查电源相位呢?

建议上墙,你是国标电源三孔就用普通电源线,美标电源线就换美标墙插。火零线位置百度一下就好,不行用电饭煲的顶一下都可以,反相是不能听的。千万不要用什么美标转换头或者万用插座之类的,相位是反的

typ0713 发表于 2018-2-4 01:04
最近买了辆车,但总感觉跑不快,不知道是轮胎差,还是油不好。说排量小的就算了。

一语中的,非常贴切。楼主既然想知道是谁的锅,何必给那么小限定范围?况且是把很重要的东西划在圈圈外面。

幽灵姐 发表于 2018-2-4 01:40
放弃有源吧,过来人给你的建议,性价比实在太低了,根本没法给你舒服听歌的感觉,声音太直白,虽然监听但 ...

BM6A在这个价位还真算第一选择,广播监听类的箱子,听感并不是现在流行的监听箱那种苍白的风格。17W75低音,D260高音,用的高音单元是以前的次旗舰,整体差不多轮廓1.3SE的级别。
如果要玩丹拿,无源箱子里功放投入太高,买大菠萝还是马克?搭配不好喇叭出声要么闷,要么薄冷硬。相比之下,BM6A自带后级,每只低音高音分别100W,原厂后级搞出来声音完成度相当高了。

我这么说吧,楼主,我也是玩BM6A的,你周边上想下功夫没用的,折腾半天改善的都很小。换解码器吧,布鲁克林+我觉得OK。或者LYRA2,callia。
我自己现在用一套音乐之旅在推