-注册-

老烧们。来帮一下我。

没有接触过HIFI,但之前在圣诞节的时候,在师兄宿舍听了一个一体机带动的声海HD600,说实话,非常震撼。然后就一直念念不忘,想拥有一套自己的HIFI设备。
上周末,学校说了好久的论文奖励终于发下来了,给了自己一个选购的理由。但因为自己不太懂,师兄让我先来论坛里面问问,集思广益。
预算:25K。
目标:随身播放器加耳塞一套。
要求:
1.能完美重现舒曼三号莱茵交响,柴可夫斯基六号悲怆交响,马勒五号交响,拉氏的二号三号钢琴协奏曲(最经常听的)。
2.隔音好,佩戴舒服。
3.不考虑私模,因为可能要借给实验室同学听。
大家帮帮我推荐下!
之前发在贴吧里,他们不好好推荐,却成了音响党鄙视大耳党,大耳党鄙视入耳党的战场。
特来专业的论坛求教!

耳塞永远带不了你hd600的震撼,大编制古典的话

lisichi 发表于 2018-1-30 10:26
耳塞永远带不了你hd600的震撼,大编制古典的话

我是觉得八九不离十就行了,因为主要在实验室和图书馆使用,必须做到可携带,不能漏音打扰别人。

我建议从动圈塞子里面挑,器乐音色的不像人声那么主观,动铁还原不了

lisichi 发表于 2018-1-30 10:44
我建议从动圈塞子里面挑,器乐音色的不像人声那么主观,动铁还原不了

谢谢您的指导,那有什么推荐的吗?最好带上播放器一起推荐。

妥氏转世 发表于 2018-1-30 10:45
谢谢您的指导,那有什么推荐的吗?最好带上播放器一起推荐。

不敢乱指导啊。鉴于你25k的预算,可以从顶级的那些动圈开始,而且耳听为实,大厂为主,最好找个品牌比较齐全试听友好的店听上半天。听音太主观了,而且坛子里大家听音观参差不齐,枪手也不少。反正25K也不差花点差旅费,好过走弯路花冤枉钱又折腾。坛子里也有邮寄的试听活动,比如榭兰图,唯一的问题就是寄到你手上也没办法搭配不同播放器效果可能不太好。

还是建议找个地方先听吧,几个顶级国砖,加大厂的塞子,声音不会出太大问题,关键是自己要喜欢

25000正好可以买金砖+榭兰图。

顶级的东西 还得自己试听

土豪!耳塞谢图兰,ie800s吧,播放器金砖,金菊花,spk吧。

个人的推荐,享声MR1+男人家的re2000

哪能89不离十。。。能3,4就很不错了。。。

具体说说的话,其实预算用不了那么多
乐彼LP5gold(注意不是199LTD版)做前端,耳塞榭兰图中规中矩,IE800再大气一点(但是这俩耳塞 榭兰图可能插针接触不良,800的线用着会硬)
HOLD住柴6马5拉2拉3应该无碍

个人更倾向于推荐IE800

这样子一套应该是12K打住

ydffm 发表于 2018-1-30 14:02
哪能89不离十。。。能3,4就很不错了。。。

顶一下凡壕

首先对塞子期望不要太高。。。。
打定主意只能选塞子的话,我也推ie800或者榭蓝图。。。。。。声音上更倾向于ie800,但是考虑到楼主要在图书馆之类的地方使用,应该是长时间佩戴,那么榭蓝图的佩戴会舒适很多。楼主自己权衡。

播放器方面,主听古典的话,个人推荐金菊花。

另外,假如楼主决定要买榭蓝图,那么不妨考虑买个ak380带背夹。

ydffm 发表于 2018-1-30 14:05
具体说说的话,其实预算用不了那么多
乐彼LP5gold(注意不是199LTD版)做前端,耳塞榭兰图中规中矩,IE800 ...

讲解得很详尽,感谢。
我还有个问题,之前有网友建议我不要局限在入耳式耳机中,并认为一些封闭式的大耳,类似dt1770pro以及d7100,绝对不会漏音打扰别人。
并且用大推力的国砖推动声音比大部分入耳好得多,且以后还有上台机挖掘的潜力。
我想请问下,这种说法有道理吗?戴封闭式耳机听音乐的话别人真的一点都听不到?

kim8250888 发表于 2018-1-30 16:28
顶一下凡壕

首先对塞子期望不要太高。。。。

讲解得很详尽,感谢。

我还有个问题,之前有网友建议我不要局限在入耳式耳机中,并认为一些封闭式的大耳,类似dt1770pro以及d7100,绝对不会漏音打扰别人。

并且用大推力的国砖推动声音比大部分入耳好得多,且以后还有上台机挖掘的潜力。

我想请问下,这种说法有道理吗?戴封闭式耳机听音乐的话别人真的一点都听不到?

看到图就觉得是贴吧党

phoexi 发表于 2018-1-30 17:56
看到图就觉得是贴吧党

不好意思,见笑了。
以前玩贴吧的时候养成的惯性思维,总想放一个大胸妹妹吸引眼球。
在这个专业论坛里以后再发帖就不加图片了。

妥氏转世 发表于 2018-1-30 17:43
讲解得很详尽,感谢。
我还有个问题,之前有网友建议我不要局限在入耳式耳机中,并认为一些 ...

封闭式耳机的话,多少还是会有点漏音。尤其在图书馆这种安静的环境中,可能还是会对别人有点影响。
建议找个朋友一起去耳机店试试,让他戴上耳机听歌,你在旁边试试看有没有漏音。

如果觉得封闭式耳机的漏音程度可以接受的话,那肯定还是大耳机的声音会比较好。

封闭式有个天龙d7200还不错,好推还不太贵。

要上大耳机的话,便携播放器还是推荐享声的MR1了