-注册-
楼主: gebegebe

【2018-3】从CHORD DAVE谈起没有前级的数字音量控制(更新X22的ES9038pro数字音量...

忘了更新曼哈顿说明书,已更新。

gebegebe 发表于 2018-2-25 20:06
忘了更新曼哈顿说明书,已更新。

(根据曼哈顿的特性,存在数字衰减-20db,模拟再衰减-20db,达到最好的-40db效果?但DAC本身无法这样设置,使用外置模拟前级则性能就不同于曼哈顿的内置模拟前级了。)

还有by pass,数字音量本身就是by pass的。

RME ADi2 DAC也是数字前级,FPGA 42bit处理,我有兴趣买,但它的参数只能说一般,但专业厂可信度较高

le413 发表于 2018-2-3 17:43
WEISS INT204新版的DDC界面。都带有数字音量控制了,这样纯dac都能做为前级了!

这样感觉和PC软件的数字音量控制没啥区别,如果不是升位就会很差

fb2k音量小,QV大与fb2k音量大,QV小,哪个理论上更好一点。

tjdgzyh 发表于 2018-3-14 06:41
fb2k音量小,QV大与fb2k音量大,QV小,哪个理论上更好一点。

请看主楼

gebegebe 发表于 2018-2-23 09:56
有什么链接参考吗?

http://www.aceaudio.com.tw/images/00_johnny/Mojo_1.pdf
第二,Mojo採用了獨家Pulse Array分砌式數類轉線路,最大特點是失真特性非常「類比」,訊號越微弱,失真越低,與人耳的聽感特性相符,更能正確呈現音場與深度。

baicai1991 发表于 2018-3-18 23:31
http://www.aceaudio.com.tw/images/00_johnny/Mojo_1.pdf
第二,Mojo採用了獨家Pulse Array分砌式數類 ...

Pulse Array FPGA DAC构架只是一种DA转化方案,不采用成品芯片,“失真特性非常模拟”这句话看不懂,DAC的底噪是固定的,不会随着电平的改变而变小,CHORD也没有例外。

更新一下,听了下X22的ES9038pro的数字音量控制,感觉不怎么样。

流氓才子 发表于 2018-2-9 15:57
这样的风格肯定和开关电源有关,但关系应该不会太大,chord这种厂子的作品,肯定不是某个单个部件就能决 ...

我现在用Hugo2听一些低电平的录音,由于ADX5000阻抗高都不需要衰减音量=by pass,理论上这样无衰减失真最低

gebegebe 发表于 2018-4-5 11:24
我现在用Hugo2听一些低电平的录音,由于ADX5000阻抗高都不需要衰减音量=by pass,理论上这样无衰减失真最 ...

对音量控制太纠结了,你真能听出来播放软件调整音量带来的失真或损失?

hugo声音听腻了,可以试下其他方式供电,电源还是有玩头的,起码声音会明显改变,不用那么累

另外,玩hifi没玩电源,是很缺憾的

okcomputer 发表于 2018-4-5 18:38
对音量控制太纠结了,你真能听出来播放软件调整音量带来的失真或损失?

hugo声音听腻了,可以试下其他 ...

16比特数字音量控制对声音是毁灭性的,等于无损变mp3。如果认为无损和mp3差距不大,那可能吗?如果使用foobar音量,务必32比特输出,

这贴不是讨论电源。电池 线电 开关我也不知道哪个好。DAVE是开关电源 hugo2是电池 曼哈顿是环牛

同意这个精度的情况下,主要影响动态准确性的还是电路的底噪。

lsd中毒 发表于 2018-4-17 10:33
同意这个精度的情况下,主要影响动态准确性的还是电路的底噪。

有一个变相的方法保持噪声不变的情况下是增大DAC的0db输出电平的实际电压,这样比值就会缩小。

Allucaneat 发表于 2018-2-2 16:26
完全看不懂啊,不过自用dave感觉贼鸡儿好听。

并不难理解啊

gebegebe 发表于 2018-3-10 09:01
RME ADi2 DAC也是数字前级,FPGA 42bit处理,我有兴趣买,但它的参数只能说一般,但专业厂可信度较高

最后还是没买...

矩声9038的数字音量怎么样???能否直接加后级推箱子

9038的数字音量和9018差别?AK的播放器是数字音量吗?新出的SE100是ES9038的芯片。

linktaotao 发表于 2018-5-4 02:30
矩声9038的数字音量怎么样???能否直接加后级推箱子

不清楚。当然可以,数字音量的原型就是电脑软件的音量控制。