-注册-

量子产品---智商税

1420671845.jpg 1231989525.jpg 1374785344.jpg 2132199558.jpg 昨天看到hd800调音贴纸的贴子就忍不住到淘宝上搜索了一下wa量子,现在发现三观尽毁,实在忍不住单发一贴,这东西我看9成9是坑人的,比如说贴在外壁能调cd声音的贴纸,放在旁边能提升音质的石头,以及能提升芯片性能的贴纸.不知道有没有物理大神给解释一下这量子真的靠谱吗,如果纯噱头就当曝光一下以防小白上当受骗。

有安慰剂作用。至于值不值那么多钱,有人买就值

去日本旅游过的人都知道推荐的那种贴在手机上防辐射的贴,这个无非就是那个变变种,都是骗人的,12500日元一个脚指甲盖大小的贴。

多数属于神棍级产品,更有甚者,说贴在汽车发动机和电瓶壳子上,一下子动力就提升了,油耗就下降了。。。。基本和跳大神没区别了。。

hifi有时就这么神奇你还别不信,很多时候都是微调出奇迹的。

bgfans 发表于 2018-1-31 09:03
hifi有时就这么神奇你还别不信,很多时候都是微调出奇迹的。

我真想知道在机器壳子上贴张纸怎么调的音。

我,反正不信

最好仪器测一下

耳机、音箱以外的前端部分的调音无非是:
1、加增益调节信号电压强度。
2、DAC芯片里烧进去的固定程序,调节滤波模式,是干掉所有的杂波并误伤信号源(数码味),还是保证原信号源完整的情况下尽可能的干掉杂波(中正)。
3、调节内阻(最终结果影响的是电流),来适配不同阻抗和灵敏度的耳机。不过这条我不是很确定,因为从原理上,跟第一条应该是有点等效,不用双调。
此外就是内部电路设计、屏蔽做的优良一点减少噪音,黑化背景。

调音应该不能直接在硬件上改EQ?这个希望有大神能解答。
至于这个小东西,好像不能起到任何上述一个作用。

sasawang 发表于 2018-1-31 09:06
我真想知道在机器壳子上贴张纸怎么调的音。

估计跟改变腔体吸音和磁场这些有点关系,也是猜的。

贫穷限制了我的想象力

bgfans 发表于 2018-1-31 09:19
估计跟改变腔体吸音和磁场这些有点关系,也是猜的。

从我主观掌握的知识来看,应该是没什么关系

计算机公司都懒得给烧友做专机,还想中科院士不去研究载人宇宙飞船反而来帮烧友做几十几百一个的“量子贴”啊......如果这类东西真的做出来了,首先肯定会有一套表面看着过得去但实际没一个烧友看得懂的理论出来,然后发布会和各种宣传,然后是一个土豪专享的天价。

lyan1981 发表于 2018-1-31 09:22
从我主观掌握的知识来看,应该是没什么关系

论坛有不同意见是很正常的,这东西现在有没有用需要更多人用了后站出来说说,我自己的观点是半信半疑。

为啥是9成9 不是10成

其实这货就当是普通贴纸好了

至于那个玻璃砖 因为足够重 压在某些位置肯定有用(当然和街边摊买个水晶玻璃方块效果相同)

不如贴索尼小金标

有磁吗,有磁的话贴耳机或者电气元件上有改变不奇怪,贴机壳恕我不能理解。

在发烧届不算怪事

baiduakg 发表于 2018-1-31 09:31
有磁吗,有磁的话贴耳机或者电气元件上有改变不奇怪,贴机壳恕我不能理解。

贴耳机上有变化,不过贴的人应该是S13了,不相信大厂调音,相信一块磁铁。
贴电器元件上应该是没用,除非你手持这个带磁的量子帖不断的晃,让元件一直切割磁感线。

耳朵收货