-注册-
楼主: 幽灵姐

大几千块的国产耳放前级和2万块以上的纯前级差别多大?会有素质上一耳朵的差别吗?

所谓前级,就是加在功放前对于音源调节的电路,包括音源切换、音量、音调、甚至均衡等等,也有一定的放大作用,最常用的还是音源选择和音量调节作用,不失真地传输信号只是其设计诉求,并非其功能,要搞清楚主次。打个比方,为了追求信号不失真传输,而舍弃音量电位器,这个前级还有意义么?

没看明白楼主的意思。如果是玩箱子找前级,就不要考虑耳放问题,就像跟贴的大佬所说,找马克 南瓜之类的。如果是玩耳机兼顾有源的小箱子,那么找个合适的带前级功能的耳放,是个不错的选择。最后想说的是hifi大厂的前级和那些带耳放的前级或是带前级的耳放,真是两回事。看你主攻什么吧

幽灵姐 发表于 2018-2-10 16:17
我也买到手了,试听了几个钟和大量不同类型的音乐,说说听感。

前级耳放:

被你下毒,淘宝搞了一台三春JFET前级,等到手后报告一下。我是无源落地箱,已有后级。音源oppo 105d。
之前是想搞台声雅cs3.5二手,4k多点,年末花钱太多,能省点是的。
希望和楼主保持联系,关注楼主的前级折腾进程。

leo23 发表于 2018-3-17 08:47
被你下毒,淘宝搞了一台三春JFET前级,等到手后报告一下。我是无源落地箱,已有后级。音源oppo 105d。
...

现在每天不断地煲机,过段时间再换条SR BLACK,看看煲透后而且换了保险丝之后的最完全状态的声音。

幽灵姐 发表于 2018-3-17 10:06
现在每天不断地煲机,过段时间再换条SR BLACK,看看煲透后而且换了保险丝之后的最完全状态 ...

等你分享心得,这个帖子有人评测了国内不少前级,都是厂机。
http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-219758.aspx

幽灵姐 发表于 2018-2-23 03:06
现在先把国产的前级玩一遍,如果都不能让自己退烧,再决定入进口货

现在国产前级也不便宜。试试万元以内的国产前级还行,再高价格直接上进口好了。

幽灵姐 发表于 2018-2-10 16:17
我也买到手了,试听了几个钟和大量不同类型的音乐,说说听感。

前级耳放:

我接触了刘老D四级场管的烧友圈子,没人认可这个kpwj888的堆料和调音,与刘老原版思路相去甚远。有几个定他成品机的出问题,退去售后,有去无回两年,信誉极差。自己买成熟套件D成品总成本三百多,效果好很多。

dac的lineout电平不是已经够高了嘛?干嘛要前级?前级只是黑胶用的吧?不懂问问

erji6576 发表于 2018-4-5 09:27
dac的lineout电平不是已经够高了嘛?干嘛要前级?前级只是黑胶用的吧?不懂问问

不告诉你

看你各种回复戾气好重啊,怼人有那么快乐吗?zz

嗯。。。我听过的前级不多,听过的几个价格相对高的,附带的耳机口都不差 应该会比大多数国产耳放好听一些...

你意思是国产耳放带的前级功能和2万的前级比前级放大音质,还是国产耳放的耳放音质和2万的前级的耳放功能比接耳机的音质呢?要是你是这两种对比的话,不要说一耳朵,不用耳朵都知道谁胜谁负,要是不是这两种比法,那我就不知道楼主想这两个东西比什么⊙∀⊙?难不成想国产耳放的插耳机的音质和2万的前级的放大音质比较吗?

前级,乐感才是最大区别

crossbell 发表于 2018-4-6 03:47
嗯。。。我听过的前级不多,听过的几个价格相对高的,附带的耳机口都不差 应该会比大多数国产耳放好听一些. ...

金嗓子和柏林之声都有耳机口

huzhiqiang 发表于 2018-4-6 12:55
你意思是国产耳放带的前级功能和2万的前级比前级放大音质,还是国产耳放的耳放音质和2万的前级的耳放功能比 ...

是说比纯前级的水平...

前级必须进口的,调音很重要,国产要嘛力大声粗,要嘛只看重料

几千元的我觉得国都qc24不错,可惜没有耳机口,据说DRAWMER MC1.1不错,但我没有听过。

精彩音频复刻的高文EX-P7前级、老虎鱼复刻马克380S前级、乐笛音响复刻的FM255,这3台反响很不错的前级实在是没有试听的机会,我个人很希望能试听到这3台前级。不知道有没有听过的人?

幽灵姐 发表于 2018-4-30 13:04
精彩音频复刻的高文EX-P7前级、老虎鱼复刻马克380S前级、乐笛音响复刻的FM255,这3台反响很不错的前级实在 ...

老虎鱼复刻的马克和原版不是一个量级的,2W多买380S没压力,不过马克的前级比较白开水,你未必喜欢,他那套音量控制倒是做得不错

最近入的伟良FM255:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2113130

我觉得入了这台前级基本上已经没什么能折腾的了,以后暂时都不再折腾前级了,现在专心听音乐