-注册-
楼主: 幽灵姐

大几千块的国产耳放前级和2万块以上的纯前级差别多大?会有素质上一耳朵的差别吗?

楼主举例的几个品牌,2万大概只能买到洋垃圾

送给给位一件皇帝的新衣,很华丽的,快穿上,乖

带前级的耳放,即使万元级,也只能作耳放。它的前级是给以听耳机为主,偶尔听听箱的人用的。作为例子,本人就尝试将现用的万元耳放作前级与纯后级搭配,根本听不下去。与前后级搭配的效果差得远了。但耳放本身的音质我是很满意的。试过之后,我再也没有将此耳放作前级。我认为,万元带前级的耳放比不上几千元的前级(作前级用的话)。

qpwu2011 发表于 2018-1-26 23:21
带前级的耳放,即使万元级,也只能作耳放。它的前级是给以听耳机为主,偶尔听听箱的人用的。作为例子,本人 ...

感谢,我就是想知道这个

oemerson 发表于 2018-1-26 22:49
楼主举例的几个品牌,2万大概只能买到洋垃圾

虽然我说的是他们的中端到中低端二手货。但南瓜、马克、高文,这些都是世界出名的hi-end品牌机了好吧,而且在国内高烧圈也有相当高的认可度和地位。如果这些都叫洋垃圾,那国产hi-end品牌机算什么?

用过金牛座当前级,极品管子的ecba当前级,ragnarok当合并机,带管子4-5万的wa5当合并机。
当前级的那两台,我明确说,连一半价格的专业前级都不如。合并那两台同样如此水平。
如果厂家不是有特别说明(特别宣传前级或功放功能),别指望耳放当其他用途。

farrel 发表于 2018-1-26 23:54
用过金牛座当前级,极品管子的ecba当前级,ragnarok当合并机,带管子4-5万的wa5当合并机。
当前级的那两台 ...

看来术语有专攻,还是老老实实买台好点的纯前级好了

幽灵姐 发表于 2018-1-27 00:02
看来术语有专攻,还是老老实实买台好点的纯前级好了

前级带耳放功能的一般还可以用用,反过来的基本不行。2万可以考虑manley 300B。

前级在系统里的重要性仅次于音箱。

幽灵姐 发表于 2018-1-26 23:32
虽然我说的是他们的中端到中低端二手货。但南瓜、马克、高文,这些都是世界出名的hi-end品牌机了好吧,而 ...

你去买吧到时候你就知道什么叫洋垃圾了

farrel 发表于 2018-1-27 00:10
前级带耳放功能的一般还可以用用,反过来的基本不行。2万可以考虑manley 300B。

现在音箱用耳放的录音
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDQ1NTc2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDUwOTY4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

我用英国箱的话,胆前级和英国箱的中频叠加起来不知道会不会厚重过头,铭前级这样的声音也有人反应和英国箱不太搭。以后打算主修像视频录音这种英国箱(以后有钱上ATC19),从录音来看,我觉得如果配马克的前级能增强高低频的延伸、量感和通透度,和这类英国音箱有个取长补短的作用。

oemerson 发表于 2018-1-27 00:29
你去买吧到时候你就知道什么叫洋垃圾了

哇,大佬你说是钱不够还是牌子不行?

幽灵姐 发表于 2018-1-26 17:54
前级的入门级价格比耳放高太高了,耳放3000元已经挺好听了,前级一万块才能做到不失真的前提下放大,更别 ...

根本没这回事 有一种中国人设计的线路的前级 单端的 两千多 音质比万元洋品牌还好  平衡版的要四千多 难产中

幽灵姐 发表于 2018-1-27 00:33
现在音箱用耳放的录音
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDQ1NTc2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.341605 ...

胆前级 就算价格过万 速度还是比较慢的 但是如果是喜欢传统英国声的人适合
但是胆前级和马克 高文就完全不同走向了

前进 发表于 2018-1-27 02:55
根本没这回事 有一种中国人设计的线路的前级 单端的 两千多 音质比万元洋品牌还好  平衡版的要四千多 难 ...

国产前级里还有一种JFET前级,最早是一位70岁的DIY高手无偿公布电路图和做法到DIY论坛后,引发很多人的尝试,试过的人都反应越级PK几倍价格的洋品牌完全不在话下。虽然是石机,但是却比胆机还有胆味的石机,拥有胆机和石机的优点,而且“很便宜”!后来还被“三春电子”照着这电路图量产化这机器了。
https://www.jdbbs.com/thread-5804299-1-1.html

幽灵姐 发表于 2018-1-27 03:15
国产前级里还有一种JFET前级,最早是一位70岁的DIY高手无偿公布电路图和做法到DIY论坛后,引发很多人的尝 ...

就是说这个工程师设计的 这个很好的 用场管 有偶次谐波 所以有类似胆机的韵味 速度比速度特别快的石机要慢 但是比胆机速度快 素质高  

前进 发表于 2018-1-27 04:18
就是说这个工程师设计的 这个很好的 用场管 有偶次谐波 所以有类似胆机的韵味 速度比速度特别快的石机要 ...

比偶次谐波最强的胆机要弱  三春的做的不错 但是他平衡机难产了

原声rq1我在用,虽然小众,不管耳放还是前级都实力强劲,是准备长期持有的机器,我也将来再上个纯后记推无源

以前是乐圣k2合并推新版atc11,k2的前级很一般,用rq1当前级,乐圣当后级听感明显提高,现在atc出了,买了乐霸LS3/5a也是听着爽得很

前进 发表于 2018-1-27 04:19
比偶次谐波最强的胆机要弱  三春的做的不错 但是他平衡机难产了

有更好的店家做的版本推荐吗?