-注册-
楼主: dendy

血的教训,买泽丰蓝牙线记。

关闭 [复制链接]
风之松树 发表于 2018-2-1 17:18
几十真的可以,不超过50,我认识一个朋友自己都会做,我也在用,不过不管怎么说,这299花的确实很冤,就 ...

谢谢兄弟!哎,花钱买教训涨智商了。

奶牛小生 发表于 2018-2-1 14:52
我如果没记错的话,泽丰以前在北京金五星有门店,大概10年之前了,现在还有你没有不清楚,口碑一直不太好 ...

泽丰以前还有广州门店的,后来也关了。目前应该是只保留北京和深圳门店。

179094579 发表于 2018-2-1 17:01
不如考虑飞傲家的BTR1 感觉比这种DIY级的蓝牙线还是靠谱多了

大厂的东西肯定比起这种无良山寨垃圾小作坊靠谱的多了,我血的教训可以证明。

战神XX 发表于 2018-2-1 18:13
路过,看来这种线还真的不行

一坨屎,我这么形容绝对丝毫不差。哎,花钱买教训。

煤老板 发表于 2018-2-1 19:16
北泽丰,南小凡。

南小凡是那个厂家?兄弟告知一下?

以前这家做线还可以,不过好久没关注过了

额,作为官方,算是第一时间看到这个帖子的,但没想第一时间回复,年底繁忙,各家也有各家的一摊事儿,对于或黑或批评的帖子,只能让子弹飞一会再说。
最初看到LZ的帖子,多少还是有点懵逼的,微信上面一直交流得还算热乎,对产品也表示满意,怎么说翻脸就翻脸,大概2018这场大雪,冷却的不仅仅是城市的温度了。闲话到此为止,逐条解(怼)释(回去)。
反映问题1、有底噪,沙沙的底噪声,很明显,比起B&OBEATS的蓝牙耳机,低噪声偏大,对于底噪敏感的朋友们就不要考虑了,绝对受不了。咨询了店家,他们解释有底噪是蓝牙的通病;
解释1:有底噪,我们承认有白噪声的存在,而且很公开的说明,不是不能消除,加个滤波电容就可以隔除了,在研发的时候,已经测试过了,但是这样的弊端是会把很多两端延伸的泛音一并给切了,就好像从黑胶到CD,乍一听,干净多了,仔细听,细节少了很多。Zephone的线,保证细节是第一位的,尽量逼近耳塞原装线的效果是我们蓝牙线的设计理念,不符合我们理念的产品,我们不生产。喜欢逼侧审美的,不是zephone和大家坛的目标人群。
反映问题2.做工差。线路板的灯很劣质,很山寨,充电时候的三个灯亮度不一致,中间的亮,两边的暗,并且暗度还不一致。
解释2:其实蛮啼笑皆非的,产品设计里面压根就只有一个指示灯好不好?哪来的三个灯啊,我们是zephone,不是雷蛇,不是交警,没那么多花头,就一个灯,一个灯,一个灯!指示灯只有两个颜色,充电是显示红色,充满是蓝色。外壳上灯两侧的两个小孔是装饰用的,你能看成三个灯,我们也是醉了。。。
反映问题3.电池的容量有问题,说明书写的是亮了蓝色灯,就充满电了,但是连接到手机,显示的电量不是100%,大约80%左右。
解释3:这个我能怎么解释?我也不好意思妄加猜测说你是不是用80%的来黑我啊,所以只能用手边的手机测试过,充满后是不是100%,放一张截图。我知道我的截图你肯定不服,就如同你的截图我同样不服。。。要不让其他同款用户来评一评?
微信截图_20180202094716.png 微信截图_20180202100058.png
反映问题4.线控模块的接缝缝隙大,并且不一致,我经常按音量+这个键,结果音量+附近的接缝变小了,说明厂家没有很好的做线控模块的粘贴,整个线控模块显示出一股浓浓的山寨味道。
解释4:其实蛮好奇你为啥经常按音量+这个键,对应的音量-按得少,长此以往不怕聋了吗?还是已经聋了?作为一款299的产品,我们确实没法像手机那样用金属做按键,线控外壳只能用塑料,本着大力出奇迹的概念,我觉得你能把接缝按小了确实已经很给本司面子了,如果本司单身30年的客服GG出场,就这一小块塑料线控,分分钟按碎了都可以。
反映问题5.线控模块味道较大,应该是胶水味道。
解释5:不好意思,整个蓝牙线就没有用过胶水的工艺,全部采用卡口,如果2018您要过本命年的话,提出这个问题实在有点对不起您的属相。。。
反映问题6.线控模块的模具精度简直不敢恭维,缝隙大的能漏光。
解释6:线控这个键位本来就是镂空的,灯亮时肯定会透光的啊。不透光的话,大晚上怎么操作?不过结合前面的问题2来看,LZ提出这个问题6,眼神没问题,真的没问题!
反映问题7.耳机插口做工我简直醉了,左耳朵的插口能够插到底,但是右耳朵的插口怎么都插不到底,将近差0.6毫米,有强迫症的朋友们就不要考虑了。
解释7:我没强迫症,我有海王星,上图给大家看看。。。LZ的耳机和蓝牙线,一个深不可测,一个鞭长莫及,怎么想都像是在大明湖畔演戏啊?
反映问题8.音质还是有折损,比起耳机的原装线,体现在细节缺失上面。
解释8这个锅蓝牙传输协议表示当仁不让背起,要是蓝牙无线没折损,谁还用有线的?你还真当那些买高价线的大咖们钱多人傻啊?前面说了,能接近有线的效果就是本蓝牙线的设计初衷了。

