-注册-
楼主: hlrx1996

白牙32欧存在意义

sidewind 发表于 2018-2-5 10:34
就是会有优势,14楼说的很清楚,如果你忘了自己回去看,我不会重复

我认为我的逻辑完整无缺陷,如果你不这么认为我也没办法

szcqcc 发表于 2018-2-5 10:37
我认为我的逻辑完整无缺陷,如果你不这么认为我也没办法

我在14楼论证了为什么高阻有优势,如果不同意请正面回答

低阻耳机需要低输出阻抗大电流耳放,如果换高阻抗耳机根本推不动。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1909897

森海塞尔资深工程师Axel Grell访谈

如果你在家使用,并且有一个交流电驱动的耳放,就像很多森海塞尔和拜亚动力提供的耳机型号,高阻耳机会产生更多的低频,而且会听起来更棒。如果是用手机或者移动音源,我更加推荐32欧姆甚至更低阻抗的低阻耳机。在家,阻抗不是什么大事,但是要想好听,Grell推荐高阻型号。

你没有个正经的台式设备,当然认为低阻更好

高阻更好,这是权威人士的意见,请继续正面回复

sidewind 发表于 2018-2-5 10:39
我在14楼论证了为什么高阻有优势,如果不同意请正面回答

已经回答你了,只是你觉得还没回答

szcqcc 发表于 2018-2-5 10:42

告诉我哪里回答了?什么逻辑?为什么高阻没有优势?

sidewind 发表于 2018-2-5 10:42
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1909897

哈哈,森海没理由放弃玄学市场

szcqcc 发表于 2018-2-5 10:42

继续回答,森海塞尔资深工程师Axel Grell错在哪里?

szcqcc 发表于 2018-2-5 10:43
哈哈,森海没理由放弃玄学市场

所以拜亚就有理由放弃?

当初谁说的“只看原厂”

sidewind 发表于 2018-2-5 10:44
所以拜亚就有理由放弃?

拜亚也没放弃

别扣帽子,你不是号称讲科学讲逻辑么,用科学知识通过逻辑推理来说清楚为什么高阻没有优势

而不是直接给世界最大耳机厂家的资深工程师扣一个“玄学”的帽子

sidewind 发表于 2018-2-5 10:46
别扣帽子,你不是号称讲科学讲逻辑么,用科学知识通过逻辑推理来说清楚为什么高阻没有优势

我只说了两个厂家没放弃玄学市场,作为HIFI厂家,这么做可以理解。
对,是我转移话题,因为我觉得本来的话题已经探讨清楚,没必要继续,如果还想继续,看看其他人是否愿意

szcqcc 发表于 2018-2-5 10:50
我只说了两个厂家没放弃玄学市场,作为HIFI厂家,这么做可以理解。
对,是我转移话题,因为我觉得本来的 ...

哪里清楚了,告诉我,你在本贴或者本论坛的哪一楼,基于科学的知识和严密的科学计算逻辑推理,得出了高阻没有优势的结论?

如果要继续开口的话,请一定先清晰回答上面的问题,哪一帖哪一楼?我没找到。

你唯一还算正面回答的话与耍赖无异“都是低阻,都是电流和电压的功率公式,都是功率对控制力的对等关系,不同的只是一个大点,一个小点”,这就是你的科学和逻辑?

没有认真听过台式设备驱动下的高阻耳机,也没有足够的知识和素养能够推导出正确的结论,既没有理论也没有实践,谁给你的勇气每天大言不惭在论坛里面鼓吹直推和低阻?

得出一个结论要满足逻辑性、实证性、重复性,既没有科学和逻辑支撑,又没有亲身实证,更得不到广大烧友的重复实践,也敢妄言评论森海塞尔资深工程师,也敢开口闭口逻辑完美无缺,真是无知者无畏

哎   

吵什么吵,拖出去各打五十大板!

sidewind 发表于 2018-2-2 13:01
440、660和860,那个年代确实是严重的妥协,单元磁通量上不去,做成低阻妥协更大,但也确实为直推提供了一 ...

同意,T5P2  32欧确实已经还可以听听了。

我觉得我还是说两句吧。
起初这个问题是我提出来的。目的为了解惑,并非引战。
其次我觉得前几页讲的东西都比较有道理,冲着解惑去的。后面就有点……

反正各位对我来说都是大佬……
所以我都有认真看各位的回复
大体总结一下:
主要以边锋大佬和szc之间的争论来概括
我觉得边锋大佬确实说的挺有道理的,szc我做为新手也是比较尊重的,但是却是有些地方没有正面回应。
我不懂是专业知识不够过硬还是怎么的。不过肯定比我要强得多。。

其次,两边观点一边大致是以自身经验和听感为立意,另一边多以科学依据来解答
可能每个人的听感有所不同,所以得到的结论也会有所不同。
但听感这个东西其实说是玄学也不全是。因为对听感的定位是已经有大家都认同的专业术语的。
所以其实我一直在反思,我之前所说的高频刺耳,低频浑散,之类的,可能有点不合适。
因为对很多人来说,它可能并不是刺耳或者浑散。

扯远了
在说回来:
我觉得这个争论是没什么意义的。
边锋大佬在阐述的东西是32欧在时间轴上,以往与现在之间的有差距。
而经验方在阐述,32欧不垃圾。
而我想解惑的是,32欧存在的意义,前提,我没有说32欧垃圾或者不能听,因为之后有大佬说谷津之类的低阻口是可以推的

这三个问题,根本就不在一个次元啊……
为啥还有这么多争论。

最后之于880,990,的32欧的问题,我想我应该不用再多说了吧。
听感这个东西,听过才知道是好还是不好。

个人观点不喜勿喷

看到有人被吊打,舒爽!

32欧本来就是定位直推,高阻本来就是定位配台机~~~

你一辆1.6的车和4.0T的车上跑道飙车,哪个更快大家都知道;要是你把这两辆车放在闹市区开,那就不好说了。