反映问题9.这个蓝牙模块的推力并不太大,经我测试,差不多阻抗在25以下的耳机还能带的动,26以上就够呛了。并且带动铁耳机比动圈耳机轻松。
解释9:是的是的你说的对,没把SPL级别的推力做在不到10g的模块上给您带着出去遛,是我司的失职!话说和推力相关度更大的灵敏度你可能觉得和阻抗是差不多概念吧?

反映问题10.充电口很粗糙,大家看淘宝的效果图就能知道了。
解释10嗯,安卓口就那么点大,这都嫌?大哥您的尺寸是不是有点小?至于cao,欢迎大家自行辨别,来来来,此处强行一波广告,该蓝牙线对应TB链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.2a2fb306jgwk0q&id=536018781660     大家眼见为实。

反映问题11.冲电的接口还是老掉牙的安卓小口,充电速度慢。换成typeC会好很多。Ps,现在谁还有安卓小口?希望厂家与时俱进,充分和市场行情接轨。
解释11:同样采用安卓口的舒尔威士顿委托我司递来橄榄枝,邀请LZ主持开发全球第一款typeC接口蓝牙线。

反映问题12.最令人受不了的,蓝牙连接经常断断续续。我使用的场景就是手机在口袋或者桌子上,自己在听歌,就不到一米的距离,经常断线。简直醉了,可能是我运气差碰到了残次品,运气不好吧。
解释12:手机连接蓝牙线,播放断续,是不是wifi没了数据流量断了导致播放暂停?如果都不是,wifi在墙边,手机在桌上,你在马桶上,只要隔墙,哪怕是你的耳朵和墙的距离只有0.01公分,对不起,蓝牙协议和功率限制依旧会让你感觉到明显的断续。请不要告诉我你们家是豪华的开放式马桶。当然,真的影响使用了,我司提供免费检测。但是你对于我司主动提出的检测和调换的方案,直接一句,不差钱,买教训,我司面对土豪的任性,也不得不赞许地竖起了中指。
这是有多真爱啊,一款299的产品挑了12个骨头,终于说完了,好轻松
另外,大家虽然交流过,但是咱们很熟吗?应该没到互相乱开玩笑的程度吧?退钱给你让你删帖这种话,我司说过?有聊天截图吗?放不出来告你诽谤哦

我只想说、你这黑人技术按专业技术来说起码顶级!

额。。。我是来看剧情反转LZ被打脸的。。。

前面的黑的明显啊,期待剧情反转!

看热闹不嫌事大,好像反转过来了,还会反转吗?

我买的威士顿蓝牙线倒是很不错,就是续航一般

LZ真是双面呀人前一套人后一套啊。

不明真相的网友一游。

这也敢买

我在泽丰这买了三条不同接口的蓝牙线(fitear、IE80、Z5),音质什么的就不评价了,主观因素太多,但至少推力远大于westone那条千元线啊

我买的威士顿蓝牙线一千,但是只能永mmxc,海王星没法弄,只能找个便宜点的做根蓝牙线,299真不算贵,海王星原配线折扣580,想象还是算了,为了个出门就听个响的玩意,投资那么多,有必要吗。

召唤楼主啊,我等着你们继续演呢

北京泽丰科技 发表于 2018-2-2 10:04
额,作为官方,算是第一时间看到这个帖子的,但没想第一时间回复,年底繁忙,各家也有各家的一摊事儿,对于 ...

你的解释我真懒得看全了,可笑至极

泽丰得转接头也是垃圾,音染很严重,买了一天就退。就是那种3.5转2.5转接头。我有段时间买了各种转接头对比,泽丰的不能要